клубничное пюре



Автор Мишутка задал вопрос в разделе Готовим детям

Кто знает рецепт клубничного пюре.? и получил лучший ответ

Ответ от Kima[гуру]
Я всегда делаю так: блендером взбиваю клубнику (можно с сахаром можно и без него) складываю это взбитое пюре в пластмассовые баночки и в морозилку. когда надо достаю размораживаю и пюре клубничное просто прелесть, пахнет свежей клубникой и очень вкусное. , можно и детям давать (если у них нет аллергии на клубнику) можно поливать мороженое или блинчики или всё, что придумаете.

Ответ от Виктория Базанова[гуру]
Попробуйте клубнику толкушкой размять и с сахаром.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
раствори в воде немного желатина и соедини его пюре из клубники. все хорошо пересмешай и разложи по банкам, а сверху посыпь сахаром.
во и всё.

Ответ от Никита орлов[новичек]
Возьми клубничку и потолчи толкушкой

Ответ от Алексей Стрикалов[новичек]
возьми помидор с сахаром - не тоже самое

Ответ от Јанти[гуру]
На 1 л пюре:
1 кг клубники
50 г желфикса
100 г сахарного песка
Ягоды клубники вымыть и очистить от зеленых плодоножек, а затем измельчить до пюреобразного состояния и перемешать с желфиксом и сахарным песком. Полученную смесь уваривать 20 мин при 80°С, а затем разлить по бутылкам.
В результате получится изысканный соус, который хорошо подавать с мороженым и многими другими десертами.
или ссылка --

Ответ от Ёерж Соловьев[гуру]
Через Мясорубку с Сахаром.

Ответ от ЂанюшЪ[гуру]
Ягоды переберите и обсушите. В эмалированную посуду положите слоями клубнику и сахар в равном количестве, накройте посуду и отставьте на 8-10 ч для выделения сока. Затем поставьте на огонь и варите на слабом огне, помешивая.
Когда сахар растворится полностью, доваривайте до готовности уже на умеренном огне. За 4-5 мин до окончания варки добавьте 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Если совсем Без сахара --тогда проще заморозить ягоды

Ответ от Дима попушой[гуру]
кинь клубнику в блендер после по вкусу сахар, можно всбитых сливок.

Ответ от Llort[гуру]
ну если подумать то ПОВАР

Ответ от Fatamorgana[гуру]
Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.
Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85-90° С, после чего протирают деревянной ложкой через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм.
Полученное клубничное пюре помещают в чистую эмалированную кастрюлю или таз, ставят на огонь и кипятят в течение 5-7 мин.
Кипящее пюре разливают в нагретые сухие банки доверху и сразу герметично укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Ответ от Gdsg sgs[гуру]
клубника, сахар по вкусу и в блендер

Ответ от Вероника Ника[гуру]
в блендер и с сахаром... а потом по банкам...

Ответ от *Колючка*[гуру]
Я просто перетирая ягоду и замораживаю, зачем закатывать?

Ответ от Максим Заморенов[гуру]
google.ru

Ответ от Ёергей Александрович[гуру]
1- темным зимним вечером ...открываешь холодильник
2- ищешь там баночку с закатанной крыжечкой, которую перед закрытием продисцилировали на пару, а крыжечки прокипятили, В баночке находится красноватая смесь из отобраных ягод, чисто вымытых, и с сахарным песочком в комбайне перемелены.
3- достаешь эту баночку. .
4 - открываешь и наслаждаешься заколдованным вкусом и воспоминаниями о скором лете!

Ответ от Laura *Malta* Tovmasyan[активный]
я знаю..)

Ответ от Йорик[гуру]
перемолоть в блендере, разложить в баночки, лучше по 100-200 г, сложить в кастрюлю или бак, заполнив его водой минус 2см от горлышек баночек. накрыв баночки крышками, простерилизовать на огне 40 мин, потом сразу закатать баночки.
так же можно свежую малину и вишню закатывать. у вишни предварительно косточки удалить.

Ответ от Анастасия Желябова[гуру]
чистишь клубнику, варишь ее.... сливаешь воду... толчешь.... добавляешь сливочное масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт клубничного пюре.?

как приготовить клубничный коктейль!?!?))
Освежающий
На 1 порцию
3-4 спелые ягоды клубники (по объему соответствующие 4 барным
подробнее...

подскажите начинку для клубничного торта
Для начинки: 250 г клубники, 3/8 литра сливок, 80 г сахара, 1 пакетик желатина (кстати, продают
подробнее...

Мусс. Как сделать клубничный мусс?
клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности) - 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Парфия
подскажете рецепт клубничного парфе ?
Ингредиенты
250г. клубники
1 яйцо
немного соли
1 ст. л. меда
125г. взбитых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт вкусного клубничного коктейля? (можно алкогольного)
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

клубника - 200 г,
сахар - 3 ст. ложки,
измельченного льда - 1/3
подробнее...

Как приготовить клубничный мусс?
Я готовлю так - яичные белки взбиваю в РУЧНОМ миксере, постепенно добавляя сахар по вкусу. Как
подробнее...
спросили в Трипланы
Клубничный дайкири...как готовить со сливками?
На 1 большой или 2 маленьких:
100 г клубники без хвостиков
3-4 ст л белого рома
2 ст
подробнее...

Как приготовить клубничный тирамису?
Я делала, когда был сезон клубники. Приготовить крем, как обычно. Протереть половину клубники,
подробнее...

Подсажите неложный рецепт пирога из замороженной клубники
КЛУБНИКА С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
- 300 г клубники,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г
подробнее...
спросили в Добеле
Крем для торта. как сделать?
Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)

400-500 г
подробнее...
спросили в Крем Творог
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
спросили в Макароны Охладить
Пожалуйста, поделитесь рецептом макрони/макарони (французское пирожное)
Французское пирожное Макарон
для макарон:
сахарная пудра: 165 г
миндальная пудра:
подробнее...

Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*