Клубника протертая с сахаром
Автор Машуля задал вопрос в разделе Консервирование
Дайте, пожалуйста, рецепт клубники, протертой с сахаром ( на зиму). Спасибо!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Елена М.[гуру]
не стоит свежую ягоду соприкасать с металлом типа ножа или мясорубки - не сохранится она всю зиму. часть ягод перетираете деревянной толкушкой или через волосяное сито, марлю - вариантов много, смешиваете с 1,5 частью сахара. даете постоять часа полтора, периодически помешивая, пока сахар на раствориться. раскладываете по банкам, лучше стерилизованным, крышкой и в холодильник. витамины сохраняются, ягоды не бродят
Источник: сама так делаю
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
На 1 кг клубники — 6 ст. сахара-песка, 1 ст. воды.
Для варенья из клубники отбирают одинаковые по размеру спелые ягоды, очищают от плодоножки, промывают и засыпают послойно половиной нормы сахара песка и выдерживают 8—10 часов в прохладном месте. Из другой половины сахара-песка с добавлением полученного в процессе выдержки клубники с сахаром сока, изготовляют сироп, которым заливают ягоды. Содержимое доводят до кипения, снимают с огня и отставляют для выдержки на 6—8 часов. Затем снова доводят до кипения и снова отставляют на 6—8 часов. До окончания варки кипятят на слабом огне, снимая пену и слегка помешивая, чтобы не повредить ягоды. Готовность варенья определяют по прозрачности ягод и консистенции сиропа. Цвет готового варенья — красный или темно-розовый.
На 1 кг клубники — 6 ст. сахара-песка, 1 ст. воды.
Для варенья из клубники отбирают одинаковые по размеру спелые ягоды, очищают от плодоножки, промывают и засыпают послойно половиной нормы сахара песка и выдерживают 8—10 часов в прохладном месте. Из другой половины сахара-песка с добавлением полученного в процессе выдержки клубники с сахаром сока, изготовляют сироп, которым заливают ягоды. Содержимое доводят до кипения, снимают с огня и отставляют для выдержки на 6—8 часов. Затем снова доводят до кипения и снова отставляют на 6—8 часов. До окончания варки кипятят на слабом огне, снимая пену и слегка помешивая, чтобы не повредить ягоды. Готовность варенья определяют по прозрачности ягод и консистенции сиропа. Цвет готового варенья — красный или темно-розовый.
Ответ от Їастливая Я[гуру]
Робин Гуд и Аленка дали хорошие дельные советы-возьму на заметку.
Робин Гуд и Аленка дали хорошие дельные советы-возьму на заметку.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить вот так. Потрясающий десерт. На 5 стаканов ягоды, стакан сахара. Перетереть в блендере, разложить в пластиковые формы и заморозить. Все виды мороженого, отдыхают.
Попробуйте приготовить вот так. Потрясающий десерт. На 5 стаканов ягоды, стакан сахара. Перетереть в блендере, разложить в пластиковые формы и заморозить. Все виды мороженого, отдыхают.
Ответ от Лия[гуру]
Можно так: клубнику через мясорубку и добавить сахара, постоянно размешиваете до растворения сахара, по банкам и в холодильник, или так : ягоду потолочь толкушкой, сахар, и мешать до растворения ( в этой ситуации растворятся будет подольше ), на 1 кг ягоды 1кг сахара, или на 1л ягодной массы 1л сахара, и так и так можно, варенье - объеденье
Можно так: клубнику через мясорубку и добавить сахара, постоянно размешиваете до растворения сахара, по банкам и в холодильник, или так : ягоду потолочь толкушкой, сахар, и мешать до растворения ( в этой ситуации растворятся будет подольше ), на 1 кг ягоды 1кг сахара, или на 1л ягодной массы 1л сахара, и так и так можно, варенье - объеденье
Ответ от Vinola[гуру]
Надо взять того и другого одинакового объёма, например, стакан сахара и стакан ягод
Надо взять того и другого одинакового объёма, например, стакан сахара и стакан ягод
Ответ от Аня Миронова[гуру]
в кастрюлю режете клубнику, засыпаете сахаром размешиваете деревянной ложкой или лопаточкой, ждете когда сахар раствориться, где-то сутки переодически помешивая, и все в банки и в холодильник. по другому она не храниться.
в кастрюлю режете клубнику, засыпаете сахаром размешиваете деревянной ложкой или лопаточкой, ждете когда сахар раствориться, где-то сутки переодически помешивая, и все в банки и в холодильник. по другому она не храниться.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Клубничное варенье"
Клубники — 1 кг
Сахара — 1 кг
Рецепт "Клубничное варенье"
Клубнику лучше брать крупную.
Клубнику помыть, удалить хвостики, засыпать сахаром и подождать, пока пустит сок (обычно это быстро происходит) . Перемешать.
Поставить на огонь, дать закипеть и, с момента закипания, варить 15 минут, периодически снимая пену. Снять с огня и дать настояться ягодам 1 сутки, накрыв посуду с вареньем.
Так повторить еще 2 раза.
Варенье готово на 3 сутки. После закипания его следует разлиться в стерилизованные баночки и накрыть пластиковыми крышками.
Ягоды получаются целыми. Сироп, когда застывает, превращается в желе.
Попробуйте так приготовить клубничное варенье и не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
=====================================================================
"Красный мармелад-лето в банке"
Красная смородина — 500 шт
Малина — 500 шт
Вишни — 600 шт
Клубники — 500 шт
Сахара — 2 шт
Лимона — 1 шт
Желатина — 2 шт
Рецепт "Красный мармелад-лето в банке"
Смородину и малину протереть через сито. Вишню и клубнику разрезать.
В большой мыске фрукты смешать с сахаром и желатином. Дать настояться в течении часа, изредка перемешивая.
На медленном огне довести до кипения. Прокипеть 4 минуты. Через 2 мин. добавить цедру.
Водку или ром НЕ ЛОЖИТЬ!
Готовый мармелад быстро разложить по банкам и закрыть.
Хранить в прохладном месте.
Приятного времяпрепровождения с мармеладом!
"Клубничное варенье"
Клубники — 1 кг
Сахара — 1 кг
Рецепт "Клубничное варенье"
Клубнику лучше брать крупную.
Клубнику помыть, удалить хвостики, засыпать сахаром и подождать, пока пустит сок (обычно это быстро происходит) . Перемешать.
Поставить на огонь, дать закипеть и, с момента закипания, варить 15 минут, периодически снимая пену. Снять с огня и дать настояться ягодам 1 сутки, накрыв посуду с вареньем.
Так повторить еще 2 раза.
Варенье готово на 3 сутки. После закипания его следует разлиться в стерилизованные баночки и накрыть пластиковыми крышками.
Ягоды получаются целыми. Сироп, когда застывает, превращается в желе.
Попробуйте так приготовить клубничное варенье и не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
=====================================================================
"Красный мармелад-лето в банке"
Красная смородина — 500 шт
Малина — 500 шт
Вишни — 600 шт
Клубники — 500 шт
Сахара — 2 шт
Лимона — 1 шт
Желатина — 2 шт
Рецепт "Красный мармелад-лето в банке"
Смородину и малину протереть через сито. Вишню и клубнику разрезать.
В большой мыске фрукты смешать с сахаром и желатином. Дать настояться в течении часа, изредка перемешивая.
На медленном огне довести до кипения. Прокипеть 4 минуты. Через 2 мин. добавить цедру.
Водку или ром НЕ ЛОЖИТЬ!
Готовый мармелад быстро разложить по банкам и закрыть.
Хранить в прохладном месте.
Приятного времяпрепровождения с мармеладом!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт клубники, протертой с сахаром ( на зиму). Спасибо!!!!
Уважаемые хозяюшки!Напишите пропорции приготовления клубники протертой с сахаром на зиму(не варенье)?
Сахара в 1,5 раза больше, чем ягоды. Всё пропустить через
подробнее...
спросили в Другое Мясорубка
Напишите подробно, плиз как перетереть чернику с сахаром, если у меня нет мясорубки и как потом ее хранить - в банке ил
Черника - 1 кг, сахар - 1 кг. Чернику перебрать и помыть. Дать ягодам обсохнуть и смешать с
подробнее...
Напишите подробно, плиз как перетереть чернику с сахаром, если у меня нет мясорубки и как потом ее хранить - в банке ил
Черника - 1 кг, сахар - 1 кг. Чернику перебрать и помыть. Дать ягодам обсохнуть и смешать с
подробнее...
Творожная запеканка в микроволновке - это реально?
Творожная запеканка
2 яйца, соль, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1
подробнее...
спросили в Другое
как сохранить на зиму свежую клубнику?
#yaimg142614#Заморозка
-------------------------------------------------------------
В
подробнее...
как сохранить на зиму свежую клубнику?
#yaimg142614#Заморозка
-------------------------------------------------------------
В
подробнее...
что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что сделать из клубники?
Торт "Клубничная поляна"
8 г желатина
2 лайма
500 г домашнего сыра (или
подробнее...
спросили в Чай Давление
Чай повышает или понижает давление?
Существует общепринятое понятие, что чай (в частности черный) - повышает давление, однако это не
подробнее...
Чай повышает или понижает давление?
Существует общепринятое понятие, что чай (в частности черный) - повышает давление, однако это не
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт тортика из творога
Торт, который не нужно печь
печенье в пачках - 400 г
творог - 500 г
сахар - 1
подробнее...
Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...
спросили в Голубика
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема дикорастущих ягод - клюквы, брусники и т. д. ? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема дикорастущих ягод - клюквы, брусники и т. д. ? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
спросили в Голубика
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема ягод - клюквы, брусники? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема ягод - клюквы, брусники? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
что вкусного можно сделать из творога?
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...
Какой торт можно приготовить в домашних условиях,на быструю руку?подскажите рецепт..спасибо заранее!!!!
Самый быстрый торт
Ингредиенты:
1 куриное яйцо,
4 ст. л. сахара,
соль на
подробнее...
Что из себя представляет Фейхоа?
Фейхоа (лат. Acca sellowiana) — вечнозелёное небольшое дерево (до 4 м в высоту) из семейства
подробнее...