Как приготовить кляр для цветной капусты
Автор Stranger задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Простой кляр для цветной капусты - подскажите! и получил лучший ответ
Ответ от """""[гуру]
Все простое, просто! капусту варишь дольками в воде 10 минут. Готовишь кляр-т е яйцо + мука+соль+сода взбиваешь. Сквородку наливаешь масло растительное, обмакиваешь капусту в кляре и ложишь обжаривать... Вкусно пальчики оближешь...
Ответ от For_liliy[гуру]
Цветная капуста в кляре
цветная капуста - 1 шт. ; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт. ; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут) . Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
- есть фото
Цветная капуста в кляре
цветная капуста - 1 шт. ; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт. ; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут) . Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
- есть фото
Ответ от Petrova[гуру]
Все овощи надо бросать, только в кипящую воду (чтобы небыло потери большой витаминов)
Взбить яйцо, обмакнуть соцветье, потом в сухари или муку, если нет сухарей. Жарить на масле сливочном вкуснее до золтистой корочки.
А кляр мне не нравится, он стекает и надо жарить во фритюре (много раст. масла).
Все овощи надо бросать, только в кипящую воду (чтобы небыло потери большой витаминов)
Взбить яйцо, обмакнуть соцветье, потом в сухари или муку, если нет сухарей. Жарить на масле сливочном вкуснее до золтистой корочки.
А кляр мне не нравится, он стекает и надо жарить во фритюре (много раст. масла).
Ответ от Test[активный]
проще сделать кляр из яиц молока муки и соли. Затем цветную капусту окунуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и кинуть на пару минут во фритюр. Если нет фритюра, просто поставить кастрюлю на плиту и налить туда масла.
проще сделать кляр из яиц молока муки и соли. Затем цветную капусту окунуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и кинуть на пару минут во фритюр. Если нет фритюра, просто поставить кастрюлю на плиту и налить туда масла.
Ответ от Владимир[гуру]
Если коротко, то-Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы
А подробно и много- ссылка
Если коротко, то-Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы
А подробно и много- ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Простой кляр для цветной капусты - подскажите!
Как вкусно пожарить цветную капусту?
Цветную капусту промыть в проточной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
подробнее...
спросили в 43 год
Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После
подробнее...
Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить брокколи и цветную капусту
Салат из брокколи и яблок
300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр
подробнее...
как приготовить брокколи и цветную капусту
Салат из брокколи и яблок
300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр
подробнее...
Кляр: как его сделать для отбивных? А для цветной капусты?
чтобы не стекал, делаю проще: в одной глубокой тарелке взбиваю яйцо, в другую насыпаю чуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре?
яйцо, мука, вода. Я еще добавляю универсальной приправы. Если жарить рыбу, то специи для
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления цветной капусты?
Ингредиенты
3 средних вилочка цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
подробнее...
Что вкусного можно приготовить с цветной капустой и с стручковой фасолью?
цветная капуста обалденна в кляре. сначала варите ее, потом макаете в кляр, обжариваете. очень
подробнее...
как ВКУСНО приготовить цветную капусту? желат. в духовке. и лучше с мясом!)
Фаршированная цветная капуста
1 средний кочан цветной капусты
250-300 г мясного
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
а как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир к мясу?
я готовлю не в панировочных сухарях, а в кляре-жидком тесте. в муку вбить 1 яйцо, добавитьсоль,
подробнее...