кислотный гидролиз сахарозы



Автор Mrrrrrrrr задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

по химии помогите пожалуйста!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казакова[гуру]

5) Кислотный гидролиз сахарозы
В присутствии кислот дисахариды гидролизуются. При гидролизе сахарозы образуется глюкоза и фруктоза.
С12Н22О11 + Н2О = С6Н12О6 + С6Н12О6
вопросы 1) в виде гликогена
2) это альдегидоспирт

Ответ от Кирилл Кабаков[эксперт]
Ответ на Вопрос №5:
1) глюкоза в печени накапли вается в виде гликогена -- углевода полисахарида
2)Глюкоза углевод моносахарид

Ответ от Евгения Абелюк[гуру]
1) получится просто щелочной раствор метиламина в воде
2) горение - получится азот, СО2 и Н2О. Окисление - очень сложная смесь продуктов, вплоть до красителей. Именно так был получен первый краситель мовеин (окисление неочищенного анилина) , структуру того, что получилось, изучали лет сто.
3) Если на холоду и разбавленные растворы - получится соль. Если концентрированная кислота - вспыхнет!
4) В зависимости от концентрации кислоты и присутствия др. веществ - разные нитраты (эфиры азотной кислоты) целлюлозы, отличающиеся степенью нитрования.
5) уже отвечали (гидролиз идет в кислой среде - как при варке варенья).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: по химии помогите пожалуйста!!

Какой бывает сахар?
Сахар
- неочищенный, коричневый цвет, состоит из кристаллов сахара, паточным сиропом с
подробнее...
спросили в Крахмал Патока
Крахмал и целлюлоза
Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула
подробнее...

Помогите с вопросом по химии: чему равна температура кипения сахара?
В ответе Антонины Берг - сплошные ошибки. Сахар (сахароза) - вовсе не смесь, а индивидуальное
подробнее...
спросили в Michelin Мицелий
Что такое диполисахарид?
Полисахариды бывает гомо и гетеро. Гомо включают один тип сахара, гетеро - несколько. Полагаю, что
подробнее...
спросили в Кипрейные
Настоящий мед сахарится? Как выбрать натуральный мед?
Как выбрать натуральный мёд?

Известно несколько способов подделки меда. Один из самых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Декстрины
Что входит в состав патоки?
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами)
подробнее...
спросили в Другое Гречишные
Как приготовить искусственный мёд?
Искусственный мёд

Искусственный мед производят на фабриках из свекловичного или
подробнее...

что вы знаете о ферментах какие для чего нужны
ФЕРМЕНТЫ, органические вещества белковой природы, которые синтезируются в клетках и во много раз
подробнее...
спросили в Декстрины
Что такое патока? Чем ее можно заменить в рецепте для приготовления черного хлеба?
медом да можно, но не совсем.
топленый сахар с водой и медом???? вау круто в первые слышу
подробнее...
спросили в Патока
Что такое патока?
ПАТОКА
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных
подробнее...

Что такое патока?
ПАТОКА
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*