Автор татьяна митяева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите самый вкусный рецепт, на ваш взгляд, домашней колбасы! 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Колбаса домашняя
Ингредиенты:
кишка свиная — 5 Штук (сырая)
свинина — 1 Килограмм
сало свежее — 800-1000 Грамм
чеснок — 2 Штуки (головки)
соль — 1,5-2 Ст. ложки
перец черный — 0,5-1 Ст. ложки
специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)
Приготовление:
1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.
2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.
3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.
4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надеваем почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.
5. Если колбаска короткая (20-30 см) , на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см) , сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.
6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
У меня самая любимая - из утки (грудок) пополам с постной свининой с добавлением утиного и свиного сала, с кардамоном и пятью перцами. Вяленая.
....И строго - БЕЗ ЧЕСНОКА!!!!
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
напишите мне самый обычный рецепт окрошки. Без новаторов
ВКУСНАЯ ОКРОШКА
* 5 вареных яиц
* 5 картофелин, отваренных в мундире
подробнее...
рецепт САМОГО вкусного хот дога, которого вы ели в жизни))
Тот что у меня сейчас лежит в ящике рабочего стола.... мне его жена на работу сделала... состав:
подробнее...
Напишите самый вкусный рецепт окрошки, пожалуйста=)
Для меня самый вкусный вот этот:
Колбаса вареная - 300 г, яйцо - 5 шт. , редиска - 200-300 г,
подробнее...
где узнать рецепты наполнителей крошки картошки
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины
подробнее...
Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
Как приготовить быстро и вкусно пиццу
Домашняя пицца на сковороде за несколько минут - быстренько и вкусненько) ) Рецепт найден на
подробнее...
Хочу сделать пиццу дома. Подскажите несложный рецепт, кто сам пробывал.
Смешная пицца.Я беру полбатона, режу на кубики (небольшие). Перемешиваю с 4 яйцами хорошенько.
подробнее...
шашлык из печени? есть у кого-нибудь опыт? вкусно?
🙂 Вкусно,
Делали из куриной, она самая нежная из всех.
Промариновали в белом вине с
подробнее...
Какой самый вкусный рецепт салата"Оливье" можете порекомендовать?
МОЙ РЕЦЕПТ
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку,
подробнее...
какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле.
подробнее...