Автор Долгая Песня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как долго жарить и когда солить ШАМПИНЬОНЫ? и получил лучший ответ
Ответ от Marina Yakker[гуру]
Все чистая правда-и сырыми их можно есть и жарятся они быстро, но.... есть два французских рецепта, которые я могу посоветовать, как оччччччччччень вкусные.
С первым все просто-шляпки шапиньонов кладутся на протвинь, пластинками вверх, в каждую идет маленький кусочек масла и все это запекается в духовке-готовность определяется по цвету. Подаются грибы в качестве доп. гарнира и солятся непосредственно в тарелке. Иначе они сок дадут и скукожатся при запекании.
Можно произвести все те-же действия, но с сыром, типа швейцарского.
Второй рецепт потребует немного времени, но оно того стоит:
Шампиньоны моются, и мелко режутся (для данного рецепта, чем мельче-тем лучше) , в глубокой сковороде на сливочном масле пассируется лук (5 мин) и к нему добавляются шампиньоны, соль и черный перец. Обжаривается до тех пор, пока из грибов не выпариться влага. Потом кладете сметану, красный перец и доводите до кипения, но не кипятите. Подавать можно, как самостоятельное блюдо на тарелках или подсушенном хлебе. Я эксперементировала с рисом и спагетти и использовала грибы в качестве соуса. Очень вкусно!
На 4 человек:
1, 2 стакана репчатого лука (мелко нарезанного)
4 ст. ложки сл. масла
500 гр грибов
1 ч. л. соли
0.25 ч. л. черного перца
0.5 ч. л. красного перца
стакан сметаны.
В оригинальном французском рецепте красного перца 2 ч. ложки, но я столько не кладу. Всегда-же можно добавить, верно?
Источник: Французская кухня и собственный опыт.
Кладешь на сковородку с маслом- жаришь минут 5 -10(потом они начнут сок давать) . Когда сок выпариться- солишь
Мне нравятся обжареные на гриле, пару минут. А солить можно уже за столом или полить каким-нибудь соусом.
минут 5-10 на асле и не на сильном огне. Солите сразу и пробуйте на вкус при перемешивании
Я обычно их варю, а уж потом жарю.
их даже сырыми можно есть
Жарить очень быстро, на большом огне, солить по вкусу
Солят в конце готовки! а жарить их зачем?? ? Много вкусных блюд с шампиньонами можно приготовить, но жарить, по-моему. не надо - не очень они в жарку идут!!!! Лучше лесные грибочки!
Шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому жарят их всего чуть-чуть, до едва коричневого цвета и солят уже в самом конце, иначе они пустят сок и будут суховаты! А я очень люблю шампиньоны на гриле - и вкусно, и без лишнего жира! Приятного аппетита!
можно ли жарить картошку с солеными грибами или маринованными?
Легче легкого. Берем грибы, нарезаем. Нужно порезать 1 луковицу. Все это кладем на сковороду,
подробнее...
Что лучше приготовить на ужин жаренную картошку с грибами или тушеную?
жареный картофель
с грибами. 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг
подробнее...
Как пожарить картошку с луком и грибами?
Я, обычно, сначала жарю грибы с луком на раст. масле. Лука и масла не жалею. В это время чищу
подробнее...
Чайный гриб-что это?
Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов - уксуснокислой
подробнее...
Как солить грузди
Холодная засолка
Сначала грибы нужно подготовить. В случае холодной засолки, подготовка
подробнее...
Насколько, вредна соль? Для человека.
Соль — это вовсе не еда. Неорганическая соль, которую добавляют в пищу, выводится из организма
подробнее...
Чайный гриб! Чем полезен, показания и противопоказания. Спасибо
Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен.
подробнее...
Напомните рецепт грибной солянки? И из каких грибов её можно сделать??
Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт
подробнее...
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе?
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Состав
2 филе куриных грудок,
подробнее...
Можно ли, когда готовишь мясо по-французски, на вечером отбить и замариновать, а на следующий день запекать?
О чём тут говорят!? Какая горчица? Какой соевый соус с имбирём? Что за лимонный сок? Речь идёт о
подробнее...
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
Как пожарить стейк? Выбрать мясо. когда переворачивать. с маслом или без. на чем? Все о стейке Плизззз!! ! Научите!
Мясо на стейк берёться из определённой части туши, подробно обьяснять долго, попросите лучше вашего
подробнее...
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...