хлеб на бездрожжевой закваске в духовке



Автор Евгения Левицкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Бездрожжевой хлеб! и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я на ржаной закваске пеку. У меня нормально всё. Я отсюда рецепт брала ссылка

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
без дрожжей? вы это серьезно?) ) а что же у вас в этой закваске, по-вашему, если не дрожжи??)) )
вот бывают же идиоты...

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
хлеб на закваске (бездрожжевой)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Предлагаем несложный рецепт бездрожжевого хлеба от доктора Торсунова.
Почему без дрожжей?
Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.
Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.
Пекарские (термофильные) дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.
Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота, несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный без дрожжей.
Рецепт:
Хлеб в благости: (чем дольше лежит тем вкуснее становится)
1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю) : 800 гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч. л. соли, 1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке) , 2 ч. л. кориандр, 1/3 ч. л. кардамона, 1/6 ч. л. бадьян, 1ч. л. корица, 3-7 ч. л. сахар, 1/2 ч. л. лимонная кислота. Чтобы дольше и лучше хранилась смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой.
Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь.
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке (магазинные не подойдут) , или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней) .
Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед - то будете тратить всего 5 мин в день, чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу.
Существует много других очень интересных и разнообразных рецептов хлеба.
Цветную брошюру (рижского издательства) с рецептами бездрожжевого хле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бездрожжевой хлеб!
спросили в Хлеб Закваска
кто печёт хлеб на бездрожжевой закваске самостоятельно? поделитесь рецептами.
Ингредиенты для "Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске"

* Закваска ржаная (опара) — 200
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сделать бездрожжевую закваску для выпечки ржаного хлеба
http://ivanovoconvent.ivnet.ru/_text/bread.htm

Рецепты бездрожжевого хлеба для домашних
подробнее...
спросили в Закваска
закваска для хлеба для хлебопечки
Рецепт такой:

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько
подробнее...

как в домашних условиях испечь бездрожжевой хлеб
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.

Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе
подробнее...
спросили в Епархии
Кто знает как правильно сделать закваску для хлеба, но без дрожжей?
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт хлеба без дрожжей и разрыхлителей
Рецепт №1.Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.
Закваска готовится на какой-нибудь кислой
подробнее...
спросили в Опара
Посоветуйте рецепт ржаного хлеба без дрожжей, чтоб не тяжелый был, делал на 0,5 кг муки 1ч.л соды, показалось много соды
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.
Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе
подробнее...

нужен рецепт бездрожжевого хлеба
На соде хлеб готовить не интересно, а бездрожжевой хлеб - я так понимаю, без магазинных дрожжей?...
подробнее...

Как дома приготовить бездрожжевой хлеб?
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья,
подробнее...
спросили в Закваска
Кто знает рецепт бездрожжевого хлеба из закваски?
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья,
подробнее...

Как испечь черный бездрожжевой хлеб?
Очень просто!! ! Для этого надо иметь муку, ржаную или пшеничную (конечно можно и из цельного
подробнее...
спросили в Закваска
Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?
Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе. Теплый рассол, ржаная обдирная мука, немного
подробнее...

Подскажите как испечь тоненькие армянские лаваши...
НИКОГДА НЕ КЛАДУТ В АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НИКАКОЙ ЗАКВАСКИ ИЛИ ДРОЖЖЕЙ!!! !
Это БЕЗдрожжевой
подробнее...
спросили в Вкусно Закваска
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*