Автор БЕЛКА В КОЛЕСЕ задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился? и получил лучший ответ
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
на ночь замочить. выбирайте хорошие марки-я не знаю какие у вас есть но продают реально РАЗНЫЕ сорта-один вкусный и быстро варится-другой полное Г. я выбираю на глаз-чтоб красивые желтые горошинки были, даж не знаю как объяснить ... еще не солить в начале варки, но думаю вы это знаете. соды ни в коем случае не ложку, а щепотку. ибо не полезно это. и то, повторю-если горох хороший выбрали-разварится отлично в течение часа. и пару часов замачивания будет достаточно.Шульц Ирина
Оракул
(53279)
можно положить с мясом вместе. в начале варки. не солить. через час когда сварятся и мясо и горох добавить картошку (она же быстро варится! ! минут 5 не больше) но я делаю гороховый не с мясом а с копчеными нежирными ребрышками-вот это тема)) ) тогда варю сначала горох и минут за 20 до готовности добавляю ребра и лук с морковкой пассерованные-вкуснятина) ) солю минут за 10 до готовности супа. лаврушку туда еще гвоздику 1 шт. и перец горошком. я люблю густой так что на горохе не экономлю))
Нужно замочить горох на сутки и будет разваристый
надо соблюсти 2 условия.
1.замочить горох перед варкой часа на 2, не меньше
2.Солят бобовые в конце варки.
я готовлю так ссылка, это мои рецепт с моими фото
я Вас понимаю, у меня всегда та же проблема. Но разрешается тем, что мама поделилась секретом: добавить соды) ) Прям в суп и добавляю. Иначе по 3 часа не разваривается горох.
Я не хозяйка)
Замачиваю на ночь, кладу после первого закипания мяса. . (копчености - потом) т. к. варю долго - разваривается
Я вообще не замачиваю. Варю вместе с копчеными рёбрышками. Долго, пока мясо от кости не отделится, минут 40. Никаких обжарок не делаю, кидаю тёртую морковь, замороженные овощи, особенно хорошо, если они с фасолью-мексиканская смесь-красиво и будто бы разнообразно: горох-фасоль. Не солю (или чуть-чуть) , весь вкусный смак дают копчёности.
Всё зависит только от гороха! Покупайте хороший горох и не надо мучиться, всегда получается вкусно! ( Один раз тоже взяла, какой то не правильный горох..., варила 8 часов, но он так и не сварился.. . остался жестким.. . выбросила всю оставшуюся пачку....
Я всегда варю мясо долго, и поэтому горох и мясо варятся одновременно положенные в кастрюлю. Горох предварительно не замачиваю.
Варить горох ВМЕСТЕ с мясом
колотый быстро варится, замачивать желательно чтоб не было вздутий живота, варю с мясом минут 40, иногда бывает меньше если мясо копченое практически готовое, я не люблю пюре, поэтому не перевариваю. а вот на кашу гороховую там да, водичка выкипает добавляю еще немного и пока не разварится.. и также обжариваю копчености с луком и заправляю пюре...
у меня наоборот всегда разваривается в кашу, и целый и половинчатый. я замачиваю на ночь.
Никогда не замачиваю, варю минут сорок, никаких особых ухищрений. Солю как обычно, про соду вообще первый раз слышу.. . что за проблемы-то? Может у меня горох какой-то неправильный?
Никогда соду не добавляю, покупаю колотый горох, на пару часиков замочить и варить, я люблю до кашеобразного состояния, часик)
Вот вам "бабушкин секрет". Замочите и добавьте ложку соды. Если горох половинками свариться за минут ~20.
нужно конечно около 2х часов
как сварить суп из свинины???
По рецепту : )
Сначала сварить свинину, около сорока минут, в зависимости от размеров кастрюли и
подробнее...
Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...
в какие пропорциях нужно смешить горох с водой при приготовление горохового пюре? ответе побыстрее пожалуйста ))
Обычно, горох, после того как промоя заливаю водой 1 к 2, оставляю на ночь, потом добавляю ещё
подробнее...
дайте вкусный рецепт супа из баранины
Суп-харчо из баранины
Ингредиенты
баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
подробнее...
Научите как правильно пюре гороховое готовить ?
Горох промыть, залить холодной водой-чтобы покрыло. Когда вода выкипает, подливаем чуток холодной
подробнее...
А для горохового супа обязательно горох замачивать на ночь?Может ли этот суп быть без мяса?И вообще,расскажите как варит
Горох замачивают по простой причине: он ДОЛГО разваривается.
Для меня, мясоеда, существует
подробнее...
Рецепт вкусного горохового супа без копченостей не подскажите?
Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 3-4 куриных бедрышка, одна средняя луковичка, одна
подробнее...
как приготовить гороховый суп с копчёными ребрышками
Я на ночь замачиваю горох, потом утром он очень быстро варится, когда готов уже, я кидаю картошку,
подробнее...
Как сварить вкусный суп из чечевицы?
На сайтах по кулинарии есть много рецептов, но я считаю, что предлагать надо только те, которые
подробнее...