Автор Анюта задал вопрос в разделе Напитки
Вино кислое, возможно его как нибудт подсластить, чтобы не испортить. и получил лучший ответ
Ответ от Леди ИКС[гуру]
Во первых, не сахар, а сахарный сироп, либо любой сироп - по вкусу. Можно добавить и вино такого же сорта, но сладкое - будет коктейль.
Ответ от Алексей Минин[гуру]
если кислое. . т. е. плохое уже то не пейте..) )
а если это его натуральный вкус то пусть он лучше таким и останется. . тем более если вино дорогое
если кислое. . т. е. плохое уже то не пейте..) )
а если это его натуральный вкус то пусть он лучше таким и останется. . тем более если вино дорогое
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сладкое вино от сухого отличается большим содержанием сахара. Добавьте в него сахарный сироп. Если профессиональных сомелье угощать не будете, никто ничего не заметит.
Сладкое вино от сухого отличается большим содержанием сахара. Добавьте в него сахарный сироп. Если профессиональных сомелье угощать не будете, никто ничего не заметит.
Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Я в таких случаях делаю глитнвейн.
200 мл вина в маленькую высокую кастрюльку (у меня под это дело кофейная турка заточена) . Кидаем пару полных чайных ложек сахара и специи по вкусу.
Я добавляю немного корицы (кусок коры с ноготь мизинца) , мускатный орех - кусок с полгорошины, 5-6 горошин душистого перца (крупнее, чем черный и пахнет по другому) , 2-3 кардамонины и 1-2 гвоздички.
Аккуратно помешивая длинной ложкой (из комплекта турки) нагреваем до кипения, но не кипятим!!! !
Разлить по фарфоровым стопкам (подойдет обычная чайная чашка) . Пить горячим - с морозу погреться и/или полечить простуду - самое то.
Для любителей можно сдобрить коньячком - пару тройку чайных ложек чего нибудь ординарного - типа 6-7 летнего дагестанского.. . Хороший коньяк лить в глинтвейн - преступление :))
Я в таких случаях делаю глитнвейн.
200 мл вина в маленькую высокую кастрюльку (у меня под это дело кофейная турка заточена) . Кидаем пару полных чайных ложек сахара и специи по вкусу.
Я добавляю немного корицы (кусок коры с ноготь мизинца) , мускатный орех - кусок с полгорошины, 5-6 горошин душистого перца (крупнее, чем черный и пахнет по другому) , 2-3 кардамонины и 1-2 гвоздички.
Аккуратно помешивая длинной ложкой (из комплекта турки) нагреваем до кипения, но не кипятим!!! !
Разлить по фарфоровым стопкам (подойдет обычная чайная чашка) . Пить горячим - с морозу погреться и/или полечить простуду - самое то.
Для любителей можно сдобрить коньячком - пару тройку чайных ложек чего нибудь ординарного - типа 6-7 летнего дагестанского.. . Хороший коньяк лить в глинтвейн - преступление :))
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Если действительно кислое, а не перекисло и превратилось в уксус, то добавляйте сахару по вкусу. А холодном вине сахар растворится не сразу.
Если действительно кислое, а не перекисло и превратилось в уксус, то добавляйте сахару по вкусу. А холодном вине сахар растворится не сразу.
Ответ от Inna[гуру]
Вы псих? Кислое молоко и протухшее мясо тоже спасаете? Прокисшее вино надо выливать. А если у Вас просто сухое вино, которое кажется Вам кислым, то не пейте его, или разбавьте водой на треть.
Вы псих? Кислое молоко и протухшее мясо тоже спасаете? Прокисшее вино надо выливать. А если у Вас просто сухое вино, которое кажется Вам кислым, то не пейте его, или разбавьте водой на треть.
Ответ от Ажорес[гуру]
Если оно не прокисло, то в столовые вина обычно добавляют ложку сахара на литр вина перед подачей к столу, для смягчения вкуса, но не стоит оставлять это вино, оно будет дображивать этот сахар.
Если оно не прокисло, то в столовые вина обычно добавляют ложку сахара на литр вина перед подачей к столу, для смягчения вкуса, но не стоит оставлять это вино, оно будет дображивать этот сахар.
Ответ от Доктор Николс[гуру]
Долой алкояды
Долой алкояды
Ответ от Алексей Минин[гуру]
если кислое. . т. е. плохое уже то не пейте..) ) а если это его натуральный вкус то пусть он лучше таким и останется. . тем более если вино дорогое
если кислое. . т. е. плохое уже то не пейте..) ) а если это его натуральный вкус то пусть он лучше таким и останется. . тем более если вино дорогое
Ответ от Доктор Николс[гуру]
Долой алкояды
Долой алкояды
Ответ от Ажорес[гуру]
Если оно не прокисло, то в столовые вина обычно добавляют ложку сахара на литр вина перед подачей к столу, для смягчения вкуса, но не стоит оставлять это вино, оно будет дображивать этот сахар.
Если оно не прокисло, то в столовые вина обычно добавляют ложку сахара на литр вина перед подачей к столу, для смягчения вкуса, но не стоит оставлять это вино, оно будет дображивать этот сахар.
Ответ от Inna[гуру]
Вы псих? Кислое молоко и протухшее мясо тоже спасаете? Прокисшее вино надо выливать. А если у Вас просто сухое вино, которое кажется Вам кислым, то не пейте его, или разбавьте водой на треть.
Вы псих? Кислое молоко и протухшее мясо тоже спасаете? Прокисшее вино надо выливать. А если у Вас просто сухое вино, которое кажется Вам кислым, то не пейте его, или разбавьте водой на треть.
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Если действительно кислое, а не перекисло и превратилось в уксус, то добавляйте сахару по вкусу. А холодном вине сахар растворится не сразу.
Если действительно кислое, а не перекисло и превратилось в уксус, то добавляйте сахару по вкусу. А холодном вине сахар растворится не сразу.
Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Я в таких случаях делаю глитнвейн. 200 мл вина в маленькую высокую кастрюльку (у меня под это дело кофейная турка заточена) . Кидаем пару полных чайных ложек сахара и специи по вкусу. Я добавляю немного корицы (кусок коры с ноготь мизинца) , муска
Я в таких случаях делаю глитнвейн. 200 мл вина в маленькую высокую кастрюльку (у меня под это дело кофейная турка заточена) . Кидаем пару полных чайных ложек сахара и специи по вкусу. Я добавляю немного корицы (кусок коры с ноготь мизинца) , муска
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сладкое вино от сухого отличается большим содержанием сахара. Добавьте в него сахарный сироп. Если профессиональных сомелье угощать не будете, никто ничего не заметит.
Сладкое вино от сухого отличается большим содержанием сахара. Добавьте в него сахарный сироп. Если профессиональных сомелье угощать не будете, никто ничего не заметит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вино кислое, возможно его как нибудт подсластить, чтобы не испортить.
спросили в Напитки Виноделие
как можно очистить домашнее вино от мути и осадка без особых потерь самого продукта.
Осевший на дне посуды толстый слой рыхлого осадка состоит главным образом из умерших дрожжевых
подробнее...
как можно очистить домашнее вино от мути и осадка без особых потерь самого продукта.
Осевший на дне посуды толстый слой рыхлого осадка состоит главным образом из умерших дрожжевых
подробнее...
спросили в Ла Рошель
как выглядит винный камень
Винный камень, кислая винно-калиевая соль, осаждающаяся при брожении виноградного
подробнее...
как выглядит винный камень
Винный камень, кислая винно-калиевая соль, осаждающаяся при брожении виноградного
подробнее...
как делать вино
Как приготовить вино и ликер в домашних условиях?
Вино в домашних условиях приготовить очень
подробнее...
спросили в Напитки Вино
Какое вино выбрать?
А почему только красное полусладкое? Вы рискуете испортить вкус блюд, особенно рыбных. К ним
подробнее...
Какое вино выбрать?
А почему только красное полусладкое? Вы рискуете испортить вкус блюд, особенно рыбных. К ним
подробнее...
Как сделать из виноградного домашнего вина винный уксус? Вино прошлогоднее, прокисшее
Если вино у вас прокисло-это уже и есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что означают характеристики вина "Сухое" и "полусухое"?
При производстве сухого вине происходит полное сбраживание сахаров, при производстве полусухого
подробнее...
Можно ли вино подсахарить?
Конечно, можно. Отлейте немного вина, добавьте сахар и чуть подогрейте, чтобы он растворился. Затем
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
спросили в 1259 год 1376 год
Изображение на фасаде замка...
Schloss Stolzenfels (Замок Штольценфельс) на Рейне. Ланштайн. Германия. основан в период с 1242 по
подробнее...
Изображение на фасаде замка...
Schloss Stolzenfels (Замок Штольценфельс) на Рейне. Ланштайн. Германия. основан в период с 1242 по
подробнее...
Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе
Продукты:
500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...
как готовится мясо-по турецки с болгарским перцем?
Перец по-турецки
* 00 г длиннозерного риса
* 375 мл овощного бульона
* 250 мл томатного
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда из сома
Филе сома по Индийски
Филе сома - 250 г,
масло сливочное - 25 г,
вино белое - 30 г,
подробнее...
спросили в Магия
Как побороть в себе обиду?
Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.
— В моей семье всегда есть обида.
подробнее...
Как побороть в себе обиду?
Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.
— В моей семье всегда есть обида.
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
спросили в Свинина
как вкусно замариновать свинину?
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2
подробнее...
как вкусно замариновать свинину?
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2
подробнее...