кисель при язве желудка



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Диета при язве желудка и получил лучший ответ

Ответ от Мариночка[гуру]
Вот вам примерная диета при язве желудка:
Первый завтрак
Омлет натуральный паровой - 70г
Каша молочная слизистая (рисовая, овсяная, манная) - 200г
Молоко - 200мл
Второй завтрак
Кисель из свежих ягод (или ягодный или фруктовый сок, разведенный пополам с крупяным слизистым отваром) или Молоко - 200мл
Обед
Суп молочный слизистый (рисовый, овсяный, манный) - 200-300мл
Суфле мясное паровое (или мясное гаше на молоке) - 100-150г
Кисель фруктовый или молочный - 200мл
Полдник
Молоко (или крем молочный, ягодно-фруктовый сок, разведенный пополам с крупяным слизистым отваром, кисель) - 200мл
Ужин
Каша молочная слизистая (рисовая, овсяная, манная) - 200г
Яйцо всмятку - 1шт (или суфле паровое из отварной рыбы - 100г)
Кисель из отвара шиповника
На ночь
Молоко

Ответ от Lana lana[гуру]
Стол N1. Показан при затихании обострения язвенной болезни, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью
Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты) , крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные) ; овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука) , мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.
Стол N1а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью
Состав: молоко (4-5 стаканов) , слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом; каши жидкие, протертые, молочные; яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое (70-80 г в день) или оливковое масло (добавлять к блюдам) , сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком (сахар до 50 г в день) . Соль ограничить до 5-8 г (помните, что 3-5 г соли содержится в продуктах, 5-8 г - в хлебе) , свободной жидкости не более 1,5 л. Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР) . Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) его рекомендуют давать малыми количествами, разбавляя слабым чаем.
Стол N1б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью
Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно - витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.
а насчет капусты: капустный сок надо пить натощак и тогда язва заживл.

Ответ от Мишель[гуру]
Исключите из рациона острое, жаренное и жирное. не ешьте сырую капусту игрубоволокнстую пищу. Еште част и понемногу.

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Я ем всё, но стараюсь исключить жареное, лимонады, острое. Тушённая капуста, лапша, рис, гречка с гарниром, супы без поджарки, мясо отварное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Диета при язве желудка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*