хачапури в духовке



Автор Џна Прудникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сколько хачапури выпекать в духовке и при скольких градусах? и получил лучший ответ

Ответ от Вера заева[гуру]
Так это, смотря какое тесто. Я люблю из дрожжевого, пеку открытые 20-25мин. , темп. 200гр

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Хачапури по-Аджарски!Ингредиенты (для 1 кг теста) :- мука пшеничная - 600 гр- молоко - 400 гр- дрожжи сухие - 12 гр- масло подсолнечное - 1 ст. л.- яйцо куриное - 1 шт.- сахар - 1 ч. л.- соль - 1,5 ч. л.Для одного хачапури :- готового дрожжевого теста - 200 гр- сыр сулугуни - 180 гр- яйцо куриное - 3 шт- масло сливочное - 20 грПриготовление:- Приготовить дрожжевое тесто.- Раскатать из куска теста лепешку- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.-Смазать тесто яйцом- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе 🙂

Ответ от Flame[гуру]
Когда начинаешь готовить хачапури, ставишь максимальные градусы, когда поместила хачапури в духовку, убавляешь до 180 градусов. Если тесто тонкое, могут зарумяниться уже минут через 15. Начинки в хачапури должно быть столько же, сколько теста. Я беру кусок теста с небольшой кулак, делаю из него кружок. защипываю тесто. и руками осторожно пальчиками распластываю в тонкий круг по размеру сковородки. Выпеченные хачапури складываю стопкой, как блины, смазываю их маслом. Можно печь и сверху в сковороде под крышкой, в духовке будут немного более пышные, а так и те и другие вкусные. Потом можно разогревать в микроволновке, или в сковороде под крышкой.

Ответ от Мария Бычкова[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько хачапури выпекать в духовке и при скольких градусах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*