суп из чечевицы сканворд 3 буквы
Автор Ђатьяна Черкасова задал вопрос в разделе Первые блюда
напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая луковица, щепотка сухой петрушки, соль по вкусу.
Отвариваем курицу до готовности. Высыпаем в бульон промытую чечевицу и мелко нарезанный лук. Провариваем до готовности и в готовый суп добавляем петрушку (добавила сухую, т. к. сама её сушила) и соль. И простой итальянский суп готов! В оригинале этот суп очень густой (почти как каша) и очень острый, но всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Чечевица при варке сохраняет свою форму и её не нужно предварительно замачивать.
Ответ от Jim Carrey[гуру]
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий, этот суп как раз во время поста готовят. Я Вам очень советую его хоть раз в жизни приготовить, потому что правда очень вкусный!
Суп чечевичный:
500 гр ЗЕЛЕНОЙ чечевицы (не оранжевой!) , две порубленные луковицы, 5 лавровых листов, 8 зубчиков чеснока (не бойтесь зубчики цельные кидаете, чеснок практически не чувствуется) , стакан томатного сока, 4 ст. ложки винного уксуса (не больше 6%), 16 ст. ложек оливкового (или любого другого растит. масла, не пугайтесь колличеством, оно вообще там не заметно, можете меньше, если хотите) , соль, черный молотый перец.
Приготовление очень просто. доводите до кипения чечевицу и сливаете воду. Потом добавляете все ингридиенты, заливаете водой, ставите варить пока чечевица не сварится, это где-то час максимум. Осторожно! Аромат будет так хорош, что все соседи сбегутся или утонут в слюнях: -)) Да это пропорции на пятилитровую кастрюлю, если у Вас меньше или больше, сами расчитайте пропорции.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий, этот суп как раз во время поста готовят. Я Вам очень советую его хоть раз в жизни приготовить, потому что правда очень вкусный!
Суп чечевичный:
500 гр ЗЕЛЕНОЙ чечевицы (не оранжевой!) , две порубленные луковицы, 5 лавровых листов, 8 зубчиков чеснока (не бойтесь зубчики цельные кидаете, чеснок практически не чувствуется) , стакан томатного сока, 4 ст. ложки винного уксуса (не больше 6%), 16 ст. ложек оливкового (или любого другого растит. масла, не пугайтесь колличеством, оно вообще там не заметно, можете меньше, если хотите) , соль, черный молотый перец.
Приготовление очень просто. доводите до кипения чечевицу и сливаете воду. Потом добавляете все ингридиенты, заливаете водой, ставите варить пока чечевица не сварится, это где-то час максимум. Осторожно! Аромат будет так хорош, что все соседи сбегутся или утонут в слюнях: -)) Да это пропорции на пятилитровую кастрюлю, если у Вас меньше или больше, сами расчитайте пропорции.
Ответ от V.d.o[гуру]
суп называется Чичовник.... в кипяток засыпаем чичивицу... и в концэ варки... куриный бульон ролтон один кубик
суп называется Чичовник.... в кипяток засыпаем чичивицу... и в концэ варки... куриный бульон ролтон один кубик
Ответ от Елена *[гуру]
СУП (из чечевицы)
на 2 литровую кастрюлю
горсть сушеных грибов,
чечевица - 3/4 стакана,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
зелень петрушки,
растительное масло
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа или на ночь.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.
Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу) .
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
СУП (из чечевицы)
на 2 литровую кастрюлю
горсть сушеных грибов,
чечевица - 3/4 стакана,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
зелень петрушки,
растительное масло
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа или на ночь.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.
Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу) .
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Ответ от Shaman[гуру]
Суп из чечевицы готовится просто ))) варим бульён на костях говяжих или свиных, часа два, потом кости извлекаем, добавляем чечевицу лучше красную, на два литра бульёна, грамм 250-300, даём разварится (чечевица разных цветов варится разное время см. на упаковке) как чечевица разварилась пюрируем блендером содержимое кастрюли, что бы вся чечевица превратилась в пюре, далее берём копчёности какие вам понравятся ))) бекон, грудику, рёбрышки копчёные, охотничьи колбаски, краковскую колбасу, грамм 300 этого добра, и крошим как вам нра... обжариваем на сковородочке, добавляем специи, я ложу куркуму черный перец и хмели сунели, молотый болгарский перчик и чеснок зубчиков 5 нарезанных пластинками, и всё это добавляем к бульёну с чечевицей, перемешиваем, дем закипеть, добавляем зелень, даём полчасика настоятся и имеем шикарный суп из чечевицы с копчёностями ))))) Домашних за уши не оторвёшь, мне по три раза подряд за неделю приходилось его готовить )))))
Суп из чечевицы готовится просто ))) варим бульён на костях говяжих или свиных, часа два, потом кости извлекаем, добавляем чечевицу лучше красную, на два литра бульёна, грамм 250-300, даём разварится (чечевица разных цветов варится разное время см. на упаковке) как чечевица разварилась пюрируем блендером содержимое кастрюли, что бы вся чечевица превратилась в пюре, далее берём копчёности какие вам понравятся ))) бекон, грудику, рёбрышки копчёные, охотничьи колбаски, краковскую колбасу, грамм 300 этого добра, и крошим как вам нра... обжариваем на сковородочке, добавляем специи, я ложу куркуму черный перец и хмели сунели, молотый болгарский перчик и чеснок зубчиков 5 нарезанных пластинками, и всё это добавляем к бульёну с чечевицей, перемешиваем, дем закипеть, добавляем зелень, даём полчасика настоятся и имеем шикарный суп из чечевицы с копчёностями ))))) Домашних за уши не оторвёшь, мне по три раза подряд за неделю приходилось его готовить )))))
Ответ от Ilana moses[гуру]
картошку морковь лук порезать мелкими кубиками пожарить в пол стакана раст масла минут 5 . положитьв кастрюлю залить водой, добавить капченую свинуюрульку или кусочки свиного окорока, стакан чечевицы, 3горошка перца 3 лаврушкиных листика .сварить минут 30 - пока чечевица готова . прибавить соль, перец по вкусу. не переваривайте - чечевица разварится.
картошку морковь лук порезать мелкими кубиками пожарить в пол стакана раст масла минут 5 . положитьв кастрюлю залить водой, добавить капченую свинуюрульку или кусочки свиного окорока, стакан чечевицы, 3горошка перца 3 лаврушкиных листика .сварить минут 30 - пока чечевица готова . прибавить соль, перец по вкусу. не переваривайте - чечевица разварится.
Ответ от Марина О[новичек]
Турецкий суп-пюре из чечевицы - готовится очень быстро и получается очень вкусный)
Рецепт перепечатывать неохота, его можно посмотреть по ссылке
Турецкий суп-пюре из чечевицы - готовится очень быстро и получается очень вкусный)
Рецепт перепечатывать неохота, его можно посмотреть по ссылке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :
Чечевица красная200
подробнее...
спросили в Апуре
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
спросили в Чечевица
Когда вы меня научите варить постный суп из чечевицы?
Вот поистине верное решение - научиться варить суп из чечевицы. Ведь признанный факт, что чечевица
подробнее...
Когда вы меня научите варить постный суп из чечевицы?
Вот поистине верное решение - научиться варить суп из чечевицы. Ведь признанный факт, что чечевица
подробнее...
суп из чечевицы без мяса... рецепт!? самый простой.
Суп из чечевицы (Грузинская кухня)
Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400
подробнее...
спросили в Чечевица
Посоветуйте приправы к супу из чечевицы, без мяса!
На мой вкус к супу из чечевицы подходят базилик, майоран, мята, укроп, петрушка. ---Однажды философ
подробнее...
Посоветуйте приправы к супу из чечевицы, без мяса!
На мой вкус к супу из чечевицы подходят базилик, майоран, мята, укроп, петрушка. ---Однажды философ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевица
Скажите пожалуйста рецепт супа из чечевицы
Состав
1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, сушеная или свежая зелень, соль и уксус по
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт супа из чечевицы
Состав
1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, сушеная или свежая зелень, соль и уксус по
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...
Как сварить вкусный суп из чечевицы?
На сайтах по кулинарии есть много рецептов, но я считаю, что предлагать надо только те, которые
подробнее...
подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
спросили в Чечевица
как приготовить суп из чечевицы с копчёностями? никак не могу найти рецепт...
А зачем тут особый рецепт? Берем чечевицу (лучше красную - красивше будет) , варим до
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы с копчёностями? никак не могу найти рецепт...
А зачем тут особый рецепт? Берем чечевицу (лучше красную - красивше будет) , варим до
подробнее...