хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей



цельнозерновой хлеб без дрожжей

Автор Натали задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт хлеба без дрожжей из цельнозерновой муки и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]

Продукты
1 банка (500 г) пива
2.5 стакана муки с разрыхлителем
2 ст. л. меда
3 ст. л. сухого лукового супа
"Бездрожжевой хлеб с сухофруктами и мюсли":
400 гр. ржаной муки (но можно смешать к примеру 200 гр. пшеничной и 200 грю ржаной; можно 100 :300 тут все зависит от вашего желания. ) Я пеку только на ржаной, так более полезно Smile
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
50 гр. мюсли
1-2 ст. л. орехов ( орехи чють-чють потолочь, но не мелко, я беру 1:1 грецкие и фундук)
1/2 чашки сухофруктов (порезать, не очень мелко) , сухофрукты кладу -абрикос, чернослив, сушеный банан и сушеная груша, можно и изюм.
175 мл. молока
250 гр. йогурта натурального.
Духовку нагреть до 200 градусов. Муку, соль, соду смешать в мисочке; затем добавить мюсли и сухофрукты и все хорошо перемешать. Отдельно смешать йогурт и молоко. Молочно-йогуртовую смесь влить в муку с сухофруктами и быстро перемешать НОЖОМ. Форму ( можно и круглую) для хлеба чуть-чуть обсыпать мукой и выложить тесто, разровнять и сделать ножом надрез крест на крест. В духовку на 30-35 минут, готовность проверить лучинкой. Очень вкусно со сливочным маслом на завтрак и за одно полезно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт хлеба без дрожжей из цельнозерновой муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*