ржаной хлеб из обдирной муки
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Хлеб из муки грубого помола и из обдирной муки - это одно и то же? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша[гуру]
Мука грубого помола – мука из цельного зерна. При грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби (пшеничная 2-го сорта, обойная) .
Мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ.
Выход муки из зерна – 86-87%. Цвет обдирной муки – серовато-белый или серовато-кремовый с зеленоватым и коричневым оттенком, с вкраплением частиц оболочек зерна. Очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.
Абсолютно разные вещи. Обдирный - значит без шелухи, половы, а качество помола не указано. Обычно это хлеб ржаной или низкого качества. Грубого помола - крупная мука, куда относится лучшая мука для хлеба крупчатка. Хлеб из муки крупного помола может быть очень хорошим, что естественно зависит от зерна и технологии.
Хлеб из муки грубого помола (Vollkornbrot) 500 гр.
"Состав: зерновые продукты 60% (мука помола из риса высшего сорта 39%, просо 8%, кукуруза 8%, рисовая мука 5%), вода, сладкая люпиновая мука, загуститель: гуаровая камедь; соль, дрожжи. На 100 гр. Белок 6 гр, углеводы 38 гр, жиры 2 гр. "
-----------------------------------------------------------
Состав основных сортов хлеба, производимого в России
--------------------------------------------------------------------------------
Хлеб ржаной из обдирной муки:
Рецептура на хлеб ржаной из обдирной муки, ГОСТ 2077-84:
Сырье Расход сырья
Мука ржаная обдирная 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,1
Соль поваренная пищевая 1,5
Итого 101,6
--------------------------------------------------------------------------------
Рецептура на хлеб житный, ОСТ 18-448-85
Сырье Расход сырья, кг
Мука ржаная обдирная 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,1
Соль поваренная пищевая 1,5
Патока 4,0
Сыворотка молочная сухая 1,0
Итого 107,1
Сколько калорий в ржаном хлебе и если его поджарить в тосторе, калорийность увеличится?
В ржаном хлебе из обдирной муки 189 ккал на 100грамм, в ржаном хлебе из обойной муки 181 ккал на
подробнее...
Чем отличается ржаной хлеб от пшеничного ?
Ржаной хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски
подробнее...
Чем полезен ржаной хлеб?
Польза ржаного хлеба
Почему так полезен ржаной хлеб? Прежде всего, потому, что в нем
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт хлеба из ржаной (обдирной) муки для хлебопечки Мулинекс 5002.Пшеничной муки у меня нет (((.
Почитайте здесь - владельцы Мулинексов общаются. Можете там и рецепт спросить. А вообще я не знаю
подробнее...
Обойная и обдирная мука это одно и то же? А макароны из цельного зерна и твердых сортов пшеницы?
Мука пшеничная
Сорта: высшего сорта, общего назначения, I и II сортов, обойная. Высшего сорта
подробнее...
при диете ,чем можно заменить хлеб
Ржаной, самый простой, но именно из обдирной муки и без дрожжей по 25 граммов на завтрак и обед.
подробнее...
как єто мука ржаная обдирная? Что значит обдирная?
есть 2 вида муки
1 обойная, мука из цельного зерна
2 обдирная, мука из зерна без верхней
подробнее...
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
Полезен ли черный хлеб Бородинский? От него можно поправиться? Если есть только его?
От любого хлеба и вообще мучного поправляются. Но от ржаного конечно меньше, чем от
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
Что такое тритикале?
Тритикале - новая зерновая культура, представляющая собой новый ботанический род. Она получена в
подробнее...
Поделитесь рецептом ржаного хлеба для выпекания в хлебопечке!
Ржаной хлеб с тмином
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного
подробнее...