Автор Владимир Тёткин задал вопрос в разделе Напитки
Скажите, пожалуйста, как правильно готовить натуральный кофе по-восточному (в турке) и получил лучший ответ
Ответ от Ltlcfif[гуру]
Кофе, - как это делают.
Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее, затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения, как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. в Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда, заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.
Существует такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. 400 гр кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Прост и эффективен восточный способ, для этого необходимо джезва. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне.
Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя затем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза. Как подавать кофе
Чайные чашки, и совсем плохо, если кофе подан в больших кружках или граненых стаканах. Разумеется, речь идет о крепком черном кофе. Кофе с молоком можно налить и в чайные чашки. Принято подавать к столу кофе именно в том сосуде, в котором он приготовлен. Если по каким-либо причинам это невозможно, то кофе переливают в другую посуду. По чашкам кофе разливают тут же, за столом. Не надо наполнять все чашки сразу. Наполнив одну, передайте ее гостю и постарайтесь сделать это так, чтобы не обеспокоить его и уж конечно, не заставляйте его вставать.
Если кофе приготовлен по-восточному, то ни ложек, ни сахара к столу не подают. Во всех других случаях необходимы небольшие ложечки, соответствующие по размерам блюдцам и чашкам. Место такой ложки - на блюдце, роль ее сводится только к одному - помешать кофе, после чего ложка снова занимает свое место на блюдце.
К столу можно подать сахар-песок или рафинад
Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. Кофе не варят, а заваривают!! ! кипение убивает кофе!! !
Обжаривание кофейных зерен
Чтобы кофе был вкусным и ароматным, нужны свежеобжаренные зерна. Зеленые зерна насыпают на сковородку ровным слоем толщиной до 3 см. и ставят на огонь или в духовку, непрерывно перемешивая до тех пор, пока зерна не потемнеют. Раскусив зубами одно из зерен, убедитесь, что зерна потемнели не только снаружи
Источник: Классика приготовления кофе
Возможно дело не в приготовлении, а в самом кофе. Если молотый кофе утратил свой аромат, то как ни вари, вкуса и аромата не добъешься.
Как заварить кофе по "турецки"?
Кофе по-восточному (по-турецки, по-арабски) или кофе в турке
Потребление кофе в арабском
подробнее...
Как правильно заварить кофе по-турецки?
Разные источники именовали его по разному - по-турецки, по-арабски, по-восточному. Я свёл эти
подробнее...
Меня интересует рецепт "кофе по-корейски"
Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезве кладут сахар и кофе, заливают
подробнее...
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Чтобы добиться хорошего результата, приготовил кофе в турке 120 раз. Делюсь опытом.
Первое:
подробнее...
"нужна" короткая пословица, поговорка о Кофе.
Кофе по-восточному - в одной чашечке должно быть всего три глотка:
«Первый – горький,
подробнее...
подскажите способы варки кофе (в джезве)
Кофе по-арабски - один из наиболее простых способов приготовления кофе.
В джезву заливают
подробнее...
как готовить кофе в кофейнике
Во первых вас девченки с 8 Марта, любви вам всем и счастья!! !
Как правильно приготовить
подробнее...
Как приготовить кофе Латте?
Приготовление Кофе Латте - итальянский вариант кофе с молоком:
Налейте кофе
подробнее...
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около
подробнее...
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...
Как готовить кофе-мокко? В домашних условиях? Джезва есть, кофеварку еще не привезли.
Кофе по-восточному
Кофе сорта "мокко" мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой
подробнее...
как приготовить кофе в турке из зерна
Кофе в турке
Турка, или джезва, или иврик используется для приготовления кофе одним из
подробнее...
10 баллов! чем отличается турка для варки кофе за 150р(нержавейка) от чугунной 500р
чугунных НЕ бывает .
самая лучшая - медная, как гласят каноны, однако, в наше суетное время,
подробнее...
Как правильно варить кофе в турке? На стеклокерамике, где нет подходящей кафорки?
Весь фокус в том, что умные плиты не реагируют на мелкие джезвы (турки). У сынишки удалось сварить
подробнее...
вопрос как называется чашечка для кофе
В кофейнях обычно можно найти два вида маленьких чашек для кофе емкостью 60–80 мл. Чашечки первого
подробнее...