хамон что



сыровяленый свиной окорок

Автор Валерий Яковлев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хамон, хамон. Кто знает что это? и получил лучший ответ

Ответ от Мурка[гуру]
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон - снова иберийской кухни, в переводе с испанского - ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.

Ответ от For_liliy[гуру]
Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время. Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, Хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck Хамон не коптится. Хамон традиционно производили только в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада) , а сейчас производят даже на Канарских островах. Есть два основных типа Хамона - Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра - гора, исп. ) и Хамон Иберико (часто называемым "pata negra" или "черная нога"). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в кухнях практически всех народов мира (разумеется, за исключением тех, которые мяса вообще не употребляют) . Но лишь немногим из полученных подобным образом продуктов удалось снискать мировую славу. И один из них – хамон.Подлинный хамон – это не только особый метод засаливания свинины, но еще и особые породы свиней, а также особые способы их откорма, условия для которых сложились в уникальной экосистеме некоторых районов Испании. На горных пастбищах, в рощах пробковых дубов травы не очень много, зато желудей, богатых олеиновыми кислотами, – в изобилии.Лучший хамон – иберико (Iberico, он же – Pata Negra, «черная нога» ) – делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам: исключительно желудевой – бейота (Bellota) или сочетающей желуди с фуражом – ресебо (Recebo). У черных свиней даже копытца черные – отсюда и Pata Negra.Более дешевый вид продукта – серрано (Serrano) – из мяса белых свиней, откормленных в основном фуражом. Помимо собственно хамона (окорока, задней ноги) существует еще и хамон делантеро (Delantero), он же палета (Paleta), то есть, лопатка, передняя нога.Как и для элитных вин, для качественных хамонов важно "происхождение", и у них тоже есть «название, контролируемое по происхождению» , в данном случае – Denominacion de Origen. Это своего рода знак качества, гарантирующий, что хамон произведен в определенной провинции с соблюдением местных стандартов. DdeO обязательно указывается на бирке готового хамона: Jamon de Huelva, Jamon de Teruel, Jamon de Trevelez, Cecina de Leon, Dehesa de Extremadura, Guijuelo…Такая бирка с маркировкой есть на каждом хамоне. И подобно тому, как на винной этикетке указаны местность, виноградник, год сбора винограда, на бирке хамона содержатся сведения о провинции, пастбище, а также указаны номер свиньи, вес ноги до засола, дата начала процесса засолки, сроки закладки в камеры, длительность выдержки.

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано "горный хамон") и Хамон Иберико (часто называемый «pata negra» - «черная нога») . Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано — белое, у Иберико — чёрное.Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находятся в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.

Ответ от Ivan Sokol[новичек]
Тут снимают пробу с испанского хамона разных видов, посмотри видео отзыв
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/kursi_espanol/_vanswers/11.html" data-big="1"></a>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хамон, хамон. Кто знает что это?

Почему сыровяленое мясо дороже копчёного, технология изготовления сложнее или есть другая причина?
Что такое Хамон? Это сыровяленый свиной окорок с 20 вековой историей. Практика заготовки свинины
подробнее...
спросили в Гаспачо
Как приготовить итальянский суп гаспаччо?
Приготовление простейшего гаспачо:

500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов
подробнее...

Чем отличается белорусский вяленый кумпяк от хамона
КУМПЯК - Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины.
подробнее...

Что такое хамон? История приготовления хамона. Какие рецепты хамона Вы знаете?
ЛУЧШИЕ НОЖКИ ИСПАНИИ

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит
подробнее...

Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое хамон, где и когда он был придуман?
#yaimg158079# Ел в Испании, привёз целый окорок домой, хотя в аэропорту висит запрещющий знак. На
подробнее...

помогите) ) как готовить живых мидий? сколько их варить? и т. д.
Мидии вареные с чесночным соусом

В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый
подробнее...
спросили в Комсомол
Интересно, а можно ли приготовить испанский хамон в домашних условиях и если можно, то как?
Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к
подробнее...
спросили в Лакомство
Что такое Хамон?
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это
подробнее...

Как приготовить Кумпяк ?
Покумпячить. Я лично делал так.

Бекон соленый кельтский

Для засола берут
подробнее...

как сделать панчетту в домашних условиях и другие виды вяленого мяса
Свиная грудинка, соль морская, 1-2 ч. л. сахара, смесь итальянских трав, черный перец грубого
подробнее...
спросили в Байонна
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.

На 4 порцииподробнее...

Кто делает домашнюю сыровяленую колбасу. поделитесь рецептом
Нужны хорошие кишки. Не вонючие. Мы делали на 2400 кг говядины 3700 свинины. Кускам порезали, с
подробнее...
Ветчина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ветчина
Хамон блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хамон блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*