Автор Gimpel. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вопрос, как приготовить холодец из куриных ножек ... и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
все в кастрюлю, заливаете водой и на огонь, закипит, снять пену, убавить огонь на минимум и варить часов 5-6, положить в процессе морковку луковицу, чеснока, лаврухи, соли и перца. потом все стандартно, отобрать мясо, бульон проверить на клейкость, если ее нет, то желатин замочить, прогреть бульон, не до кипения, и ввести желатин.
Ответ от КислЫй[гуру]
лучше заливное тут получится
лучше заливное тут получится
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Варить надо часов 8, потом мясо отделить и бульоном залить
Варить надо часов 8, потом мясо отделить и бульоном залить
Ответ от Надежда[гуру]
желатин точно ни к чему. Сразу хочу предупредить, что куриный холодец не всем нравится, т. к. он не прозрачный получается, а белесый. На вкус это не влияет :))
Одни куриные ноги застывают плохо, нужно бы прикупить свиную ножку. Если хотите на желатине- получится желе, но опять же белесое и не очень красивое. Кладете в большую кастрюлю все мясные части, заливаете водой + вода над ними с ладонь. Довели до кипения- убрали нагрев, только чтобы оч. слабо побулькивало. Варить часа 4-6. В последний час добавить специи. Солить в последний момент, т. к. при сильном упаривании можно пересолить. Снять с огня, остудить. Вынуть мясо, отделить от костей, разделить на волокна, выложить по дну Вашей тары. Можно украсить листьями петрушки, кусочками вареной моркови. Чеснок- на любителей. Залить бульоном, поставить в прохл. место, но не в минус.
желатин точно ни к чему. Сразу хочу предупредить, что куриный холодец не всем нравится, т. к. он не прозрачный получается, а белесый. На вкус это не влияет :))
Одни куриные ноги застывают плохо, нужно бы прикупить свиную ножку. Если хотите на желатине- получится желе, но опять же белесое и не очень красивое. Кладете в большую кастрюлю все мясные части, заливаете водой + вода над ними с ладонь. Довели до кипения- убрали нагрев, только чтобы оч. слабо побулькивало. Варить часа 4-6. В последний час добавить специи. Солить в последний момент, т. к. при сильном упаривании можно пересолить. Снять с огня, остудить. Вынуть мясо, отделить от костей, разделить на волокна, выложить по дну Вашей тары. Можно украсить листьями петрушки, кусочками вареной моркови. Чеснок- на любителей. Залить бульоном, поставить в прохл. место, но не в минус.
Ответ от Диана Выскубова[новичек]
Варить ножки 5 часов. Подождать пока остынут, потом отделить мясо и залить бульоном
Варить ножки 5 часов. Подождать пока остынут, потом отделить мясо и залить бульоном
Ответ от Black Hole[гуру]
Куриные лапы для холодца хороши. Никакого желатина тогда не надо. Много куриных лап закидываете в кастрюлю, варите, пока от ног останутся только кости. Бульон потом процеживаете и уже в нём варите окорочка. Но уже не так долго.
Куриные лапы для холодца хороши. Никакого желатина тогда не надо. Много куриных лап закидываете в кастрюлю, варите, пока от ног останутся только кости. Бульон потом процеживаете и уже в нём варите окорочка. Но уже не так долго.
Ответ от Вера[гуру]
с курятины срезать мясо с кожей а с говядины мясо - но так чтобы на костях мяско осталось - кладите ошпаренные лапки вниз - потом говяжьи кости и потом куриные - воды много не лейте - в этом весь залог успеха и кастрюля должна быть большой -включаете и после закипания убавляете огонь - теперь пусть часа три преет - потом солите и закладывайте специи и луковицу целиком - как она проварится косточки вынимайте оббирайте и заливайте процеженным бульоном - можно украсить морковкой веточками зелени и яйцами варёными
с курятины срезать мясо с кожей а с говядины мясо - но так чтобы на костях мяско осталось - кладите ошпаренные лапки вниз - потом говяжьи кости и потом куриные - воды много не лейте - в этом весь залог успеха и кастрюля должна быть большой -включаете и после закипания убавляете огонь - теперь пусть часа три преет - потом солите и закладывайте специи и луковицу целиком - как она проварится косточки вынимайте оббирайте и заливайте процеженным бульоном - можно украсить морковкой веточками зелени и яйцами варёными
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос, как приготовить холодец из куриных ножек ...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного блюда из куриных лапок (не ножек, а именно лапок)
Куриные лапки в медово-горчичном соусе
Состав: 1 кг куриных лапок
1 чайная ложка
подробнее...
как сделать холодец без желатина
Холодец из бараних ножек (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
7 небольших бараних ножек
Мясо говядина 150
подробнее...
Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
спросили в Кудрово
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
спросили в Желатин Холодец
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как правильно /вкусно/ готовить холодное (холодец)
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Хозяюшки! подскажите рецепт куринного холодца с майонезом.врое дальневосточный рецепт. стала искать не нашла.
МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда, с
подробнее...
Подскажите, как приготовить куриный холодец?
Курицу нарезать на куски, варить с луковицей, морковкой и чесноком 1,2 часа, как закипит -
подробнее...
Дайте совет! Как правильно варить холодец?
ножки свиные и говяжьи хорошенько поскоблить и промыть. еще добавляют уши. варить часа 4. потом
подробнее...
Можно ли приготовить куриный бульон из куриных ножек?
Да конечно можно главное чтобы они дохленькие не
подробнее...