когда солить плов



Автор Ѕимик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Когда надо солить плов? и получил лучший ответ

Ответ от Alexandra .[активный]
После того как лук с морковью и мясом готовы и залиты водой, тогда и нужно солить и добавлять другие приправы. А дальше уже рис выкладывать.

Ответ от Ђим Булатов[гуру]
до того, пока гарячий

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Рис (будем готовить из расчета полторы чашки) предварительно моют и обсушивают, затем обжаривают в столовой ложке жира или растительного масла в течение нескольких минут. Когда солить плов Сначала зернышки риса будут прозрачными, Затем побелеют и станут матовыми. Наливаем в рис три чашки кипящей воды, добавляем полторы чайных ложки соли и даем смеси закипеть, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Рис, приготовленный по этому рецепту, впитает всю воду и будет мягким и рассыпчатым.

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
я ваще не солю, растворяю бульонный кубик и заливаю. Мне так вкусней.

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
солят зирвак в который потом опустят рис

Ответ от Black Hole[гуру]
Сталик Ханкишиев по этому поводу советует замачивать рис в уже подсоленной воде, часа на три. Тогда рис наберет влаги и соли, сколько ему надо. И выше правильно сказали - солят зирвак, приправляют его специями, а потом засыпают рис.

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Солится мясо перед обжаркой в жире и солится кипяток, который заливают на рис.

Ответ от Natali Wlasowa[гуру]
лучше вообще не солить .специи использовать вместо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда надо солить плов?
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
спросили в Плов
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...

правильный плов. рецепты?
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Вам
подробнее...
спросили в Playboy
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...

А какой-же ингредиент, ну или способ приготовления, отличает НАСТОЯЩИЙ плов от "ненастоящего"?
я тебе все подробна скажу. ставиш кипяток целую кастрюлю. рис за час замачеваеш. когда вода кипит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...

дайте рецепт плова
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл
подробнее...

Как готовить плов ?
Плов

Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...

можно плов приготовить с куриными ножками? и как готовиь плов?
Мария, вот так я готовлю плов с куриными голенями , а можно и с целыми ножками )подробнее...

Как правильно сделать зирвак?
Обязательно попробую.. Спасибо за новость.. .
Приготовление зирвака .
Зирвак - основа
подробнее...
спросили в Зиря Зубцов
Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце?
Да странно читать, видимо плов люди готовить не умеют, только один человек вспомнил про зирвак, а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*