хычины с мясом рецепт
Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно приготовить хычин с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Ololo[активный]
Берешь тепую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставишь в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (я беру на замену брынзу или (творог, но тогда солю) ) 50 на 50 проворачиваешь через мясорубку. Из Теста делаешь колбаску и режешь на кусочки, чтоб слепить комочки диаметр 5 см. Такие же комочки делаешь из картошки.
Ставишь на огонь сковороду. Тефлон не советую, лучше чугун.
Из комочка теста делаешь лепешечку 10х10 см. и кладешь в середку катофель. Держишь в ладошке. Начинаешь обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у тебя получается пупочек его обрезаешь (не подумай полохо!):)) ) Скатываешь ровненько.
Далее скалкой раскатываешь переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладешь его туда. Начинаешь делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываешь осторожно и опускаешь принудительно (ох тяжко писать проще показать). Порозовел (покоричневел) переворачиваешь. Надувается и т д. Снимаешь на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно!
Сверху второй готовый - как блины.
Когд все спекла деаешь соус Тузлук
50 на50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл.
Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной "
Кажется муторно, но стоит свеч!
Приятно полакомиться:))
Хычин с сыром и картошкой 50 г пресного теста (мука, вода, соль) , 50 г картофеля, 50 г сыра, 20 г сливочного масла.
Замешиваем эластичное тесто. Делаем из него шарик, внутрь кладем приготовленную начинку. Для того чтобы ее приготовить, потребуется отварить картофель и растолочь его в пюре, сыр натереть мелко на терке и смешать с картофельным пюре. Шарик из теста залепить, чтобы начинка осталась внутри. Аккуратно раскатываем шарик, придаем форму блина. Выкладываем тесто на сковородку (без масла! ) и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Хычин из блина может превратиться в надутый воздухом шарик, пугаться этого не стоит – это верный признак того, что блюдо почти готово. Осталось выложить его на тарелку и щедро смазать растопленным маслом. Режут хычин традиционно на четыре части и подают на стол с пылу с жару.
Могу добавить: хычины можно делать по разному, также, как и чебуреки, но на сухой сковороде, пожарила, сняла и промажь топленым маслом!
Ингредиенты: Для теста:
- 500мл. простокваши
- 1ч. л. соды
- 12 ч. л. соли
- мука, сколько возьмёт.
Для начинки: - 1кг. говядины.
- 4 средних головки репчатого лука
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Для смазывания: - 100-150г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. В миске смешать простоквашу, соль, соду и муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем для пельменей и оставить его на 30 минут.
2. Мясо прокрутить через мясорубку. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками, обжарить до полупрозрачности на растительном масле, выложить мясной фарш к луку, перемешать и слегка обжарить. Затем убавить огонь, добавить соль, перец, немного воды и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости. Остудить.
3. Тесто разрезать на небольшие кусочки (примерно 12 частей) , каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку, равную по объёму кусочку теста. Защипать края в мешочек и сформировать лепёшку. Аккуратно раскатать каждую лепёшку скалкой.
4. Разогреть большую чугунную сковородку, убавить огонь до среднего и выкладывать на сухую сковороду по одной лепёшке, жарить до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны) .
5. Готовые хычины смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Подавать к столу горячими, с соусом: сметана+укроп+перец+соль.
хычины как готовить рецепт
Хычины с сыром и картошкой:
Ингредиенты
Порций: 12
1 кг картофеля, сварить в
подробнее...
карачаевский "таба хычин" праздничный карачаевский пирог! Рецепт????
Хычин с мясом – эт хычин
Хычин с мясом (приготовленный в духовке) – таба эт хычин
Хычин с
подробнее...
Что такое хычины? и как это готовят?
ХЫЧИНЫ
Берешь теплую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно
подробнее...
как приготовить хычины ?
Из Википедии: хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью
подробнее...
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
подробнее...
Хычин - кто знает как правильно готовить? С какой начинкой?
Вот рецепт, мне прислали из Нальчика. Но, говорят, тесто хоть и простое, делать сложно. Может
подробнее...
Рецепт теста для лепешек!
Ингредиенты:
На 8 лепешек:
525 г муки
2 ст. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки
подробнее...
Кто знает рецепты карачаево-балкарской кухни? Пожалуйста, поделитесь!
Хычин с сыром и картошкой
Ингредиенты: 50 г пресного теста (мука, вода, соль) , 50 г
подробнее...
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный
подробнее...
Кто знает что такое хычины?))
Хичины
Необходимые продукты:
картофель - 300 г
сыр или творог - 300 г
вода - 200
подробнее...
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...