холодные закуски это



Автор Vm94 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
салаты - -это салаты. Холодные закуски - овощная нарезка, язык отварной, соленья, сельдь с гарниром (отварной картофель, холодный), студень, оливки и т. д.

Ответ от 20090114[активный]
салатики всякие...

Ответ от Romashka *[гуру]
то, что к столу не подается горячим...

Ответ от Irena[гуру]
Это противоположность горячим закускам))

Ответ от Анкис[гуру]
Салаты, нарезка...

Ответ от Елена Кацюк[гуру]
Это те, которые не горячие

Ответ от Кларисс[мастер]
Подаются холодными к столу

Ответ от Пользователь удален[активный]
ето те закуски, которые вечером 31 декабря были горячими, а утром 1 января стали холодными.

Ответ от Венера[гуру]
что-то типа бутербродов, салатов! вообщем то что не нужно варить!

Ответ от For_liliy[гуру]
Холодные закуски - Масло и масляные смеси
-------------
Сельдь маринованная
Сельдь маринованная - отличная закуска. Готовится она так: сельдь вымочить в воде или молоке примерно 1-2 часа, нарезать на порционные кусочки и выложить в удобную посуду. Приготовить маринад: в воду добавить уксус, горошины перца, лавровый лист, сахар и прокипятить 1-2 минуты. Туда же добавить нарезанный кольцами репчатый лук, прокипятить еще 2 минуты, снять с огня, остудить и залить сельдь маринадом. Поставить в прохладное место настояться и подавать через 12-24 часа.
Сельдь 1 кг
Лук репчатый 300 г
Лавровый лист 3-4 шт
Черный перец горошком 6-7 шт
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
------------------------------------------
Паштет из фасоли
Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
На 1 стакан фасоли - 1 головка лука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
-------------------------------------
Яйца, запеченные в сметане
Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Батон нарезать на ломтики толщиной в два пальца, удалить мякиш. Полученные кольца обжарить с обеих сторон в масле.
Металлическое или другое огнеупорное блюдо смазать маслом и в нее вылить подготовленный сметанный соус, затем положить кольца батона и в каждое влить по одному яйцу. Посолить, поперчить немного и поставить в сильно нагретую духовку. Держать в духовке, пока белок не свернется, при этом желток должен быть жидким. Подавать на стол в том же блюде.
На 10 яиц - 1 чайная ложка масла, 1 батон белого хлеба, 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана бульона.
------------------------------------------
Куриный салат "Уолдорф"
Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке.
В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.
85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны
1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
1) Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.
2) Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.

Ответ от Лиса[гуру]

бутерброды, жульен, салаты и тд. блюда которые при подаче имеют температуру 4-6,20-35 градусов (например жульен)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ?
спросили в Баклажани Баклажан
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
спросили в Форшмак
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...

Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение",
подробнее...

Дайте рецептик какой-нибудь холодной закуски на скорую руку!
Предлагаю вот такие закуски:
1. " Творожная"
Творог- 400г;
Зелень- 1ст. л;подробнее...

Что едят в Турции?
Еда в Турции
Хлеб в Турции выпекают круглой формы (эк-мек) и в виде лепешек (лаваш, гезленме,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"

Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
спросили в Оливье
А морковь в оливье класть обязательно? Или это дело вкуса? А как тогда придать немного сладковатый вкус салату?
это дело вкуса, даю рецепт: Салат «Оливье» (Французская кухня)

На 6 картофелин берут 3
подробнее...

Подкажите пожалуйста несложный салат, в котором есть горбуша холодного копчения. Спасибо большое заранее!
Ни за что не стал бы делать салат из горбуши ХОЛОДНОГО копчения. Горячего, другое дело. А холодного
подробнее...
спросили в Закуска 526 год
Какие закуски можно приготовить из фарша? Напишите рецепты
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3
подробнее...

Подскажите,ПОЖАЙЛУСТА!!!!Помидоры фаРшир сыром и чесноком? это как? можно в микроволновке?
Рецепт не один. Ну вот! Серцевина вынимается. Поджаривается морковь с луком (можно добавить корень
подробнее...

Что такое каперсы? Это вкусно?
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы
подробнее...
Закуска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Закуска
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*