Кляр без яйца
Автор ANNA RAY задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите какой можно сделать кляр для отбивных если нет яиц? есть мука кефир молоко... и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Ингредиенты для "Вкусный кляр для отбивного мяса"
•Мясо (любое) — 400 г
•Сметана — 2 ст. л.
•Горчица — 1 ст. л.
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Мука (с горкой) — 3 ст. л.
•Сухари панировочные — 2 ст. л.
•Специи (соль, перец)
•Вода (теплая) — 0.5 стак.
Рецепт "Вкусный кляр для отбивного мяса"
Здравствуйте!! !
Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки) , поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.
Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)
Хорошо размешиваем
Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит) , добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладывам на сковороду в предварительно разогретое растительное масло
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!!! !
Вчера на постном майонезе сделал, как подсказали. Получилось.
А кляром стал редко пользоваться - возни много. Обваливаю в толченых орехах. Любые пойдут.
я иногда просто водичкой сбрызгиваю и обваливаю в муке. ничуть не хуже.
Как правильно сделать кляр из пива?
Очень просто!! ! Смешать немного пива, яйцо, соль и муку! До консистенции густой сметаны. Можно и
подробнее...
можно приготовить кляр для рыбы без яйца? майонез, мука и сыр. не развалится?
Тесто без яица приготовить можно, но это будет не кляр. Особенность кляра в том, что в него
подробнее...
можно ли обжарить куриное филе только в панировочных сухарях без муки-яиц и тп? что получится?
Без муки можно, я в муке не обваливаю, это не категорично, без яйца, наверное, плоховато будут
подробнее...
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
как правильно делать кляр, сначала в муку обмакивать или яйцо?
Все таки кляр - это жидкое тесто, вы, видимо, имели в виде панировку. Панировка – это обваливание
подробнее...
как готовить кляр для куриного филе?
я делаю так: взбиваю яйцо, а муку смешиваю с майонезом и потом её -
в яйцо и взбиваю дальше
подробнее...
Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре
Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.
подробнее...
подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их
подробнее...
Как приготовить тесто для кляра ?
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи
подробнее...
Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в
подробнее...
Кто по какому рецепту готовит курицу в кляре?
Привет, прекрасный рецепт курицы в кляре можно найти вот здесь
очень вкусно, приятного
подробнее...
Подскажите рецепт хорошего кляра, заранее спасибо!
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые
подробнее...
Девушки красавицы подскажите рецептик сочных котлет=))Желательно без лука. Фарш свинина говядина
Я летом всегда вместо лука добавляю тертый кабачек. Котлетки выходят воздушные. Фарш-500 гр, 2
подробнее...
как приготовить правильно кляр? пасиб
Кляр
1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или
молока, положить 5
подробнее...
подскажите рецепт из брокколи, без ссылок .
Брокколи варите в соленой воде, соцветия шинкуете, крабовые полочки, яйцо и майонез. Просто быстро
подробнее...