Автор Просто человек задал вопрос в разделе Первые блюда
Когда лавровый лист в суп класть? Почему? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
за 3 мин. до отключения и потом выкинуть, при длительной варке он становится ядовит
Чтобы польза лаврового листа сохранилась после приготовления блюда нужно строго следить, что бы ни передержать листья при готовке. Для наилучшего результата лучше добавить двойную порцию листьев, но извлечь их во время приготовления пораньше. Таким способом мы передадим пище только самые нежные ноты эфирных масел лаврового листа.
Источник: KSY
Высший разум
(346580)
потому. что все полезные вещества он выделил при варке в первые минуты, а потом уже начинает выделятся всё самое ненужное. Должна сказать, что его нужно класть в ограниченном количестве, т.к. избыток эфирного вещества например у моей родственницы вызвал как-то сыпь (пила отвар из лаврушки, худела)
дуры старые
Перед самым выключением.
В конце варки. Иначе будет очень сильный запах и горечь.
В конце варки. Затем достать его оттуда и выбросить. А в куриный бульон его вообще класть не советуют!
перед окончанием приготовления. Для аромата. Так же и сушеную зелень
Нужно для запаха.
под конец.. .
почему? а хрен знает..
в конце самом.... и желательно потом вытащить