хлеб заливной рецепт



Автор Salveo salveo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подкажите рецепт наливного хлеба и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления Мука - 450 гр. вода - 500 гр. дрожжи сухие - 12 гр. соль - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. Дрожжи, сахар, соль и специи, растворяем в тёплой воде (38градусов. ) Воду вливаем всю. Добавляем 100гр. муки и даём дрожжам проснутся . Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и вымешиваем, вымешиваем минут 10 . Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме . Тщательный замес не помешает для любого теста. Тесто получается не густым, как обычно, а так скажем липнущим к рукам. Я ещё добавила специи 1 ч. л., но это по желанию. После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь. В тёплую, смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся, ставим в разогретую до 200гр. духовку. Форма у меня высокая - 12 см. ,самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой. Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут. После того, как достаните из формы, смажте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился. Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.

Ответ от Волчица 1[гуру]
наливное тесто использовала только для пирогов, но думаю и хлеб получится, вот так попробуйте Итак, для теста нам понадобится: кефир - 0,5 л яйца - 2 штуки соль - 1 ч/л сахар - щепотка масло растительное - 2 ст/л гашёная сода 0

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подкажите рецепт наливного хлеба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*