харчо из баранины по грузински рецепт
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите пожалуйста рецепт идеального харчо из баранины и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки, расскажу о более простом, по сравнению со вторым. Нужно баранину помясистее, подойдёт даже нога (подойдут и рёбра и грудинка, главное чтобы мясо было) .
Режем средними кусками (если одно мясо) , кидаем в кастрюлю с водой, пусть пока варится на среднем огне, снимаем пенку во время варки. Греем сковороду. Слегка обжариваем на ней лук (масло без разницы какое, только не сливочное) , как порежете так порежете (лук) , через 3 минуты добавляете порезанную морковь, желательно мелкими кубиками. Обжариваете вместе с луком. Минут 7-10, по обстоятельствам.
Дальше заливаете в сковороду подготовленным заранее состав: один БОЛЬШОЙ ПОМИДОР или 2 маленьких на тёрке в комбайне или где нибудь ещё петрушим до жижи, 6-7 средних долек чеснока (я 10 беру, люблю чеснок) через чесноковыжималку или опять же на мелкой тёрке добавляете в помидорную жижу, перемешиваете и получается у вас чтото типа аджики. Как залили его (состав) в сковороду, киньте в неё столовую ложку заранее купленной на любом рынке приправы для харчо (не буду мудрить с названиями приправ. Там их много слишком, если видели на рынках стоят лотки где эти приправы на вес продаются, вот и говорите продавцу, мне на харчо, он вам насобирает там, хотите поострее, попросите добавить побольше перчика красного, от 1 ст ложки без горки харчо получается нормальной остроты, с горкой будет поострее. Ну вообще-то сами потом научитесь определять сколько сыпать нужно, если кому интересно какие именно приправы. Можете переписать их названия на рынке, на разных брал, всегда получалось вкусно) .
Перемешиваете это всё и тушите минут 10 (воду не надо добавлять, помидоры сделают своё дело) . Мясо надо варить 45+- минут, снимая пенку, через 45 мин после закипания, и засыпали из сковородки в кастрюлю всё что там тушится, солите, не переборщите, никаких лаврушек и горошка не надо.
Минут через 20 как это варево побурлит на огне чуть ниже среднего, засыпаем заранее промытый рис (без разницы мочёный или нет) , главное не переборщить с ним, а то каша получится. 6 ложек столовых с горкой на среднюю кастрюлю вполне хватит. пусть минут 7 побурлит, закидываем в кастрюлю заранее мелконарезаную кинзу. накрываем крышкой, ждём 3 минуты и ГОТОВО! да, подавая, в тарелку положить колёсик лимона и 4-5 маслин ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Как сварить настоящий суп Харчо?
Суп харчо – это блюдо грузинской кухни. Готовится не просто, а очень просто.
Грудинку говядины
подробнее...
что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...
кто подскажет рецепт кавказского харчо?
Классика кавказской кухни – ароматный и пряный харчо. Практически все слышали об этом чудесном
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
как готовить суп харчо и что для этого нужно
Ингредиенты
300 гр говядина (грудинка)
рис 4 столовые ложки
3 шт чеснок зубчиками
подробнее...
Срочно, подскажите как приготовить "ХАРЧО"
Харчо
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет?
рецепт от сердца отрываю, он стоит того:
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
подробнее...
Хочу харчо сварить, подскажите простой рецепт
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.
В каждой
подробнее...
Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...
Как приготовить суп харчо ?
Харчо из баранины
600-700г. жирной бараньей грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковь, корень
подробнее...
Какое мясо используется в харчо?
С удовольствием! Вы совершенно правы! Это блюдо готовится из говядины, но, когда-то у меня в гостях
подробнее...
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...
Суп харчо. Что это такое? Основные ингридиенты? Какие разновидности бывают?
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
подскажите простой рецепт супа харчо?
Баранина — 500 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (маленький) — 5 зуб.
подробнее...