Автор Людмила Шипицина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хочу приготовить хачапури в микроволновке.но не знаю как лучше.... и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Хачапури слоеные (классические) .
Ингредиенты
Для теста: 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, мука.
Для начинки: 500 г сыра (имеретинский, чанах, брынза) , 1 яйцо, 100-200 г сливочного масла.
Смешать простоквашу и яйца, подсыпая муку до образования теста, способного чуть-чуть держать форму.
Разделить его на четыре равные части и раскатать на пласты. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.
Сыр (любой из предложенных, кроме молодого имеретинского) нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от степени солености сыра.
Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего размять, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло.
Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа «зреть» .
Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (около 1/2 столовой ложки на каждую хачапури) , положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, то есть зарумянится.
Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать.
После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.
В СВЧ не советую... они у вас там просто пропарятся!
Хачапури вообще-то жарят. А микроволновка даже с грилем не подойдёт.
Я готовила, потом желток со всей микроволновки отскребала. Больше не экспериментирую. 🙂 Есть рецепт с сайта "Пельмешки без спешки", по нему и готовлю в духовке. Вот такие
хачипури в микроволновке. вкусно получается?? ? или лучше готовить в чем нибудь другом
Хачапури в микроволновке:
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г
подробнее...
Как Вы готовите хачапури?
Хачапури с помидорами.
Я поставил дрожжевое тесто для пирожков, но, когда оно было
подробнее...
Как из лаваша приготовить хачапури?
из тонкого? я делаю так: заворачиваю в лаваш сыр ( делаю конвертик) и обжариваю этот конвертик на
подробнее...
Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек
подробнее...
Кто-нибудь знает хороший рецепт хачапури? Проверенный.
1 яицо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса + щепотка соды, 1 ст. ложка порсолнечного масла, 3
подробнее...
рецепт хачапури армянского,подскажте пож-та,какой сыр в начинке?
Хачапури слоенные
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки:
подробнее...
Как приготовить хачапури?
Хачапури
Хачапури – грузинское блюдо из теста и рассольного сыра, которого в хачапури вдвое
подробнее...
Лаваш в холодильнике лежит неделю(срок год-3дн),можно его кушать,испорченности не видно и что из него можно приготовить?
Положите в лаваш любую начинку, заверните и обжарьте на сковороде. Очень вкусно с
подробнее...
Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...
сколько хачапури выпекать в духовке и при скольких градусах?
Так это, смотря какое тесто. Я люблю из дрожжевого, пеку открытые 20-25мин. , темп.
подробнее...
Девочки,кто помнит рецепт теста для хачапури на кефире?
кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт. ; соль - 1.5 ч. л. ; сода - 1 ч. л. ; мука- сколько
подробнее...
А как вы делаете рулетики в лаваше?
Я делала с такой начинкой, тертая морковь, чеснок, майонез, можно еще сыр добавить. Еще, говорят,
подробнее...