Автор Vm94 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
салаты - -это салаты. Холодные закуски - овощная нарезка, язык отварной, соленья, сельдь с гарниром (отварной картофель, холодный), студень, оливки и т. д.
Ответ от 20090114[активный]
салатики всякие...
салатики всякие...
Ответ от Romashka *[гуру]
то, что к столу не подается горячим...
то, что к столу не подается горячим...
Ответ от Irena[гуру]
Это противоположность горячим закускам))
Это противоположность горячим закускам))
Ответ от Анкис[гуру]
Салаты, нарезка...
Салаты, нарезка...
Ответ от Елена Кацюк[гуру]
Это те, которые не горячие
Это те, которые не горячие
Ответ от Кларисс[мастер]
Подаются холодными к столу
Подаются холодными к столу
Ответ от Пользователь удален[активный]
ето те закуски, которые вечером 31 декабря были горячими, а утром 1 января стали холодными.
ето те закуски, которые вечером 31 декабря были горячими, а утром 1 января стали холодными.
Ответ от Венера[гуру]
что-то типа бутербродов, салатов! вообщем то что не нужно варить!
что-то типа бутербродов, салатов! вообщем то что не нужно варить!
Ответ от For_liliy[гуру]
Холодные закуски - Масло и масляные смеси
-------------
Сельдь маринованная
Сельдь маринованная - отличная закуска. Готовится она так: сельдь вымочить в воде или молоке примерно 1-2 часа, нарезать на порционные кусочки и выложить в удобную посуду. Приготовить маринад: в воду добавить уксус, горошины перца, лавровый лист, сахар и прокипятить 1-2 минуты. Туда же добавить нарезанный кольцами репчатый лук, прокипятить еще 2 минуты, снять с огня, остудить и залить сельдь маринадом. Поставить в прохладное место настояться и подавать через 12-24 часа.
Сельдь 1 кг
Лук репчатый 300 г
Лавровый лист 3-4 шт
Черный перец горошком 6-7 шт
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
------------------------------------------
Паштет из фасоли
Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
На 1 стакан фасоли - 1 головка лука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
-------------------------------------
Яйца, запеченные в сметане
Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Батон нарезать на ломтики толщиной в два пальца, удалить мякиш. Полученные кольца обжарить с обеих сторон в масле.
Металлическое или другое огнеупорное блюдо смазать маслом и в нее вылить подготовленный сметанный соус, затем положить кольца батона и в каждое влить по одному яйцу. Посолить, поперчить немного и поставить в сильно нагретую духовку. Держать в духовке, пока белок не свернется, при этом желток должен быть жидким. Подавать на стол в том же блюде.
На 10 яиц - 1 чайная ложка масла, 1 батон белого хлеба, 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана бульона.
------------------------------------------
Куриный салат "Уолдорф"
Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке.
В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.
85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны
1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
1) Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.
2) Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.
Холодные закуски - Масло и масляные смеси
-------------
Сельдь маринованная
Сельдь маринованная - отличная закуска. Готовится она так: сельдь вымочить в воде или молоке примерно 1-2 часа, нарезать на порционные кусочки и выложить в удобную посуду. Приготовить маринад: в воду добавить уксус, горошины перца, лавровый лист, сахар и прокипятить 1-2 минуты. Туда же добавить нарезанный кольцами репчатый лук, прокипятить еще 2 минуты, снять с огня, остудить и залить сельдь маринадом. Поставить в прохладное место настояться и подавать через 12-24 часа.
Сельдь 1 кг
Лук репчатый 300 г
Лавровый лист 3-4 шт
Черный перец горошком 6-7 шт
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
------------------------------------------
Паштет из фасоли
Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
На 1 стакан фасоли - 1 головка лука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
-------------------------------------
Яйца, запеченные в сметане
Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Батон нарезать на ломтики толщиной в два пальца, удалить мякиш. Полученные кольца обжарить с обеих сторон в масле.
Металлическое или другое огнеупорное блюдо смазать маслом и в нее вылить подготовленный сметанный соус, затем положить кольца батона и в каждое влить по одному яйцу. Посолить, поперчить немного и поставить в сильно нагретую духовку. Держать в духовке, пока белок не свернется, при этом желток должен быть жидким. Подавать на стол в том же блюде.
На 10 яиц - 1 чайная ложка масла, 1 батон белого хлеба, 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана бульона.
------------------------------------------
Куриный салат "Уолдорф"
Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке.
В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.
85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны
1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
1) Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.
2) Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.
Ответ от Лиса[гуру]
бутерброды, жульен, салаты и тд. блюда которые при подаче имеют температуру 4-6,20-35 градусов (например жульен)
бутерброды, жульен, салаты и тд. блюда которые при подаче имеют температуру 4-6,20-35 градусов (например жульен)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ?
спросили в Баклажани Баклажан
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
спросили в Форшмак
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...
Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение",
подробнее...
Дайте рецептик какой-нибудь холодной закуски на скорую руку!
Предлагаю вот такие закуски:
1. " Творожная"
Творог- 400г;
Зелень- 1ст. л;
подробнее...
Что едят в Турции?
Еда в Турции
Хлеб в Турции выпекают круглой формы (эк-мек) и в виде лепешек (лаваш, гезленме,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"
Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
спросили в Оливье
А морковь в оливье класть обязательно? Или это дело вкуса? А как тогда придать немного сладковатый вкус салату?
это дело вкуса, даю рецепт: Салат «Оливье» (Французская кухня)
На 6 картофелин берут 3
подробнее...
А морковь в оливье класть обязательно? Или это дело вкуса? А как тогда придать немного сладковатый вкус салату?
это дело вкуса, даю рецепт: Салат «Оливье» (Французская кухня)
На 6 картофелин берут 3
подробнее...
Подкажите пожалуйста несложный салат, в котором есть горбуша холодного копчения. Спасибо большое заранее!
Ни за что не стал бы делать салат из горбуши ХОЛОДНОГО копчения. Горячего, другое дело. А холодного
подробнее...
спросили в Закуска 526 год
Какие закуски можно приготовить из фарша? Напишите рецепты
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3
подробнее...
Какие закуски можно приготовить из фарша? Напишите рецепты
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3
подробнее...
Подскажите,ПОЖАЙЛУСТА!!!!Помидоры фаРшир сыром и чесноком? это как? можно в микроволновке?
Рецепт не один. Ну вот! Серцевина вынимается. Поджаривается морковь с луком (можно добавить корень
подробнее...
Что такое каперсы? Это вкусно?
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы
подробнее...