Когда в холодец добавлять желатин
Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как альтернативу можно телячью, свинную или говяжью голову (но не люблю я такое) .
Сначала все мясо моется и хотябы часа на 2 погружается в холодную воду (чтобы вся кровь ушла, так моя мама говорила) .
Потом все закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой (чтобы где то на ладонь вода покрывала мясо). Как закипит, собрать всю пену, посолить, накрыть крышкой и отрегулировать огонь, чтоб кипело, но только едва заметно и оставить на 4 часа (обязательно следить за огнем, чтоб не "булькало", а было постоянное ровное кипение) и бульон тогда останется прозрачным, ни в коем случае не доливать воду!! !
Через 4 часа добавить перец горошком, чеснок, луковицу целую, можно еще коренья какие: морковку петрушку и еще часа 1,5 на 2 оставить. Готовность можно проверить капнув бульон на блюдце и в холодильник - если застынет - готов, но вообще нужно варить часов 5 не меньше.
В сухие судки (тарелки, вазы... ) кладете чеснок, мелко порезанный или тертый, можно морковку (варенную) фигуристо оформить.
Отдельно выкладываете мясо (по видам) и равномерно раскладываете по тарелкам (с помощью вилки и ножа). Я не люблю его очень измельчать, а так красивые, произвольные сочетания из белого и темного мяса. Залить бульоном.
Оставить на столе на полчаса-час, потом аккуратненько собрать пленочку из жира с каждой тарелки и все отправить в холодильник. Получается бесподобно и вид красивый, прозрачный и не надо никакого желатина и очень вкусно, только возни много, хотя результат того стоит.
На 10 порций:
2 кг говяжьих ножек, хвостов, ушей; 400 г мяса; 1 яйцо; 3 моркови; 2 луковицы; 1 корень петрушки; 1 головка чеснока; лавровый лист, перец горошком, горчица, соль по вкусу.
Голяшку, покромку и другие нежирные части говяжьей туши мелко нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистить, ноги разрубить. Субпродукты и кости залить холодной водой (на 2 кг продуктов около 4 л воды) . Варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Через 3-4 часа добавить мясо. За один час до окончания варки положить овощи и специи: морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить ( 20 г на 1 кг студня) , прокипятить не менее 20 минут. По окончании варки можно добавить чеснок. Студень охладить и, не давая застыть, разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно тарелки положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть.
Отдельно подать хрен с уксусом и соленые огурцы. Студень можно приготовить также из говядины, свинины и костей с добавлением желатина.
Калорийность 1 порции (200 г) 290 ккал.
Если сдобавленем желатина, то эо заливное.
Берете две свиные ножки, 1 кг говядины, 1 кг свинины. Варите часов пять-шесть, не забудьте добавить морковь головку лука, лавровый лист, ерец горошком. Затем вынимаете мясо и мелко режете. (и с ножек тоже) К мясу добавляете чеснок ( по вкусу) мелконарезнный. Раскладываете и заливаете процеженным бульоном. Даете остыть и ставите в холодильник. Я ставлю на ночь. К утру готово.
Вообще-то это зимнее блюдо...
Я всегда так варю.... не люблю из ножек свиных.
Нужно сварить мясо, так, чтобы оно разварилось, часов 5 варить, не меньше, за полчаса до снятия его с плиты, посолить, добавить специи, вытащить его, а в бульон добавить разбухший желатин (1 столовая ложка на стакан холодной воды, настоять) , довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, бросить в него 1 зубочек потертого на терке чеснока, через 5 минут процедить. В тарелки разложить мясо, зелень и т. д. , залить бульоном и поставить в холодильник. Холодец получается очень вкусный.
Сперва моешь мясо, затем замачиваешь его часов на 6! Потом ставишь варить часов на 5-6 (чем дольше тем лучше и вкусней), за 2 часа до окончания варки, замачиваешь желатин в кружке в теплой воде и помешиваешь его в течении этих 2 часов! (но можно и без желатина, просто добавь к мясу пару свяных ножок, куринных, гусинных-хрящи разварятся и получится наваристый бульён-лучше чем желатин! ) После того как закончиться вариться мясо, разбираешь его по тарелкам, а в бульён в котором варилось мясо, выливаешь желатин, в течении 5 минут мешаешь и заливаешь мясо (а если варила с ножками то просто заливаешь этим бульёном) и ставишь в холодильник при температуре от -1до-3 и посматривай чтобы не переморозить (замораживается около 1 часа)
В приинципе. варишь до готовности любое мяо, или мясное ассорти. В готовом бульоне растворяешь желатин. или если нерастворимый-действуешь по рецепту, отваренные продукты складываешь и режешь как нравится, заливаешь бульоном с желатином, охлаждаешь, и при комнатной температуре ставишь в холодильник. Так можно и с рыбой обойтись, и с овощами-фруктами...
помогите пожалуйста подскажите как добавлять в холодец желатин
Если человеку нужно добавить желатин, какого фига говорите как варить холодец.
Пачку желатина
подробнее...
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...
Холодец. Нужно ли добавлять желатин когда заливаешь холодец
Какой желатин?? ? Холодец без желатина
подробнее...
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...
в холодец идет морковь и лук? когда их добавлять?
Как только закипел, пенку собрала потом добовляй морковь и
подробнее...
как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...
Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...
Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...
Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...