кляр для цветной



Как приготовить кляр для цветной капусты

Автор Stranger задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Простой кляр для цветной капусты - подскажите! и получил лучший ответ

Ответ от """""[гуру]
Все простое, просто! капусту варишь дольками в воде 10 минут. Готовишь кляр-т е яйцо + мука+соль+сода взбиваешь. Сквородку наливаешь масло растительное, обмакиваешь капусту в кляре и ложишь обжаривать... Вкусно пальчики оближешь...

Ответ от For_liliy[гуру]
Цветная капуста в кляре
цветная капуста - 1 шт. ; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт. ; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут) . Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
- есть фото

Ответ от Petrova[гуру]
Все овощи надо бросать, только в кипящую воду (чтобы небыло потери большой витаминов)
Взбить яйцо, обмакнуть соцветье, потом в сухари или муку, если нет сухарей. Жарить на масле сливочном вкуснее до золтистой корочки.
А кляр мне не нравится, он стекает и надо жарить во фритюре (много раст. масла).

Ответ от Test[активный]
проще сделать кляр из яиц молока муки и соли. Затем цветную капусту окунуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и кинуть на пару минут во фритюр. Если нет фритюра, просто поставить кастрюлю на плиту и налить туда масла.

Ответ от Владимир[гуру]
Если коротко, то-Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы
А подробно и много- ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простой кляр для цветной капусты - подскажите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*