Автор Марго задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое меланж и с чем его едят? и получил лучший ответ
Ответ от M.Almazova[гуру]
Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.
По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа.
Кофе меланж по-берлински
1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.
Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной.
Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.
Меланж — смесь азотной и серной кислот; концентрированная азотная кислота с растворённым в ней амилом.
Меланж — продукт тектонического дробления горных пород разного состава, нередко с участием серпентинитов (серпентинитовый меланж) .
Меланж — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности — охлаждённая или замороженная смесь белков и желтков.
Бой-меланж — при подсчёте количества яиц на складе, сильно повреждённые яйца, яйца без скорлупы, разбитые яйца.
Меланж — способ совмещения и переплетения разноцветных ниток при вышивании.
Меланж — окислитель для ракетного топлива
выбирайте на ваш вкус
В кондитерской промышленности - охлаждённая или замороженная смесь яичных белков и желтков.
Что такое меланж.
в переводе с французкого-смесь. Меланж - (яичный) - замороженная смесь яичных желтков и
подробнее...
как приготовить вкусный КОФЕ?
КОФЕ «МОККО-АКТИВ»
Для 1 порции: 25 г кофе, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда.
250 мл
подробнее...
Как приготовить кофе Латте?
Приготовление Кофе Латте - итальянский вариант кофе с молоком:
Налейте кофе
подробнее...
Почему в австрийских кафе к чашке кофе или чая принято подавать стакан с водой?
Интересно. На разных сайтах я прочла различные версии этой традиции. Вот несколько вариантов:
подробнее...
Как сварить кофе?
Варим кофе правильно
Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые
подробнее...
какие способы заваривания кофе есть (например, по-турецки)
Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые чем-нибудь отличаются друг от
подробнее...
Как правильно варить кофе в турке? Какие должны быть пропорции?
Час назад варил. Турочка на 200 мл .
Cмолол мелкл мелко зерна сорт на ваш вкус
Закинул
подробнее...
Как правильно заварить кофе по-турецки?
Разные источники именовали его по разному - по-турецки, по-арабски, по-восточному. Я свёл эти
подробнее...
Что такое ПРИЗНАК КЛАССИФИКАЦИИ
Признак классификации - это свойство или характеристика объекта, по которому осуществляется
подробнее...
какой чай самый полезный
Чай – Каркаде – Мате - Ройбуш – Меланж
(Белые сорта)
“Серебряные Иглы”-
подробнее...