холодец из свиной рульки с желатином
Автор Ёвета задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить холодец с желатином? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
1 пакет желатина на 1 стакан бульона, желатин распустить в теплом бульоне пусть постоит мин 15 набухнет, затем нагреть до 80 гр (не до кипения пусть только растворится и все время мешайте, а то подгорит) и вылейте в процеженный бульон. Залейте бульоном мясо. Но не перестарайтесь, если на холодец берете, рульку, ножки или хвосты (помимо мяса) , в них желирующего вещ-ва и так хватает и с желатином будет очень жестко, но у меня в семье всегда добавляли, он дольше не тает на столе и в тарелке не образуется некрасивых лужиц.
Ответ от Ўлия[гуру]
Просто - добавить в бульон желатин
Просто - добавить в бульон желатин
Ответ от Ден ХхХ[новичек]
открой книгу по приготавлению !
открой книгу по приготавлению !
Ответ от Анна[активный]
Из двух больших окорочков получается 3 тарелки холодца.
Окорочка просто долго варю, а потом добавляю луковицу в шелухе для цвета и морковь. Мясо разбираю, на дно тарелки чеснок давля потом мясо. В это время в бульон добавляю желатин, процеживаю и по тарелкам. Еще украшаю зеленью, морковью, гор зеленым. Получается очень даже нечего по вкусу вроде холодец, но без жира и застывает на все 100% без проблем и с виду очень даже нечего .
Из двух больших окорочков получается 3 тарелки холодца.
Окорочка просто долго варю, а потом добавляю луковицу в шелухе для цвета и морковь. Мясо разбираю, на дно тарелки чеснок давля потом мясо. В это время в бульон добавляю желатин, процеживаю и по тарелкам. Еще украшаю зеленью, морковью, гор зеленым. Получается очень даже нечего по вкусу вроде холодец, но без жира и застывает на все 100% без проблем и с виду очень даже нечего .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить холодец с желатином?
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
спросили в Холодец
Кто-нибудь варил холодец из домашней утки в мультиварке?
В любом случае Вам придется добавлять к утке какой-то желеобразующий ингредиент, либо рульку
подробнее...
Кто-нибудь варил холодец из домашней утки в мультиварке?
В любом случае Вам придется добавлять к утке какой-то желеобразующий ингредиент, либо рульку
подробнее...
что можно сделать со свинной рулькой? можно ли сварить суп?
Можно обмазать ее специями, посолить и чеснока как можно больше. Свернуть в рулет, связать нитками
подробнее...
Как сварить холодец?
Так меня учила мама: На 8 -10 литров 2 свин. ножки, 1 кус. рульки, 1 кг. говяж. подбедерка, заливаю
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно /вкусно/ готовить холодное (холодец)
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт холодца из говядины (рулька)?
Залить водой, можно кипятком - я так и делаю, довести до кипения, снять пену и оставить на
подробнее...
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
Сколько варить свинную ножку на холодец и что туда добавить?
Заливное из свиных ножек и говядины
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...
как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...