когда класть лавровый лист в суп



Автор Просто человек задал вопрос в разделе Первые блюда

Когда лавровый лист в суп класть? Почему? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
за 3 мин. до отключения и потом выкинуть, при длительной варке он становится ядовит
Чтобы польза лаврового листа сохранилась после приготовления блюда нужно строго следить, что бы ни передержать листья при готовке. Для наилучшего результата лучше добавить двойную порцию листьев, но извлечь их во время приготовления пораньше. Таким способом мы передадим пище только самые нежные ноты эфирных масел лаврового листа.
Источник: KSY
Высший разум
(346580)
потому. что все полезные вещества он выделил при варке в первые минуты, а потом уже начинает выделятся всё самое ненужное. Должна сказать, что его нужно класть в ограниченном количестве, т.к. избыток эфирного вещества например у моей родственницы вызвал как-то сыпь (пила отвар из лаврушки, худела)

Ответ от Владимир Кондратюк[новичек]
дуры старые

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Перед самым выключением.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
В конце варки. Иначе будет очень сильный запах и горечь.

Ответ от Marinera[гуру]
В конце варки. Затем достать его оттуда и выбросить. А в куриный бульон его вообще класть не советуют!

Ответ от Елена Чурикова[гуру]
перед окончанием приготовления. Для аромата. Так же и сушеную зелень

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Нужно для запаха.

Ответ от ZooM Otherwize[гуру]
под конец.. .
почему? а хрен знает..

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в конце самом.... и желательно потом вытащить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда лавровый лист в суп класть? Почему?

сколько варить куриные голени и как из них сварить суп?
за часик сварятся.. если не мороженные голяшки.. то сразу промой и в кастрюльку.. и картофан туда..
подробнее...

подскажите рецепт очень вкусного супа
На вкус и цвет товарищей нет.
В кастрюлю с кипячёной водой забрасываю несколько форелей. Через
подробнее...

как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик
Как только закипит курочка, сразу убавляйте нагрев на плите или убавить газ (смотря какая у вас
подробнее...

как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной

Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...

Как приготовить грибной суп из замороженных опят?
Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками
подробнее...
спросили в Пюре
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами

- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...

поделитесь своим рецептом супа ХАРЧО?
а я варю харчо "по-русски" :-))
варю бульон из говядины с костями: мясо кладу в холодную воду,
подробнее...

варят ли суп с конины?
очень вкусно-бесбармак!!!) ) Я его обожаю)
Если перевести дословно - "бес" по-казахски - пять,
подробнее...
спросили в Лосось
Как приготовить суп из банки лосося?
Томатный суп с консервированным лососем

Для рецепта Вам потребуются:
- лосось
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*