хинкали в пароварке
Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
вопрос. . Хинкали только варят? их на пару готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Я готовила в мантоварке, мне понравилось
Ответ от Simtat[гуру]
Хинкали варю небольшими порциями, чтобы оболочка не порвалась
Хинкали варю небольшими порциями, чтобы оболочка не порвалась
Ответ от Евгения П[гуру]
Хинкали обычно варят в воде, как пельмени. Но можно приготовить их и на пару. Вот, например, рецепт приготовления хинкали в пароварке - ссылка. Варка на пару даже лучше - тем, что мясной сок не уходит в воду.
Хинкали обычно варят в воде, как пельмени. Но можно приготовить их и на пару. Вот, например, рецепт приготовления хинкали в пароварке - ссылка. Варка на пару даже лучше - тем, что мясной сок не уходит в воду.
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Так же, как пельмени, только по времени дольше, после закипания 15минут.
Так же, как пельмени, только по времени дольше, после закипания 15минут.
Ответ от Ninsy[активный]
Ксюша, хинкали, как и пельмени, можно готовить по-разному. Я экспериментировала с количеством/набором специй, временем и способом приготовления.
Оптимальным показался этот рецепт: ссылка
Готовь с удовольствием!
Ксюша, хинкали, как и пельмени, можно готовить по-разному. Я экспериментировала с количеством/набором специй, временем и способом приготовления.
Оптимальным показался этот рецепт: ссылка
Готовь с удовольствием!
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Хинкали (???????)
В просеянную муку влить посоленную воду, вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тем временем мясо нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, затем порубить топориком до размеров гречки. Половину лука мелко нарезать, половину натереть на тёрке, затем всё добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, влить несколько ложек ледяной воды, чтобы фарш стал полужидким, вымесить. Стол присыпать мукой, выложить и раскатать тесто в пласт толщиной с палец. Стаканом или специальным кольцом вырезать кружки из теста диаметром 7 см, затем каждый раскатать скалкой в лепёшку до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины. В середину каждой такой лепёшки выкладывать фарш по 1 ст. л. с горкой, собирая края текста гармошкой вокруг указательного пальца. Дать повиснуть начинке в таком мешочке, чуть встряхнув его, открутить и удалить ту часть теста, что выше пальцев, примять пимпочку с торца. Сварить хинкали в подсоленном кипятке за 7-10 минут после закипания порциями по 10 штук на 3 л воды. Чтобы хинкали не склеились сразу после закладки их в кипяток содержимое кастрюли стоит осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые хинкали вынуть шумовкой. Подавать по 10-15 штук на порцию, посыпав свежемолотым чёрным перцем. Есть руками, надкусывая и выпивая мясной бульон внутри. Пимпочки из теста не едят.
На 20 штук500 г жирной говядины; 300 г лука; 300 г муки; соль, чёрный перец
Хинкали (???????)
В просеянную муку влить посоленную воду, вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тем временем мясо нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, затем порубить топориком до размеров гречки. Половину лука мелко нарезать, половину натереть на тёрке, затем всё добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, влить несколько ложек ледяной воды, чтобы фарш стал полужидким, вымесить. Стол присыпать мукой, выложить и раскатать тесто в пласт толщиной с палец. Стаканом или специальным кольцом вырезать кружки из теста диаметром 7 см, затем каждый раскатать скалкой в лепёшку до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины. В середину каждой такой лепёшки выкладывать фарш по 1 ст. л. с горкой, собирая края текста гармошкой вокруг указательного пальца. Дать повиснуть начинке в таком мешочке, чуть встряхнув его, открутить и удалить ту часть теста, что выше пальцев, примять пимпочку с торца. Сварить хинкали в подсоленном кипятке за 7-10 минут после закипания порциями по 10 штук на 3 л воды. Чтобы хинкали не склеились сразу после закладки их в кипяток содержимое кастрюли стоит осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые хинкали вынуть шумовкой. Подавать по 10-15 штук на порцию, посыпав свежемолотым чёрным перцем. Есть руками, надкусывая и выпивая мясной бульон внутри. Пимпочки из теста не едят.
На 20 штук500 г жирной говядины; 300 г лука; 300 г муки; соль, чёрный перец
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Если домашние свежеприготовленные, то на пару, а если покупные, замороженные, то можно, как пельмени в кипящей воде!
Если домашние свежеприготовленные, то на пару, а если покупные, замороженные, то можно, как пельмени в кипящей воде!
Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
И варят, и жарят...
И варят, и жарят...
Ответ от Лиза[гуру]
На пару тож можно.
На пару тож можно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вопрос. . Хинкали только варят? их на пару готовят?
Сколько минут надо варить хинкали?
Варят хинкали в подсоленной воде.
Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимают хинкали
подробнее...
спросили в Пельмени
Как нужно готовить хинкали(готовые замороженные)?Варить как пельмени?
да, как пельмени. Обожаю. А некоторые в пароварке варят, как
подробнее...
Как нужно готовить хинкали(готовые замороженные)?Варить как пельмени?
да, как пельмени. Обожаю. А некоторые в пароварке варят, как
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт аварского хинкала
Хинкал (аварские) с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 1кг.
Кефир
подробнее...
Интересно, а что такое хинкали и как его готовят?
Вот вам хинкали, а тут про них всё написано. #yaimg175627#
h
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько стоит пароварка? что в ней можно готовить?
Я вчера осуществила свою мечту - купила пароварку "ТЕФАЛЬ витамин +", она сохраняет все витамины.
подробнее...
спросили в Пельмени
Как слепить пельмени?
Китайцы массово делают пельмени как хинкали. Вот так:
1. Левую руку держат так, будто в
подробнее...
Как слепить пельмени?
Китайцы массово делают пельмени как хинкали. Вот так:
1. Левую руку держат так, будто в
подробнее...
спросили в Цзяо
скажите
На фото дунганские, а не китайские пельмени. Так их в Китае делают мусульмане севера "ху. ". А
подробнее...
скажите
На фото дунганские, а не китайские пельмени. Так их в Китае делают мусульмане севера "ху. ". А
подробнее...
спросили в Отзывы Пельмени
У кого есть машинка для приготовления пельменей BEKKER 5202, ваши отзывы.
"Игрушка" вовсе НЕ дорогая. От 1040 руб. Могу поделиться отзывом о модели 5200. Замечательная штука
подробнее...
У кого есть машинка для приготовления пельменей BEKKER 5202, ваши отзывы.
"Игрушка" вовсе НЕ дорогая. От 1040 руб. Могу поделиться отзывом о модели 5200. Замечательная штука
подробнее...
спросили в Манту
как приготовить сочные, вкусные манты?
картофель очень не советую, он как раз и лишает манты сочности.
есть один секрет! даже если
подробнее...
как приготовить сочные, вкусные манты?
картофель очень не советую, он как раз и лишает манты сочности.
есть один секрет! даже если
подробнее...
спросили в Пельмени Равиоли
какие пельмени самые вкусные? (покупные, не равиоли)
я пельмени покупаю очень редко, но из последних, которые пришлись по вкусу - Sибирская коллекция (в
подробнее...
какие пельмени самые вкусные? (покупные, не равиоли)
я пельмени покупаю очень редко, но из последних, которые пришлись по вкусу - Sибирская коллекция (в
подробнее...
подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...