Клейкий рис
Автор =) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите пожалуйста, как сварить рис чтобы он был "липким" (как в роллах или суши ) и получил лучший ответ
Ответ от ? Вьюжина ?[гуру]
Как обычный рис, только воды меньше (чем больше воды, тем рассыпчатее. и наоборот) . И после варки не промывать.
Ответ от Ўська[гуру]
Рис для суши варится обычным способом. Липким он делается после того, как туда добавляют рисовый уксус.
Рис для суши варится обычным способом. Липким он делается после того, как туда добавляют рисовый уксус.
Ответ от Kajakas[гуру]
Приготовление риса для суши
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Способ 2.
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
Способ 3
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса) , накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.
3.. Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7 — 8 столовых ложек рисового уксуса. 1 столовая ложка соли;
4 — 5 столовых ложек сахара ( уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).
5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски. Дайте остыть рису примерно 10 минут (1) .
6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса .(2)
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу .(3)
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придает ему жемчужный блеск. (4)
Приготовление риса для суши
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Способ 2.
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
Способ 3
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса) , накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.
3.. Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7 — 8 столовых ложек рисового уксуса. 1 столовая ложка соли;
4 — 5 столовых ложек сахара ( уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).
5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски. Дайте остыть рису примерно 10 минут (1) .
6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса .(2)
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу .(3)
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придает ему жемчужный блеск. (4)
Ответ от Kaletta[гуру]
Берете круглый краснодарский рис, споласкиваете холодрной водой, заливаете кипятком 1:2, и ни в коем случае не размешивать и даже не открывать крышку, регулируя неубегание воды только регулировкой огня.
Берете круглый краснодарский рис, споласкиваете холодрной водой, заливаете кипятком 1:2, и ни в коем случае не размешивать и даже не открывать крышку, регулируя неубегание воды только регулировкой огня.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Кипятите много воды, засыпаете рис, помешивая, соль, сливаете воду /так же, как готовите макароны/.
Кипятите много воды, засыпаете рис, помешивая, соль, сливаете воду /так же, как готовите макароны/.
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Рис для СУШИ
400 г риса, вода, 5 ст. ложек рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли
Высыпьте рис на большое блюдо, хорошо промойте его, перемешивая пальцами, чтобы зерна очищались друг о друга, и слейте воду. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала - т. е. пока вода не станет абсолютно прозрачной (как правило, для этого нужно промыть рис примерно 7-8 раз) .
Поместите рис в герметично закрывающуюся кастрюлю и добавьте воды
(столько, чтобы ее было на 20 % больше риса). Поставьте кастрюлю на огонь и, не закрывая ее, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 2 минуты и еще 5 минут - на среднем.
Затем оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду. За все это время крышку ни в коем случае нельзя поднимать: кастрюля должна быть плотно закрыта. Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис остывать в течение 15 минут. С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдет любая, за исключением металлической). Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно перемешайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл. В результате этой процедуры, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассыпчатым и блестящим.
При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки, чтобы он не прилипал к пальцам.
СУШИ С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Для приготовления 12 роллов потребуется:
1 морковь, 1 огурец, 1 лук-порей, 250г риса приготовленного для суши
2 листа поджаренной водоросли нори, 1ч. ложка васаби, 6 тонких ломтиков копчений ветчины
Почистите морковь и огурец и нарежьте их продольно на тонкие полоски.
Вымойте порей и отрежьте от него непригодные части. Положите лист нори на бамбуковую циновку. Намажьте на лист пори половину васаби, распределив пальцем. Смочив пальцы, выложите на лист нори половину риса, оставив свободными края. В центр поверх риса положите по всей длине три ломтика ветчины и слегка прижмите их пальцами. Выложите половину остальных ингредиентов поверх ветчины и сверните все в рулет с помощью бамбуковой циновки. Сделайте второй рулет из оставшихся ингредиентов. Нарежьте каждый рулет на 6 одинаковых частей.
НОРИМАКИ
400 г риса, приготовленного для суши, 200 г лосося, 200 г тунца, лист водоросли нори, васаби 1 небольшой огурец, соевый соус для сашими, консервированный имбирь.
Положите лист нори на бамбуковую циновку.
Выложите на нори рис, оставив по краям свободную полосу шириной около 2 см.
Намажьте центральную часть риса по всей длине небольшим количеством васаби.
Вымойте огурец, нарежьте его длинной соломкой и выложите поверх васаби.
Нарежьте рыбу тонкими полосками и тоже выложите их поверх васаби.
Сверните нори, уплотните рулет пальцами и порежьте его на кружочки толщиной 2-2,5 см. Подавайте роллы на стол с соевым соусом, васаби и имбирем.
МАКИ-СУШИ С ЛОСОСЕМ, СЕЛЬДЬЮ и МОРСКИМ ОКУНЕМ
Для приготовления 24 роллов потребуется:
100 г филе Лосося, 1ОО г филе сельди, 100 г филе морского окуня
50 г консервированного имбиря, и 1 ч. ложка васаби, 4 листа поджаренной
водоросли нори, 400 г риса, приготовленного для суши.
Нарежьте рыбное филе полосками толщиной 1см. Нарежьте имбирь тонкими полосками. Намажьте листы нори небольшим количеством васаби, распределив его пальцами, и выложите сверху рис, оставив своболной примерно 1/4 часть поверхности. Выложите на рис полоски рыбы и имбиря и сверните нори со всей начинкой с помощью бамбуковой циновки. Нарежьте все четыре свернутые рулеты на 6 равных частей.
Рис для СУШИ
400 г риса, вода, 5 ст. ложек рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли
Высыпьте рис на большое блюдо, хорошо промойте его, перемешивая пальцами, чтобы зерна очищались друг о друга, и слейте воду. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала - т. е. пока вода не станет абсолютно прозрачной (как правило, для этого нужно промыть рис примерно 7-8 раз) .
Поместите рис в герметично закрывающуюся кастрюлю и добавьте воды
(столько, чтобы ее было на 20 % больше риса). Поставьте кастрюлю на огонь и, не закрывая ее, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 2 минуты и еще 5 минут - на среднем.
Затем оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду. За все это время крышку ни в коем случае нельзя поднимать: кастрюля должна быть плотно закрыта. Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис остывать в течение 15 минут. С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдет любая, за исключением металлической). Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно перемешайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл. В результате этой процедуры, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассыпчатым и блестящим.
При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки, чтобы он не прилипал к пальцам.
СУШИ С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Для приготовления 12 роллов потребуется:
1 морковь, 1 огурец, 1 лук-порей, 250г риса приготовленного для суши
2 листа поджаренной водоросли нори, 1ч. ложка васаби, 6 тонких ломтиков копчений ветчины
Почистите морковь и огурец и нарежьте их продольно на тонкие полоски.
Вымойте порей и отрежьте от него непригодные части. Положите лист нори на бамбуковую циновку. Намажьте на лист пори половину васаби, распределив пальцем. Смочив пальцы, выложите на лист нори половину риса, оставив свободными края. В центр поверх риса положите по всей длине три ломтика ветчины и слегка прижмите их пальцами. Выложите половину остальных ингредиентов поверх ветчины и сверните все в рулет с помощью бамбуковой циновки. Сделайте второй рулет из оставшихся ингредиентов. Нарежьте каждый рулет на 6 одинаковых частей.
НОРИМАКИ
400 г риса, приготовленного для суши, 200 г лосося, 200 г тунца, лист водоросли нори, васаби 1 небольшой огурец, соевый соус для сашими, консервированный имбирь.
Положите лист нори на бамбуковую циновку.
Выложите на нори рис, оставив по краям свободную полосу шириной около 2 см.
Намажьте центральную часть риса по всей длине небольшим количеством васаби.
Вымойте огурец, нарежьте его длинной соломкой и выложите поверх васаби.
Нарежьте рыбу тонкими полосками и тоже выложите их поверх васаби.
Сверните нори, уплотните рулет пальцами и порежьте его на кружочки толщиной 2-2,5 см. Подавайте роллы на стол с соевым соусом, васаби и имбирем.
МАКИ-СУШИ С ЛОСОСЕМ, СЕЛЬДЬЮ и МОРСКИМ ОКУНЕМ
Для приготовления 24 роллов потребуется:
100 г филе Лосося, 1ОО г филе сельди, 100 г филе морского окуня
50 г консервированного имбиря, и 1 ч. ложка васаби, 4 листа поджаренной
водоросли нори, 400 г риса, приготовленного для суши.
Нарежьте рыбное филе полосками толщиной 1см. Нарежьте имбирь тонкими полосками. Намажьте листы нори небольшим количеством васаби, распределив его пальцами, и выложите сверху рис, оставив своболной примерно 1/4 часть поверхности. Выложите на рис полоски рыбы и имбиря и сверните нори со всей начинкой с помощью бамбуковой циновки. Нарежьте все четыре свернутые рулеты на 6 равных частей.
Ответ от Вася[гуру]
Купите специальный сорт риса для суши, на упаковке написано, как правильно его сварить.
Купите специальный сорт риса для суши, на упаковке написано, как правильно его сварить.
Ответ от Девушка Лето[новичек]
согласна с Васей. есть спец рис, там на упаковке прям написано для суши
согласна с Васей. есть спец рис, там на упаковке прям написано для суши
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста, как сварить рис чтобы он был "липким" (как в роллах или суши )
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
кто расскажет,как прготовить рис для ролл?
Рис для суши и роллов
Что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например,
подробнее...
можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки
подробнее...
спросили в Нанкин
Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гифу
Для суши используют только рис нишики или можно заменить чем то в домашних условиях?
Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько,
подробнее...
Для суши используют только рис нишики или можно заменить чем то в домашних условиях?
Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько,
подробнее...
В какой кастрюле готовить рис для суши?
В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут
подробнее...
а из чего делают суши???
суши - способ китайцев и японцев впарить нам клейкий рис и обломки рыбы,
свернув всё в рулетик с
подробнее...
кто такие вьеты, где живут и чем занимаются?
Это основной народ Вьетнама. Один из вьет-мыонгских народов. Общая численность — 73,5 млн. чел.
подробнее...
Siam Sato Что это?
Sato (вино риса) Sato (rice wine)
традиционный алкогольный напиток, который был сделан
подробнее...
спросили в 10 год Индокитай
Почему фрукт дуриана пахнет испорченной селедкой7
Cпецифический запах дуриана объясняют наличием органической серы.
#yaimg13199#
подробнее...
Почему фрукт дуриана пахнет испорченной селедкой7
Cпецифический запах дуриана объясняют наличием органической серы.
#yaimg13199#
подробнее...
спросили в Гуанси
Где и когда был приготовлен самый большой Пельмень в мире?
Вывалялся как-то слон в муке, подошел к зеркалу и говорит: "Ничего себе пельмень!
В Китае
подробнее...
Где и когда был приготовлен самый большой Пельмень в мире?
Вывалялся как-то слон в муке, подошел к зеркалу и говорит: "Ничего себе пельмень!
В Китае
подробнее...
спросили в Гринок
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
спросили в Напитки
Особенности чая Генмайча?
Зеленый чай пьют сегодня во всем мире, но японцы делают это совершенно особенным образом, начиная с
подробнее...
Особенности чая Генмайча?
Зеленый чай пьют сегодня во всем мире, но японцы делают это совершенно особенным образом, начиная с
подробнее...
Чем рисоварка отличается от мультиварки?
Начнем с того, что мультиварки относятся к семейству рисоварок. Вернее так.. . мультиварки - это
подробнее...