Блины на дрожжах саф момент рецепты
Автор сергей седловский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как приготовить блины на дрожжях "Саф момент" и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Что за предвзятое мнение, что дрожжевые блины обязательно толстые. Это такая ерунда, всю жизнь пеку, получаются тонкие и ажурные, не слушайте никого пеките
2 яйца
3 стакана молока
сахар, соль по вкусу
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема
Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте. Ну и печь блины, конечно.. .
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки.. .
. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев.
Блины получаются ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми
блины не на дрожжах готовят, знаете ли. На дрожжах оладьи уже получаются
Блины лучше без дрожжей готовить, они тогда тоненькие получаются, очень вкусные!
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Как получаются дырочки в блинах ?
Блины "В дырочку"
500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч. л. соды, 5
подробнее...
Пирожки с ливером. Хочется узнать рецепт!
Ливер - это легкие, печень, сердце.
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие,
подробнее...
напомните рецепт кто знает? пирог из консервы
Пирог с сайрой"
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке
подробнее...
как сделать так ,чтобы блины не были как печенье-засыхают и ломаются?
каждый блинчик, сняв со сковороды тут же смазываю маслом сливочным по всей поверхности, накрываю
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
тесто дрожжевое не получается, ну никак. очень липкое, сколько муки не сыплю 🙁 в итоге получается резиновая гадость
А пропорции какие? И состав теста. Меня бабуля, как научила ещё в школьном возрасте, так и делаю. А
подробнее...
Как готовить дрожжевое тесто, чтобы оно не было "резиновым"? Подскажите, пожалуйста.
Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют
подробнее...
Дайте рецепт теста для пиццы!
Пицца вкуснейшая
главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и
подробнее...
Напишите мне рецепт итальянской пиццы.
Тесто для итальянской пиццы
Потребуется:
В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть
подробнее...
Как замесить тесто для осетинского пирога? (не дрожжевое)
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт рыбного пирога.
Тесто делаем так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем
подробнее...
"А мы тут все плюшками балуемся... " И как стряпать эти плюшки? Хочу своих побаловать:))
#yaimg152938#
плюшки
Плюшки представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого
подробнее...
Как правильно приготовить "оладьи"?чтобы были пышные,но не жирные....
Очень простой рецепт. Оладьи получаются пышные и вкусные.
2 стакана молока, 1 яйцо, 1
подробнее...