цветная капуста гарнир



цветная капуста на гарнир

Автор Svetlana Kharlamova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир к мясу? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа д.[новичек]
я готовлю не в панировочных сухарях, а в кляре-жидком тесте. в муку вбить 1 яйцо, добавитьсоль, можно специи и развести водой до консистенции опары или густого теста для оладьев. капусту разобрать на соцветия, обмакнуть в тесто и жарить во фритюре или можно в глубокой сковородес большим количеством масла, но тогда придется переворачивать. я не отвариваю капусту предварительно, не люблю мягкую, просто жарю на средненьком огне, чтоб не хрустела, но все же оставлась плотной, а не размазней. очень вкусно со сметанкой есть и никакого мяса не надо.

Ответ от Ёоня[гуру]
Я люблю тушеную в панировачных сухарях!

Ответ от Elena[гуру]
капусту отварить, потом обвалять в сухарях, или в кляре и обжарить каждый кусочек со всех сторон, вот и вся премудрость

Ответ от Игорь Гусманов[гуру]
Мне нравится, когда ее отварят немного, а потом обваляют в сухарях, зальют яйцом и обжарят... С румяной корочкой...

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
слегка отварить целую головку в соленой воде. Разобрать на довольно крупные соцветия, каждое обмакнуть в взбитое яйцо и сухари, и аккуратно обжарить на растительном масле с разных сторон. Можно присыпать какими-нибудь специями.
А можно отварить до готовности, разобрать на соцветия и полить белым соусом. Соус я делаю так: на сливочном масле обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю муку, потом сметану и воды до нужной консистенции. Соль, специи, можно грибной кубик. Прокипятить - и готово, поливай капусту!

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
смаря, какое мясо! коль тушила-то и капусту в подливе мясной протуши, а коль жарила, так и на гарнир жаренной подай! тока не в панировке!! смотрится серо да и мяса не почуствуешь !!на сильном огне обжарь, чеснока добавь и зелени разной! смятанки не забудь!! хе-хе!))

Ответ от светлана битадзе[новичек]
Я жарю на сливочном масле, хорошо разогретом. Капусту по соцветиям и во взбитое яйцо с солью ( можно туда же и специй добавить) , потом обваливаю в сухарях панировочных или в манной крупе. Обжариваю на среднем огне, чтоб пропарилась получше. Получается золотистая и ароматная. Можно к мясу, можно к рыбе, можно просто так умять.

Ответ от Madeleine[гуру]
Капусту разбираем на соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду и варим - 5 - 6 минут. Я откидываю капусту на друшлаг.
Яйца взбиваю. Панировочные сухари перемешиваю с зеленью. Соль можно добавить в панировку, можно в яйца.
Каждое соцветие обмакиваем в яйца. После этого их обваливаем в сухарях. Обжариваем капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета - минут 15. Соцветия капусты надо обязательно перевернуть в процессе жарки. Я иногда в панировку хмели-сунели или базилик сушеный добавляю

Ответ от Ирина[активный]
а еще можно запечь в духовке вместе с мясом, на одном противне, залить майонезом и тертым сыром, мне понравилось

Ответ от Ёчастливчик+++[гуру]
В сухарях или кляре, действительно больше подходит как самостоятельное легкое блюдо. Мне же нравиться на соленом сале. Сало режется кубиками по 0,5см (100,0 на 0,5кг капусты), на горячую сковородку, доводим до получения шкварок, главное не перепалить, чтоб слегка потемнели, но полностью не выжарились (делаем под крышкой на средне-слабом огне), если кусочки сала никто не ест-вытаскиваем, добавлям резанный тонкими кольцами лук (1 крупная луковица), обжариваем до золотистого цвета и добавляем капусту, которую предварительно обдаем крутым кипятком, обжариваем до нужного (чем дольше жариться, тем мягче становиться). Я жарю 4-5 мин на сильном огне постоянно помешивая, без крышки, получается поджаристая. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир к мясу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*