Автор Alena_Key задал вопрос в разделе Первые блюда
Харчо с грецкими орехами и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Варламов[новичек]
до чего страну довли, хачовскую еду на родину променяли... встретить бы вас в 43 под курском
Михаил Варламов
Знаток
(288)
а ты пидоренко вообще молчи там...не для тог о воевал чтоб мне какая-то овца теперь упреки ставила...совсем оборзели суки
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст. л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л
соус ткемали - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст. л
перец красный - 1 стручок
орехи грецкие - по вкусу (50г чищеных орехов по-моему хватит)
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст. л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л
соус ткемали - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст. л
перец красный - 1 стручок
орехи грецкие - по вкусу (50г чищеных орехов по-моему хватит)
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Варила харчо с грецким орехом, мне понравилось. Руководствовалась адаптированным рецептом Анастасии Скрипкиной - там всё подробно расписано.
Вот ссылочка на рецепт:
ссылка
Варила харчо с грецким орехом, мне понравилось. Руководствовалась адаптированным рецептом Анастасии Скрипкиной - там всё подробно расписано.
Вот ссылочка на рецепт:
ссылка
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
вот рецепт ссылка
вот рецепт ссылка
Ответ от DОС[гуру]
НУ, в принципе под КУрском и Хачики воевали, ,
Харчо и мне нравится, хотя я от Хачиков далёк, Как чукча от страусов.
Какие проблемы-варишь харчо по рецепту и добавляешь орехи....
НУ, в принципе под КУрском и Хачики воевали, ,
Харчо и мне нравится, хотя я от Хачиков далёк, Как чукча от страусов.
Какие проблемы-варишь харчо по рецепту и добавляешь орехи....
Ответ от Аида Нурмамедова[гуру]
Самы йлучший харчо - это обычный харчо как по стандартному ркцепту, но добвлением грецких ореховсс. сыра брынза и листьев виноградаЯ! немного
Самы йлучший харчо - это обычный харчо как по стандартному ркцепту, но добвлением грецких ореховсс. сыра брынза и листьев виноградаЯ! немного
Ответ от Елена Серпова-Стадник[гуру]
Рецептов харчо в сети очень много. Только, пожалуйста, не кладите картошку. Это будет рисовый суп. Когда в харчо много лука и орехов, он и так густой и вкусный. С рисом осторожней: чтоб каша не получилась! Удачи!!!!
Рецептов харчо в сети очень много. Только, пожалуйста, не кладите картошку. Это будет рисовый суп. Когда в харчо много лука и орехов, он и так густой и вкусный. С рисом осторожней: чтоб каша не получилась! Удачи!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Харчо с грецкими орехами
подскажите рецепт харчо с грецкими орехами
Марина, дорогой, золотой, - ненаглядный -
Суп-харчо из говядины с орехами
Жирную говядину
подробнее...
Рецепт супа харчё с грецкими орехами. Ваш проверенный, а не из нета
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ (!!!). Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить
подробнее...
Срочно, подскажите как приготовить "ХАРЧО"
Харчо
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей)
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины.
подробнее...
Скажите рецепт супа харчо, кто как готовит?
Ингредиенты
вода 2 литра
говядина 500 гр.
рис 100 гр.
лук 2 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт супа- харчо.
Простой рецепт супа харчо
12 Фев
Автор: Наталья, Категории рецепта:
подробнее...
Круглый или длинный рис лучше использовать при приготовлении харчо?
При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.
Многие думают, что все блюда
подробнее...
А что можно приготовить из баранины?
Баранина с горошком в тесте
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 6 порций
подробнее...
Кто-нибудь готовил суп харчо с соусом ткемали? Если да, то подскажите как правильно сделать. Или же любой другой рецепт.
Харчо с соусом ткемали
Замечательный суп грузинской кухни
Для харчо вам
подробнее...
Хочу харчо сварить, подскажите простой рецепт
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.
В каждой
подробнее...