кисель из ревеня



Кисель из ревеня

Автор Милая Я Мила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ревень: пожалуйста подскажите рецепт киселя! и получил лучший ответ

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Кисель из ревеня
Ингредиенты: 300 гр стеблей ревеня, 3/4 ст сахара, 2 ст л крахмала (картофельной муки)
Технология: Стебли ревеня промываем под холодной водой. Чистим от кожицы и волокон и режем мелкими кубиками. Замачиваем в холодной воде ~ на 10-15 минут. Сахар заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Кубики ревеня отжимаем и бросаем в горячий сахарный сироп. Кипятим в течение ~ 5-10 минут. Разводим крахмал в 1 стакане охлажденной кипяченой воды. Процеживаем сквозь ситечко. Сразу вливаем в кипящий сироп и быстро размешиваем. Потом доводим до кипения еще раз и снимаем с огня. Кисель из ревеня обычно подают в холодном виде.
Крахмал разводим непосредственно во время варки сиропа. Если развести заранее, то он осядет на дно. Если кисель кипятить слишком долго, он станет жидким.
*******************************************
Рецепт приготовления «Кисель из ревеня»
Ингредиенты:
45 г ревеня (черешков)
32 г сахара
8 г крахмала
2 г лимонной цедры
Стебли ревеня промыть в теплой воде, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Затем стебли нарезать на кусочки по 1—2 см, положить в посуду, залить холодной водой и оставить в ней на 15 минут. Одновременно приготовить сахарный сироп, погрузить в него подготовленный ревень, добавить лимонную цедру и варить 10—12 минут. Готовый ревень протереть, вновь соединить с сиропом и нагреть до кипения. В остальном приготовить кисель, как описано в рецепте «Кисель из клюквы, смородины, брусники» .

Ответ от Top_ed[гуру]
В гугле мне выпало 8660 ссылок
Кисель из ревеня
250 г ревеня (черешки) , 150 г сахара, 40 г крахмала картофельного, цедра 1 лимона или апельсина, 800 мл воды. Стебли ревеня промываем в теплой воде. С утолщенных концов надрезаем ножом кожицу и снимаем ее в виде ленточки. Образовавшиеся волокна удаляем. Затем стебли нарезаем на куски по 1-2 см, заливаем холодной водой и оставляем в ней на 15 минут. Подготовленный ревень варим до размягчения, отвар сливаем, а ревень протираем сквозь сито. В отвар добавляем сахар, лимонную или апельсиновую цедру, снятую в виде ленты, доводим до кипения и процеживаем. Пюре из ревеня соединяем с отваром, доводим до кипения, вводим разведенный крахмал и вновь доводим до кипения.
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ И РЕВЕНЯ
300 г тыквы, 300 г ревеня, 100 г сахара, корица, лимонная или апельсиновая цедра, 5 стаканов воды.
Очищенную тыкву натрите на крупной терке, ревень нарежьте наискосок кусочками. Сварите сироп со специями, опустите в него ревень, вскипятите, добавьте тыкву, снова доведите до кипения.
Кисель из ревеня с клубникой
ревень - 500 г
клубника - 500 г
яблоки - 2 шт.
сироп малиновый - 125 г
вино белое - 125 г
сахар - 4-5 ст. ложек
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите. К киселю подайте ванильный соус (см. рецепт на сайте) или жидкие сливки.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Кисель из ревеня
Черешки ревеня разрезать поперек на куски длиной 2-3 см, опустить в кипящую воду, добавить натертую цедру лимона и варить. Как только ревень станет мягким, слить отвар, а ревень протереть через частое сито. В небольшом количестве остывшего отвара (1/4 стакана) развести картофельный крахмал. Затем пюре из ревеня соединить с остальным отваром и сахарным сиропом, нагреть до кипения, влить процеженный крахмал, прокипятить и охладить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Кисель из ревеня с клубникой
- ревень - 500г
- цедра 1 лимона
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал - 1.5 ст. л.
- клубника - 1 стакан
Ревень почистить, помыть и нарезать на кусочки длиной по 3 см, залить стаканом воды, добавить цедру и сахар и варить около минуты. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, соединить с ревенем и варить еще 1 минуту.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на четыре части и соединить с ревенем. Подать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.
-----------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ревень: пожалуйста подскажите рецепт киселя!

Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...
спросили в Кисель
Рецепт киселя для кормящих мам.
Рецепты приготовления киселей для малышей от 5 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Молочный кисель
подробнее...

чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезен кисель?
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом,
подробнее...

тошнота на раннем сроке беременности?
Токсикоз на раннем сроке беременности

Ранний токсикоз – довольно распространенное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пожалуйста, подскажите рецепты варенья из ревеня. Спасибо заранее )))
Ой, из ревеня обожаю... Мой любимый рецепт такой: На 1 кг. очищенного и нарезанного ревеня-сок 1
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
национальный финский напиток
"Глёги" - национальный рождественский финский напиток (не алкогольный) . Напоминает наш морс, но с
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
как правильно приготовить настоящий ягодный кисель?
Кисель ягодный прозрачный
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы
подробнее...
спросили в Кисель
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...

А на поминках должны быть обязательно какие продукты? А каких не должно быть? А из выпивки что?
К поминальному столу было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) ,
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить молочный кисель с ягодами?
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из
подробнее...
спросили в Кисель
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*