хрустящий кляр



хрустящий кляр для рыбы

Автор Ѝка Эка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт Хрустящего кляра! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кляр
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен соответствовать продукту –
– сливки вместо воды (не надо масла) 1 стакан муки, 200 г сливок
– крахмал вместо муки (светлый кляр) 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 400 мл воды
– добавка сахара, карамели (темный кляр) 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 200 мл воды
– пиво вместо воды, яйца (нежный кляр) 1 стакан муки, 100 мл пива, 2 яйца
– водка вместо воды (хрустящий кляр) 1 стакан муки, 1 стакан водки

Ответ от Ѐ К[гуру]
Молоко, мука, соль. Нужно обжаривать изделие в кляре либо во фритюре, либо на раскаленной сковроде в масле. Крышку не закрывать. Тогда будет хрустеть

Ответ от Oleg ipatev[эксперт]
200 г пива, 4 ст. л. муки, 2 белка, соль, специи - по вкусу. Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом.
можно делать луковые кольца в таком кляре, к пиву самое то!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Яичный белок и крахмал

Ответ от Виктор[гуру]
Рыбка в хрустящем кляре.
Нам понадобится:
1кг филе рыбы (у меня пангасиус)
соль
перец
сок лимона
Кляр:
100гр крахмала
100гр минеральной воды
3стол. лож. муки
2 яйца
0,5чай. лож. соды
5-6 кубиков льда
растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе рыбки разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 мин.
Все составляющие кляра смешать, добавить лед. Перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке с двух сторон. И приятного аппетита!

Ответ от Marina[эксперт]
Секрет хрустящего кляра - в пиве или водке (коньяке) .
Пиво или крепкий алкоголь (я добавляю водку или коньяк, 1 ложку на мисочку) добавить в кляр, тщательно вымешать.
И когда будете готовить, не накрывайте блюдо крышкой. Вот и все премудрости.

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Рецепт приготовления кляров на все случаи жизни, в том числи и хрустящего кляра - 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт Хрустящего кляра!

Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:

Мука, пиво, соль.

Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...

подскажите рецепты кляра для сома
пиво дрожжи и на сковороду, залить стаканом коньяка и оставить до утра
Гузель
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...

подскажите, а можно для приготовления кляра для рыбы использовать кефир или не вкусно будет???
Нежелательно.
Чем больше в тесте для фритюра (кляре тоже) липофильных компонентов - молока,
подробнее...

Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ?
10 эротич блюд -ВЫБИРАЙ
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их
подробнее...

как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...

Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить

КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...

Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*