Автор Ѝльфия Сад задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А можно поподробней написать, почему бисквит оседает, после того как вынимаешь с духовки??? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Попробуйте не сразу вынимать из духовки.
Пусть немного остынет (смена температуры и дает оседание)
-----------------
Хороший бисквит получается тогда, когда хорошо взбиты яйца.
Яйца должны быть согреты до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его было легче взбить.
Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
До ¼ части муки можно заменить картофельным крахмалом - бисквит получится более пористым и рассыпчатым.
Не открывайте дверь духовки первые 15 мин выпечки, иначе бисквит упадет.
Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев. Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между коржом и стенками формы. После этого можно аккуратно вынуть бисквит из формы.
ссылка правила и ошибки при выпечке бисквита
бисквит чтоб не опустился при мешании надо чтоб воздух не лопался
я готовлю так и всегда удачно
яиц беру из расчета формы на каждое яйцо ложка сахара и ложка муки
отделяю белки от желтков яйца должны быть охлажденные, в белки щепотку соли или лимонной кислоты и хорошо взбиваю да устойчивой пены потом по ложки добовляю сахар и взбиваю .когда масса будет держатся на венчике и не падать, потом добовляю желтки, если вы белки взбивали миксером то потом все лучше делать ложкой аккуратно в одном направлении и как бы снизу захватывая наверх .масса не должна опустится, добовляю по одной ложки муки так же ложкой замешиваю. заранее приготовленная форма смазаная подсолнечным маслом с пергаментной бумагой .заливаю и ставлю в духовку 150 градусов, выпикаю до того как краю будет видно что стали отходить, значит он готов и не упадет, не надо часто открывать духовку и смотреть запуская холодный воздух бисквит оседает.
Вы когда тесто замешиваете, взбивайте сначала белки с сахаром, пышнее будет. А потом всё остальное добавляйте. Ещё хорошо погасить соду в сметане или майонезе (чуть-чуть соды, 1/4 чайной ложки примерно в полстакане, и чтоб оно примерно вдвое увеличилось)
Дверцей духовки хлопать нежелательно в процессе.
воздух, придающий пышности бисквиту, содержится в полостях теста.
закон физики: при разных температурах газ (воздух) имеет разный объём.
вынимаете, воздух начинает охлождаться, уменьшаться в объёме (если воздушный шарик вытащить на мороз, он скукожится немного).
боиться вас наверное)))
Надо вынимать бережно, чтобы не стукнуть.
Торт бисквитно-кремовый. Рецепт.
Бисквитно-кремовый торт “Горка”
Пусть вас не пугает длинное описание приготовления. Торт на
подробнее...
как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
Подскажите, сколько по времени должен выпекаться бисквит, и как проверить готовность?
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и
подробнее...
подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита
Ингредиенты:
(1 торт)
Шоколадное бисквитное тесто
4 крупных яйца
120 гр.
подробнее...
как запечь пироженное чтобы мороженное в нем не расстаяло?
#yaimg81144#Блюдо это существует на самом деле и очень популярно в Америке. Представляет оно собой
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт бисквитного пирога с клубникой. Спасибо!
Бисквит "Летний" с клубникой:
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 1 ст. пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайн.
подробнее...
Чем можно по-вкусному пропитать бисквит?)
БИСКВИТ ЗАЛИВНОЙ.
Три яйца взбиваем стремя столовыми ложками молока, 100 г сахара. Когда сахар
подробнее...
Как печь бисквит в электродуховке?
У меня электродуховка ( Гефест) . Бисквит пеку на 160", включаю оба тена (верх+низ) . при начальной
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
Когда лучше разрезать бисквитные коржи-холодными или горячими?? ? Большое спасибо.
холодными.... а вот вам ещё некоторые советы по тесту)
Бисквит готов, если он легко
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
Хозяюшки!Помогите новичку испечь бисквит для торта, с минимальным количеством яиц.(я никогда не пекла)
Бисквит
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 3 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Белки
подробнее...
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
Бисквитный пирог ЧТОБЫ НЕ ОСЕЛ, вынимать сразу из духовки или там дать остыть? Надо ли его укрывать?
Чтобы пирог остался мягким и пышным, желательно накрыть его плотной
подробнее...
Как испечь простенький,но вкусненький кекс или бисквит?
Кекс "Быстрый". Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, 2, 5 стакана муки,
подробнее...