что приготовить из лука
Автор * Asmodey задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить лук (репчатый) что бы было вкусно? Вот хочу лука немогу...аж ппц... и получил лучший ответ
Ответ от Їуда[гуру]
Из репчатого лука можно сделать очень вкусную закуску. Особенно хороша, когда хочется лука, но пугает луковая "злость" 🙂
Нарезать лук полукольцами.
Обварить кипятком (на 1 минуту, не больше, залить кипятком, еще лучше - лук положить в дуршлаг и пропустить через него кипяток)
Затем залить на пару минут холодной водой. Слить через дуршлаг. Или поставить минут на 20 в холодильник, чтобы лук охладился.
Такая процедура обваривания сохраняет репчатый лук хрустящим сочным, но лишает его злости
Посолить, побрызгать уксусом, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Ответ от Ђанюшка[гуру]
пожарь его до золотистой корочки
пожарь его до золотистой корочки
Ответ от Mif[гуру]
Из лука много чего можно приготовить, только нужно добавить по вкусу мясо, овощи...
Из лука много чего можно приготовить, только нужно добавить по вкусу мясо, овощи...
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Чуть обжарить на растительном масле. Лучше с рыбой. В свежем виде покрошить на селедку, можно сбрызнуть фруктовым уксусом.
Чуть обжарить на растительном масле. Лучше с рыбой. В свежем виде покрошить на селедку, можно сбрызнуть фруктовым уксусом.
Ответ от саша арчаков[активный]
нареж мелко полукольцами потом отпарь в кипятке мин 10, помешивая затем добавь немного уксуса и подсолнечного масла. соль перец класная вешь
нареж мелко полукольцами потом отпарь в кипятке мин 10, помешивая затем добавь немного уксуса и подсолнечного масла. соль перец класная вешь
Ответ от Ёветлана*[гуру]
у меня тоже лукомания была одно время.
Вот несколько простых рецптов
1. пихай лук во все, что ешь (хоть колясачкамя режь и на черный хлеб клади и с супчиком ммммм... .
2. разделай селедку и с лучком
3. пожарь лук, порежь картошку
4. картошка пюре+отдельно на сковородке пожарь лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета и добавь в уже готовую картошку пюре - перемешай хорошенько, оч вкусно!
у меня тоже лукомания была одно время.
Вот несколько простых рецптов
1. пихай лук во все, что ешь (хоть колясачкамя режь и на черный хлеб клади и с супчиком ммммм... .
2. разделай селедку и с лучком
3. пожарь лук, порежь картошку
4. картошка пюре+отдельно на сковородке пожарь лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета и добавь в уже готовую картошку пюре - перемешай хорошенько, оч вкусно!
Ответ от Nataliar05[гуру]
Нареж полукольцами и обдай кипятком. Через пять минут отожми - уксус. соль, масло растительное, можно соленый огурец. Или еще - лук так же обработай, добавь соленой горбуши, только для запаха, соленый огурец и залей все майонезом.
Нареж полукольцами и обдай кипятком. Через пять минут отожми - уксус. соль, масло растительное, можно соленый огурец. Или еще - лук так же обработай, добавь соленой горбуши, только для запаха, соленый огурец и залей все майонезом.
Ответ от Gulnar Enaleeva[гуру]
Можно разрезать луковицы пополам и запечь в микроволновке 5-10 мин.
Очень вскусно с солью и черным хлебом!
Можно разрезать луковицы пополам и запечь в микроволновке 5-10 мин.
Очень вскусно с солью и черным хлебом!
Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из репчатого лука
Репчатый лук - 2-3 головки, яблоко (кислых сортов) 2 шт. , картофель - 1 шт. , зелень петрушки и укропа - 1 горсть, майонез - 100 гр.
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук. Посолить и слегка перетереть рукой. Прибавить 2 кислых яблока, предварительно очищенных и измельченных на крупной терке, 1 вареную и размятую картофелину, 1 горсть мелко нарезанной петрушки и укропа. Смесь хорошо размешать, положить горкой на тарелку, загладить ножом и залить соусом майонез.
-------------------------------------------------------
«САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ»
500 гр шпината
2 репчатые луковицы
2 яйца вкрутую
3 ст л растительного масла
лимонный сок
сахар
соль
перец
Молодой шпинат очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10-15 мин, обдать кипятком, отжать, измельчить. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, сахар, лимонный сок. Перемешать с растительным маслом и рублеными яйцами.
------------------------------------------
СЭНДВИЧ С СОСИСКАМИ, ПЕРЦЕМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
450 г неострых итальянских сосисок, 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанные, 2 зеленых сладких перца, нарезанных, 4 булочки.
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.
Салат из репчатого лука
Репчатый лук - 2-3 головки, яблоко (кислых сортов) 2 шт. , картофель - 1 шт. , зелень петрушки и укропа - 1 горсть, майонез - 100 гр.
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук. Посолить и слегка перетереть рукой. Прибавить 2 кислых яблока, предварительно очищенных и измельченных на крупной терке, 1 вареную и размятую картофелину, 1 горсть мелко нарезанной петрушки и укропа. Смесь хорошо размешать, положить горкой на тарелку, загладить ножом и залить соусом майонез.
-------------------------------------------------------
«САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ»
500 гр шпината
2 репчатые луковицы
2 яйца вкрутую
3 ст л растительного масла
лимонный сок
сахар
соль
перец
Молодой шпинат очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10-15 мин, обдать кипятком, отжать, измельчить. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, сахар, лимонный сок. Перемешать с растительным маслом и рублеными яйцами.
------------------------------------------
СЭНДВИЧ С СОСИСКАМИ, ПЕРЦЕМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
450 г неострых итальянских сосисок, 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанные, 2 зеленых сладких перца, нарезанных, 4 булочки.
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.
Ответ от Дмитрий Олешкевич[гуру]
1.отварить мясо, нарезать, соломкой, добавить немного уксуса, заправить большим кол-вом лука и майонез по вкусу
2. отварить яйца и заправить зеленым луком и майонезом
1.отварить мясо, нарезать, соломкой, добавить немного уксуса, заправить большим кол-вом лука и майонез по вкусу
2. отварить яйца и заправить зеленым луком и майонезом
Ответ от Вишенка[гуру]
А я люблю тушить лук с морковкой на подсолнечном масле и есть как холодный бутерброд с хлебом....
А я люблю тушить лук с морковкой на подсолнечном масле и есть как холодный бутерброд с хлебом....
Ответ от Наталья[гуру]
Порежь его полукольцами и замаринуй в уксусе, можно сбрызнуть лимонным соком. Или что то наподобие шашлыка - туда же добавляют лук и потом его едят. Некоторые просто тащатся от такого лука.
Порежь его полукольцами и замаринуй в уксусе, можно сбрызнуть лимонным соком. Или что то наподобие шашлыка - туда же добавляют лук и потом его едят. Некоторые просто тащатся от такого лука.
Ответ от Vera andreeva[новичек]
Лук порезать полкольцами, смешать с кетчупом, отличная добавка к баранине!!!
Лук порезать полкольцами, смешать с кетчупом, отличная добавка к баранине!!!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Пореж толстыми кольцами, раздели, и каждое колечко обмакни-мука-яйцо-сухари панировачные. обжарь на сковороде) Мои обажают, называют луковые колечки (чем толще кляр тем вкуснее)
Пореж толстыми кольцами, раздели, и каждое колечко обмакни-мука-яйцо-сухари панировачные. обжарь на сковороде) Мои обажают, называют луковые колечки (чем толще кляр тем вкуснее)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лук (репчатый) что бы было вкусно? Вот хочу лука немогу...аж ппц...
спросили в Клецки
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало
подробнее...
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало
подробнее...
Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...
Что можно приготовить из зеленого лука?
Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно)
Вымя, тушеное с картофелем
На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!
#yaimg183780#
Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...
спросили в Охладить Сметана
Что можно приготовить приготовить из сметаны???
Сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.
Способ
подробнее...
Что можно приготовить приготовить из сметаны???
Сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.
Способ
подробнее...
че приготовить на второе
2,5 кг кабачков, 40 г муки, 50 г лука, 40 г укропу, 400 мл сметаны, долька чесноку, 60 г жира,
подробнее...
что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...
спросили в Зайцы Сухожилия
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
спросили в Рыбное
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Что приготовить из говяжей печени на второе?
Потушить в сметане. Обжарить печень, соля куски (по 100 г каждый) перед тем, как перевернуть на
подробнее...
Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...