Птичье молоко рецепт классический
Автор ДАША @ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает проверенный рецепт классического "птичьего молока" или укажите ссылку. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ђимур Нурмухамедов[активный]
ссылка
Ответ от Виктор[гуру]
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч. л. ) или желатин - 20 г. (2 ст. л. )
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка) ,
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник) . Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т. к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова) . Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч. л. ) или желатин - 20 г. (2 ст. л. )
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка) ,
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник) . Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т. к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова) . Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!
Ответ от Ольга *****[гуру]
никогда торт птичье молоко не готовился с заварного крема, это кто то придумал, равно как и птичка из манки. Вот классический рецепт торта по ГОСТу
никогда торт птичье молоко не готовился с заварного крема, это кто то придумал, равно как и птичка из манки. Вот классический рецепт торта по ГОСТу
Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
Клубничный чискейк на плавленнм сыре и жидких сливках
Для базы;
2 упаковки печенья целом пшеницы горький вика
1 чашка орехов
2 столовые ложки сливочного масла
Для долива;
2 упаковки плавленого сыра
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 пакета сливок
Сок 1 лимона
Для соуса;
2 столовых ложки крахмала
4 столовые ложки сахара
2 стакана воды
1 стакан клубничного пюре
ПОДГОТОВКА
Из непросеянной муки печенье и растопленное сливочное масло смешать с фундуком рушиться. Этот раствор положили зажим, нажав в нижней части формы.
Взбить сыр с сахаром. Продолжайте размешивать эту смесь добавляют к яйцам не замужем. Жидкие сливки и лимонный сок добавляют затем смесь перемешивают раствор выливают в формы.
Торт, поднимается выше 170-180 градусов духовке до золотистого цвета приготовлено.
Что касается pişirlir соус, крахмал, сахар и воду, вместе. После охлаждения дополнительных edilirek клубничное пюре в смеси. Этот соус выливают, чтобы покрыть верхнюю часть торта.
Этот десерт лучше остыть, чтобы за день.
ссылка
Клубничный чискейк на плавленнм сыре и жидких сливках
Для базы;
2 упаковки печенья целом пшеницы горький вика
1 чашка орехов
2 столовые ложки сливочного масла
Для долива;
2 упаковки плавленого сыра
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 пакета сливок
Сок 1 лимона
Для соуса;
2 столовых ложки крахмала
4 столовые ложки сахара
2 стакана воды
1 стакан клубничного пюре
ПОДГОТОВКА
Из непросеянной муки печенье и растопленное сливочное масло смешать с фундуком рушиться. Этот раствор положили зажим, нажав в нижней части формы.
Взбить сыр с сахаром. Продолжайте размешивать эту смесь добавляют к яйцам не замужем. Жидкие сливки и лимонный сок добавляют затем смесь перемешивают раствор выливают в формы.
Торт, поднимается выше 170-180 градусов духовке до золотистого цвета приготовлено.
Что касается pişirlir соус, крахмал, сахар и воду, вместе. После охлаждения дополнительных edilirek клубничное пюре в смеси. Этот соус выливают, чтобы покрыть верхнюю часть торта.
Этот десерт лучше остыть, чтобы за день.
ссылка
Ответ от Илья Калягин[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает проверенный рецепт классического "птичьего молока" или укажите ссылку. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...
Как приготовить Птичье молоко
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко классический
Лучшие торты Птичье молоко по классической технологии делали в Москве лишь в кондитерской в районе
подробнее...
Где и когда впервые был приготовлен торт "Птичье молоко"? Кто автор?
Авторами рецепта торта «Птичье молоко» является группа кондитеров под руководством начальника
подробнее...
спросили в Конфета
Может быть кто-нибудь знает, куда пропали ТЕ САМЫЕ, НАСТОЯЩИЕ конфеты "Птичье молоко"?
Самые настоящие конфеты "Птичье молоко" изготавливаются только у нас во Владивостоке.
подробнее...
Может быть кто-нибудь знает, куда пропали ТЕ САМЫЕ, НАСТОЯЩИЕ конфеты "Птичье молоко"?
Самые настоящие конфеты "Птичье молоко" изготавливаются только у нас во Владивостоке.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
нука напишите мне рецепт вкусного птичьего молока
Я всегда пользуюсь рецептами Чадейки. У неё всё по ГОСТу. Недавно готовила Киевский торт,
подробнее...
Откуда произошло название "птичье молоко? "
Птичье молоко - это признак роскоши. Когда-то в глухие советские времена хорошо обеспеченным людям
подробнее...
Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко
Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...
Еще раз про торкик? Дайте рецепт супер вкусного торта. проверенный рецептик
Пища Богов
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара,
200грамм сметаны,
0,5 чайной
подробнее...
А Вы готовите ТИРАМИСУ? Подскажите как ?
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...
Всем хорошего дня)Подскажите рецептик крема для бисквитного тортика
Крем сливочный: 1 стакан сахара растереть с 1 яйцом, прибавить 0,5 стакана молока и помешивая,
подробнее...