когда добавлять желатин в холодец



Когда в холодец добавлять желатин

Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как альтернативу можно телячью, свинную или говяжью голову (но не люблю я такое) .
Сначала все мясо моется и хотябы часа на 2 погружается в холодную воду (чтобы вся кровь ушла, так моя мама говорила) .
Потом все закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой (чтобы где то на ладонь вода покрывала мясо). Как закипит, собрать всю пену, посолить, накрыть крышкой и отрегулировать огонь, чтоб кипело, но только едва заметно и оставить на 4 часа (обязательно следить за огнем, чтоб не "булькало", а было постоянное ровное кипение) и бульон тогда останется прозрачным, ни в коем случае не доливать воду!! !
Через 4 часа добавить перец горошком, чеснок, луковицу целую, можно еще коренья какие: морковку петрушку и еще часа 1,5 на 2 оставить. Готовность можно проверить капнув бульон на блюдце и в холодильник - если застынет - готов, но вообще нужно варить часов 5 не меньше.
В сухие судки (тарелки, вазы... ) кладете чеснок, мелко порезанный или тертый, можно морковку (варенную) фигуристо оформить.
Отдельно выкладываете мясо (по видам) и равномерно раскладываете по тарелкам (с помощью вилки и ножа). Я не люблю его очень измельчать, а так красивые, произвольные сочетания из белого и темного мяса. Залить бульоном.
Оставить на столе на полчаса-час, потом аккуратненько собрать пленочку из жира с каждой тарелки и все отправить в холодильник. Получается бесподобно и вид красивый, прозрачный и не надо никакого желатина и очень вкусно, только возни много, хотя результат того стоит.

Ответ от Андреев Андрей[гуру]
На 10 порций:
2 кг говяжьих ножек, хвостов, ушей; 400 г мяса; 1 яйцо; 3 моркови; 2 луковицы; 1 корень петрушки; 1 головка чеснока; лавровый лист, перец горошком, горчица, соль по вкусу.
Голяшку, покромку и другие нежирные части говяжьей туши мелко нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистить, ноги разрубить. Субпродукты и кости залить холодной водой (на 2 кг продуктов около 4 л воды) . Варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Через 3-4 часа добавить мясо. За один час до окончания варки положить овощи и специи: морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить ( 20 г на 1 кг студня) , прокипятить не менее 20 минут. По окончании варки можно добавить чеснок. Студень охладить и, не давая застыть, разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно тарелки положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть.
Отдельно подать хрен с уксусом и соленые огурцы. Студень можно приготовить также из говядины, свинины и костей с добавлением желатина.
Калорийность 1 порции (200 г) 290 ккал.

Ответ от Ольга[гуру]
Если сдобавленем желатина, то эо заливное.
Берете две свиные ножки, 1 кг говядины, 1 кг свинины. Варите часов пять-шесть, не забудьте добавить морковь головку лука, лавровый лист, ерец горошком. Затем вынимаете мясо и мелко режете. (и с ножек тоже) К мясу добавляете чеснок ( по вкусу) мелконарезнный. Раскладываете и заливаете процеженным бульоном. Даете остыть и ставите в холодильник. Я ставлю на ночь. К утру готово.
Вообще-то это зимнее блюдо...

Ответ от Лариса[гуру]
Я всегда так варю.... не люблю из ножек свиных.
Нужно сварить мясо, так, чтобы оно разварилось, часов 5 варить, не меньше, за полчаса до снятия его с плиты, посолить, добавить специи, вытащить его, а в бульон добавить разбухший желатин (1 столовая ложка на стакан холодной воды, настоять) , довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, бросить в него 1 зубочек потертого на терке чеснока, через 5 минут процедить. В тарелки разложить мясо, зелень и т. д. , залить бульоном и поставить в холодильник. Холодец получается очень вкусный.

Ответ от Александр Галенышев[гуру]
Сперва моешь мясо, затем замачиваешь его часов на 6! Потом ставишь варить часов на 5-6 (чем дольше тем лучше и вкусней), за 2 часа до окончания варки, замачиваешь желатин в кружке в теплой воде и помешиваешь его в течении этих 2 часов! (но можно и без желатина, просто добавь к мясу пару свяных ножок, куринных, гусинных-хрящи разварятся и получится наваристый бульён-лучше чем желатин! ) После того как закончиться вариться мясо, разбираешь его по тарелкам, а в бульён в котором варилось мясо, выливаешь желатин, в течении 5 минут мешаешь и заливаешь мясо (а если варила с ножками то просто заливаешь этим бульёном) и ставишь в холодильник при температуре от -1до-3 и посматривай чтобы не переморозить (замораживается около 1 часа)

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
В приинципе. варишь до готовности любое мяо, или мясное ассорти. В готовом бульоне растворяешь желатин. или если нерастворимый-действуешь по рецепту, отваренные продукты складываешь и режешь как нравится, заливаешь бульоном с желатином, охлаждаешь, и при комнатной температуре ставишь в холодильник. Так можно и с рыбой обойтись, и с овощами-фруктами...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без?

помогите пожалуйста подскажите как добавлять в холодец желатин
Если человеку нужно добавить желатин, какого фига говорите как варить холодец.
Пачку желатина
подробнее...
спросили в Желатин Холодец
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...
спросили в Холодец
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...

в холодец идет морковь и лук? когда их добавлять?
Как только закипел, пенку собрала потом добовляй морковь и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...

Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...

Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
спросили в Желатин
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...

Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
спросили в Холодец
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*