харчо по грузински



харчо по-грузински

Автор Ђатьяня Ткач задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто умеет готовит харчо по-грузински? Но не суп... и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица) . Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Харчо по-грузински
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках

Ответ от Пчелк@[гуру]
Харчо по-грузински
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто умеет готовит харчо по-грузински? Но не суп...

Рецепт супа "Харчо по-грузински". У кого есть рецептик? Буду благодарна!
Харчо по-грузински
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2
подробнее...

Суп харчо. Что это такое? Основные ингридиенты? Какие разновидности бывают?
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины
подробнее...

кто подскажет рецепт кавказского харчо?
Классика кавказской кухни – ароматный и пряный харчо. Практически все слышали об этом чудесном
подробнее...

Как приготовить суп харчо ?
Харчо из баранины

600-700г. жирной бараньей грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковь, корень
подробнее...

Срочно, подскажите как приготовить "ХАРЧО"
Харчо

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Суп харчо. Сколько риса?
так ...поясняю!
Рис такая крупа, которая может разбухать в 5 раз. Как и макароны.
Если ты
подробнее...

рецепт приготовления супа харчо?
2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 ст. ложки
подробнее...

Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...

Какой рис лучше брать для харчо?
суп харчо это острое блюдо если готовить по грузинским рецептам.... а так как готовят в россии
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного супа "Харчо"
Харчо

Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут
подробнее...

Друзья!! дайте срочно рецепт вкусного ХАРЧО из курицы!!! жду!!!
Харчо из курицы

Ингредиенты:
1 кг курицы
4 головки репчатого лука
1 ст.
подробнее...

Что нужно для супа-харчо?
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г
подробнее...

Хочу харчо сварить, подскажите простой рецепт
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.
В каждой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*