харчо из курицы по грузински



Автор Алёна Гусакова задал вопрос в разделе Первые блюда

Друзья!! дайте срочно рецепт вкусного ХАРЧО из курицы!!! жду!!! и получил лучший ответ

Ответ от Георгий Жуганов[гуру]
Харчо из курицы
Ингредиенты:
1 кг курицы
4 головки репчатого лука
1 ст. л. муки
500 г помидоров или сливы ткемали
0,5 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки кинзы
лавровый лист, перец, корица — по вкусу
Приготовление:
Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира.
Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7-10 мин.
Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито.
Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу.
Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи.
Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин.
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
500 г курицы,
3-4 луковицы,
2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,
3-4 зубчике чеснока,
2/3 стакана риса,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1-2 ст. ложки виноградного уксуса,
перец,
соль.
3 л воды.
Инструкции:
Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин) , бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.

Ответ от Ваниль[гуру]
курица средняя - 1 шт.
помидоры - 800 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 3-4 зубчика
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
шафран молотый - 1 ч. ложка
зелень сельдерея - 4 веточки
кинза - 4 веточки
перец красный молотый
соль
Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30–40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут.
Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут.
Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Суп «Харчо»
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Нашла много рецептов в интернети соединила все понравившиеся ингридиенты и вот что получилось.))) )
700 гр курицы
1 ст. риса
2 ст. л. лимоного сока
150 г лука
5-6 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень (кинза и укроп)
2 ст. л. барбарис
вместо помидоров добавила итальянскую пасту POMI- очень хорошая штука заменяет свежие помидоры!!) )
Раньше я делала и по-другому. Отварила курицу, вытащила, разделала на кусочки
обжарила МНОГО репчатого лука + морковку, порезанную кубиками, добавила аджику и ложку томатной пасты, потушить и в кастрюлю
затем всыпала рис,
соль специи: стебли сельдерея, перец чёрный и красный, базилик, орегано, хмели сунели и т. д.
когда рис сварился, добавила свежей зелени и тёртый чеснок
варю ещё минутку и всё!!!

Ответ от Џна Захарова[гуру]
Рецепт суп харчо из курицы
Для приготовления харчо необходимо: 1 курица весом 1 кг, 3–4 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной или кукурузной муки, 500 г помидоров или столько кислых слив ткемали, 1,5 ст. ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 веточки кинзы, 1 лавровый лист, черный и душистый перец горошком, корица соль по вкусу.
Подготовленную жирную курицу рубим кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынимаем из бульона и снимаем с бульона часть жира. Мелко шинкуем репчатый лук, складываем вместе с курицей в сотейник, добавляем снятый жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне 10–15 мин. Затем, постоянно размешивая, всыпаем подсушенную муку и продолжаем тушение еше 7–10 мин. Отвариваем в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы. Протираем вместе с отваром через сито. Растолчем в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, рубленый чеснок. Черный и душистый перец, корицу. Разогреем бульон и положим в него тушеную с луком курицу. Варим харчо 10 мин, после чего добавим протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправляем, харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварим еще 10 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Друзья!! дайте срочно рецепт вкусного ХАРЧО из курицы!!! жду!!!

Как приготовить суп харчо?
Суп харчо.
Мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно
подробнее...

Как сварить настоящий суп Харчо?
Суп харчо – это блюдо грузинской кухни. Готовится не просто, а очень просто.
Грудинку говядины
подробнее...

10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет?
рецепт от сердца отрываю, он стоит того:
Харчо
Мясо я беру любое, какое естьподробнее...

дайте рецепт харчо из курицы (грузинская кухня)
Курицу, сварить целым куском .
и нарезать кусочками. Затем порезать лук и натереть на терке
подробнее...

Срочно, подскажите как приготовить "ХАРЧО"
Харчо

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей)
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины.
подробнее...

Какое мясо используется в харчо?
С удовольствием! Вы совершенно правы! Это блюдо готовится из говядины, но, когда-то у меня в гостях
подробнее...

подскажите рецепт харчо с грецкими орехами
Марина, дорогой, золотой, - ненаглядный -
Суп-харчо из говядины с орехами
Жирную говядину
подробнее...

Круглый или длинный рис лучше использовать при приготовлении харчо?
При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.
Многие думают, что все блюда
подробнее...

рецепт приготовления супа харчо?
2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 ст. ложки
подробнее...

Самые известные супы в национальных кухнях мира.
Харчо -грузинский
Борщ - украинский
Свекольник
подробнее...

кто умеет готовит харчо по-грузински? Но не суп...
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*