Как сварить кофе на молоке
Автор Неточка Незванова задал вопрос в разделе Напитки
Кофе на молоке (без воды) - можно сварить? и получил лучший ответ
Ответ от PartiZanka[гуру]
можно, но это не по венски.
4 стакана молока, 65-75 г кофе, 80 г сахара.
Кофе вместе с сахаром засыпать в горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах.
Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.
А по венски в рецепках уже используется кофе сваренное на воде, и потом добавляется молоко
Кофе по-венски.
1 способ
На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
сливки - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.
Напиток употребляется охлажденным.
2 способ
На 2-4 порции:
горячий крепкий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - ½ чашки
тертая апельсиновая кожура - щепотка
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка
Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.
3 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
цикорий - 2 г
сахар - 2 ч. ложки
сливки - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их.
При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
4 способ
На 4 порции:
крепкий горячий кофе - 550 мл
взбитые сливки - 150 мл
сахар - 5 г
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
корица - по вкусу
какао - по вкусу
Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками.
Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.
Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.
Сверху посыпать корицей и какао.
5 способ
На 2 порции:
кофе натуральный - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
шоколад - 40 г
ванилин - по вкусу
Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.
на таком молоке какое сейчас продают в наших магазинах - запросто
можно,
и оченб даже вкусно получается..)
Кофе варят на воде и только для вкуса добавляют молоко. А вообще-то кому как нравится.
Кофе ПО-ВЕНСКИ ----это НЕ сваренный на молоке кофе ...А тот, в который добавляют либо сливки, либо молоко с высоким процентом жирности !
Думаю, получится уже НЕ заварной кофе, а каламбур...
В советские времена мне мама только так и готовила. Мне вкусно.
Можно, но получится ерунда, т. к. надо все-таки туда немного воды добавить сначала...