хачапури чье национальное блюдо
Автор Никто! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хачапури чье это блюдо и как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Лепешка с сыром-ХАЧАПУРИ. Состав:
- 500 грамм слоеного теста (обыкновенного или дрожжевого слоеного теста. О разнице между ними я напишу чуть ниже)
- 500 грамм рассольного сыра (имеретинский, сулугуни, чанах) Если такового под рукой нет, то берем соленую брынзу (к примеру, можно так называемую “болгарскую брынзу”, которая вполне подойдет и при этом в достаточной мере соленая)
- Одно яйцо
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление начинки:
- Рассольный сыр или брынзу перекладываем в миску и разминаем вилкой. Если он достаточно упругий, то в этом случае трем его на мелкой терке.
- Добавляем в сыр яйцо, растопленное масло и тщательно разминаем смесь вилкой до однородности.
Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
- Раскатываем тесто в пласт 1-2 мм толщиной и нарезаем его на ровные квадраты.
- На каждый квадрат выкладываем приготовленную начинку и аккуратно распределяем ее по поверхности каждого квадрата тонким слоем, оставив свободным края (то есть делаем свободные отступы с края примерно по 2см) .
- Складываем хачапури в виде треугольника или же складываем каждый угол к центру с небольшим нахлестом. Должен получиться треугольник или квадрат. Теперь скалкой немного раскатываем каждую лепешку.
- Перекладываем хачапури на смазанный противень и выпекаем в прогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 15-20 минут.
сыром. Грузинское блюдо.
Челогач, чье национальное блюдо
челогач - это что-то типа шашлыка из кусков свинины на ребрах. Супер вкусно! Его можно подавать с
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
драники это чье национальное блюдо литовское или белорусское
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в
подробнее...
чье национальное блюдо "Шурпа"
....мммммм....а ты пробовал?Фкусснятина,особенно после пьянки,помогает))У нас шурпу едят постоянно
подробнее...
Чьим национальным блюдом является Лагман?
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае
подробнее...
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
что является национальным блюдом Белоруссии?
На вопрос, какое самое популярное белорусское национальное блюдо, многие не задумываясь ответят –
подробнее...
Нужна помощь! Назовите национальное блюдо Австралии, его рецепт, состав и фотку, если можно.
ЦЫПЛЯТА МЕЛЬБУРН (Австралия)
#yaimg146700# |
Тип:
подробнее...
Какое национальное блюдо чехии?
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Она сочетает немецко-чешские и чехословацкие
подробнее...
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
А Борщ это чьё национальное блюдо?
История борща
История борща За честь называть борщ национальным блюдом спорят целые
подробнее...
национальные блюда кыргызстана
Кыргызская Республика известна не только, как край живописной природы, но и как страна с древней
подробнее...