когда солить мясо при варке



Когда солить мясо при варке супа

Автор Иван иванов задал вопрос в разделе Первые блюда

в какую воду надо класть мясо при варке супа и когда солить и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
в холодную, лучше фильтрованную, я солю, когда мясо начинает кипеть, после того, как накипь сниму, потом делаю огонь потише!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Мясо нужно закладывать в кипящую воду. Так будет меньше образовываться накипи.
Если вам нужен насыщенный бульон, то солить нужно перед концом варки. Если нужно мясо, в котором сохранено большее количество полезных веществ, то солите после закипания.

Ответ от Ёветлана[мастер]
В холодную воду, солить в конце готовки.

Ответ от B[гуру]
В холодную воду. А солить нужно, когда снимите пенку. Но я, иногда солю, как положу мясо в воду, а то потом забываю!!!

Ответ от Ольга[гуру]
Если в холодную -будет бульон вкуснее, если в кипящую-будет мясо вкуснее .

Ответ от Елена[новичек]
Мясо варят в холодной воде. Для варки на 1 кг мяса берут 1-1,5л. воды, т. к. в большом количестве воды будут значительные потери экстрактивных и растворимых веществ, вследствие чего снижается питательная ценность и ухудшается вкус мяса.
При варке мяса в отвар переходят экстрактивные и минеральные вещества и растворимые белки. Белки переходят в отвар, пока мясо не прогреется. Солят мясо после того, как оно хорошо прогреется и белки потеряют способность растворяться.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Уже много лет мясо закладываю только в кипящую воду (предварительно мясо несколько часов вымачиваю просто в воде) и солю в конце варки.

Ответ от Ир.на[гуру]
для супа бульон вообще не нужно солить, когда будете заправлять, тогда и посолите по вкусу в зависимости от того, что положите в суп, от приправ и т. д.
По правилам солить нужно так: грибы в начале варки, овощи в середине, мясо в конце

Ответ от Марина В[гуру]
в холодную.. закипит - уменьшить огонь... солить после полного снятия накипи

Ответ от Игорь Платунов[гуру]
Я кладу в холодную, и солю сразу (по опыту знаю сколько соли надо)

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
в холодную, бульон вкуснее будет, а солить можна и в начале и в середине и в конце варки .

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
Если хочешь повкуснее - то вхолодну, если побыстрее - то в кипящую. Солят за несолькько минут до окончания варки

Ответ от Альбина Медведева[мастер]
если нужен вкусный бульон-то мясо лучше класть в холодную воду, так вкус будет более насыщенным. Если нужно сочное мясо-то в горячую воду, соки из мяса не уйдут. По поводу соли- я кладу перед готовностью.

Ответ от Оля[активный]
соль и мясо ложу в холодную воду... а вообще у каждой хозяйки свой принцип приготовления супов..

Ответ от Ирина[мастер]
Хотите вкусный бульон - кладите мясо в холоную воду. Хотите вкусное мясо - кладите в горячую. Солить при закипании, лучше недосол, его можно поправить позже

Ответ от фирма "Шкафыч"[новичек]
Если надо, чтобы бульон был наваристый, солить надо холодную воду, а если надо, чтобы мясо было сочным, соль кладут, когда мясо уже немного поварится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в какую воду надо класть мясо при варке супа и когда солить

Нормально ли есть бульонные кубики при диете ?
Ненормально....

Бульонные кубики уже незаменимые помощники в кулинарном мастерстве
подробнее...
спросили в Фасоль
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...

Что приготовить из отварной говядины?
Мясо в соусе

Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в
подробнее...

Почему, когда варится мясо, образуется пена?
Сварить мясо правильно

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Когда солить борщ, в начале или в конце?
Борщ может быть сварен на мясном бульоне - это традиционный борщ. А может - на пустой воде, но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*