сыр колбасный
Автор Џна Николаева задал вопрос в разделе Домоводство
Из чего делают колбасный сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Лизок, сыплю перец на глазок[гуру]
из сыра и колбасы, ешь, не парься!
Ответ от Kaurov[гуру]
Вы перестанете удивляться, если вслушаетесь в состав используемого сырья: сыры натуральные с различными пороками, сыры нежирные, различные сычужные сыры, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные молочные продукты, различные вкусовые наполнители, соли-плавители, разнообразные наполнители, специи и многое другое. Обратите внимание на повторяющееся слово «различные». Все, что под руку попадется. Так, я правильно понимаю? Кстати, СОМ это не рыба, как я вначале подумал, а сухое обезжиренное молоко
Вы перестанете удивляться, если вслушаетесь в состав используемого сырья: сыры натуральные с различными пороками, сыры нежирные, различные сычужные сыры, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные молочные продукты, различные вкусовые наполнители, соли-плавители, разнообразные наполнители, специи и многое другое. Обратите внимание на повторяющееся слово «различные». Все, что под руку попадется. Так, я правильно понимаю? Кстати, СОМ это не рыба, как я вначале подумал, а сухое обезжиренное молоко
Ответ от Антон Великанов[гуру]
Муж прав, как сырьё использую отходы сырного производства.
Муж прав, как сырьё использую отходы сырного производства.
Ответ от Анатолий Чередник[активный]
Из сыра. Просто он так называется из-за его вида.
Из сыра. Просто он так называется из-за его вида.
Ответ от Александра Иванова[гуру]
По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства. (с)
По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства. (с)
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Должны из молочных продуктов. У нас реально из сои.
Должны из молочных продуктов. У нас реально из сои.
Ответ от Tamara.[гуру]
да попробуй в сырную массу вложи сухое молоко-вообще это будет не сыр. Это я просто сама дома делала плавленый сыр-застывал и вкусный был. с добавлением соли, масла сливочного и соды-из творога-только вот не коптила..
да попробуй в сырную массу вложи сухое молоко-вообще это будет не сыр. Это я просто сама дома делала плавленый сыр-застывал и вкусный был. с добавлением соли, масла сливочного и соды-из творога-только вот не коптила..
Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
колбаса, белок. сухое молоко. загустители, араматизаторы
колбаса, белок. сухое молоко. загустители, араматизаторы
Ответ от Zinaida[гуру]
Производство колбасного копченного сыра
ОСОБЕННОСТИ ФАСОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Колбасный сыр производят в форме батона, для его оболочки используют целлофан, кутизин, белкозин, и другие полимерные плёнки. При выработки колбасного сыра, например "Особого" в подготовленную сырную массу вносится коптильный препарат, после чего она тщательно перемешивается и расфасовывается. Остальные виды колбасных сыров производятся с использованием традиционного копчения.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Технология Колбасного сыра идентична технологии плавленных сыров за исключением некоторых особенностей.
1. Подготовка смеси. Сырьём для производства колбасного сыра являются: сыры натуральные твёрдые и мягкие с пороками консистенции и внешнего вида, творог, масло, жир, сливки, соли правители, специи и многие другие добавки. Сыр и другие крупные компоненты размельчаются на волчке. Все компоненты смешиваются согласно рецептуре и оставляются на некоторое время для созревания.
2. Созревание сырной массы. Во время созревания происходит взаимное проникновение компонентов друг в друга. Под действием солей правителей происходит набухание белка, что в последствии облегчает процесс плавления сырной массы и предотвращается отделение фракций друг от друга.
3. Плавление сырной массы. Плавление происходит в котлах правителях, где при температуре 70-90 оС и непрерывном перемешивании масса приобретает необходимую для данного сыра консистенцию.
4. Расфасовка. Фасуют колбасный сыр в батоны с помощью специального шприца. Выходящую из шприца колбасу клипсуют с помощью клипсатора, тем самым разбивая поток сыра на отдельные батоны заданной массы.
5. Охлаждение. Расфасованный колбасный сыр вешают на вешала, и охлаждают до 20-30 оС в специальных холодильных камерах или на воздухе.
6. Копчение. Охлаждённые батоны колбасного сыра помещают в специальные коптильные камеры, где он коптится дымом при температуре 45-60 оС, около 3-х часов. Для получения коптильного дыма используют опилки несмолистых пород деревьев таких как берёза, дуб, ольха, ясень и др. Сыры, вырабатываемые с использованием коптильного препарата, дымовому копчению не подвергаются.
ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
• Поверхность сыра должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого.
• Поверхность на вид глянцевитой.
• Сырная масса уплотнена.
• Оболочка плотно прилегает к сырному тесту.
• Сыр должен иметь запах копчёности.
Готовый колбасный сыр укладывают в деревянные или картоновые ящики, предварительно высланные обёрточной бумагой, и направляют на реализацию.
Производство колбасного копченного сыра
ОСОБЕННОСТИ ФАСОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Колбасный сыр производят в форме батона, для его оболочки используют целлофан, кутизин, белкозин, и другие полимерные плёнки. При выработки колбасного сыра, например "Особого" в подготовленную сырную массу вносится коптильный препарат, после чего она тщательно перемешивается и расфасовывается. Остальные виды колбасных сыров производятся с использованием традиционного копчения.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Технология Колбасного сыра идентична технологии плавленных сыров за исключением некоторых особенностей.
1. Подготовка смеси. Сырьём для производства колбасного сыра являются: сыры натуральные твёрдые и мягкие с пороками консистенции и внешнего вида, творог, масло, жир, сливки, соли правители, специи и многие другие добавки. Сыр и другие крупные компоненты размельчаются на волчке. Все компоненты смешиваются согласно рецептуре и оставляются на некоторое время для созревания.
2. Созревание сырной массы. Во время созревания происходит взаимное проникновение компонентов друг в друга. Под действием солей правителей происходит набухание белка, что в последствии облегчает процесс плавления сырной массы и предотвращается отделение фракций друг от друга.
3. Плавление сырной массы. Плавление происходит в котлах правителях, где при температуре 70-90 оС и непрерывном перемешивании масса приобретает необходимую для данного сыра консистенцию.
4. Расфасовка. Фасуют колбасный сыр в батоны с помощью специального шприца. Выходящую из шприца колбасу клипсуют с помощью клипсатора, тем самым разбивая поток сыра на отдельные батоны заданной массы.
5. Охлаждение. Расфасованный колбасный сыр вешают на вешала, и охлаждают до 20-30 оС в специальных холодильных камерах или на воздухе.
6. Копчение. Охлаждённые батоны колбасного сыра помещают в специальные коптильные камеры, где он коптится дымом при температуре 45-60 оС, около 3-х часов. Для получения коптильного дыма используют опилки несмолистых пород деревьев таких как берёза, дуб, ольха, ясень и др. Сыры, вырабатываемые с использованием коптильного препарата, дымовому копчению не подвергаются.
ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
• Поверхность сыра должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого.
• Поверхность на вид глянцевитой.
• Сырная масса уплотнена.
• Оболочка плотно прилегает к сырному тесту.
• Сыр должен иметь запах копчёности.
Готовый колбасный сыр укладывают в деревянные или картоновые ящики, предварительно высланные обёрточной бумагой, и направляют на реализацию.
Ответ от Root[активный]
Колбасный сыр делают из побочных продуктов перегона нефти - в основном из парафина.
Колбасный сыр делают из побочных продуктов перегона нефти - в основном из парафина.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают колбасный сыр?
спросили в Колбаса Колбасы
Подскажите рецепт маффинов. Несладких, с сыром и колбасой
Маффины с колбасой и сыром
колбаса - 100г
Сыр колбасный- 100г
Молоко - 150мл
подробнее...
Подскажите рецепт маффинов. Несладких, с сыром и колбасой
Маффины с колбасой и сыром
колбаса - 100г
Сыр колбасный- 100г
Молоко - 150мл
подробнее...
Что можно приготовить с колбасным сыром?
Салат "Быстрый"
Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить
подробнее...
спросили в Сыр
Рецепт салата из колбасного сыра подскажите пож.
Ингредиенты для "Салат "Алиса""
* Сыр колбасный копченый — 300 г
* Яйцо куриное —
подробнее...
Рецепт салата из колбасного сыра подскажите пож.
Ингредиенты для "Салат "Алиса""
* Сыр колбасный копченый — 300 г
* Яйцо куриное —
подробнее...
Какой правильный рецепт хачапури с колбасным сыром из слоенного бездрожжевого тесто ?
для хачапури используются рассольные сыры типа брынзы которые в процессе приготовления немного
подробнее...
Куда использовать колбасный сыр? купили и никто не ест просто так, может есть идеи.?
Сыр нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр Суп
подскажите рецепт суп из колбасного сыра
В моей семье суп с плавленными сырками не пользуется успехом, но очень нравится с колбасным сыром.
подробнее...
подскажите рецепт суп из колбасного сыра
В моей семье суп с плавленными сырками не пользуется успехом, но очень нравится с колбасным сыром.
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
А с колбасным сыром бывают пироги? А сладкие?
Заливной пирог с колбасой и сыром.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Что
подробнее...
А с колбасным сыром бывают пироги? А сладкие?
Заливной пирог с колбасой и сыром.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Что
подробнее...
спросили в Кастелло
Жирность сыра??? Подскажите пожалуйста какие сыры содержат 20% жира?!?!желательно наименования
Из твёрдых сыров - Oltermanni! Жирность - 17%. (В магазинах всегда есть в проодаже). У остальных
подробнее...
Жирность сыра??? Подскажите пожалуйста какие сыры содержат 20% жира?!?!желательно наименования
Из твёрдых сыров - Oltermanni! Жирность - 17%. (В магазинах всегда есть в проодаже). У остальных
подробнее...
Подскажите рецепт салатика с колбасным-копчёным сыром.
Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Вкусно, а главное
подробнее...
Какой салат можно приготовить с тертым сыром?
австрийский.
лук 1 шт мелко кольцами на дно посуды глубокой, потом рыба сельдь соленая-
подробнее...
спросили в Княжичи Рокишкис
подскажите неострые сорта сыра?и пресные ...какие знаете
дорогобужский, медынский, смоленский, дорожный, рокфор, закусочный,голландский, костромской,
подробнее...
подскажите неострые сорта сыра?и пресные ...какие знаете
дорогобужский, медынский, смоленский, дорожный, рокфор, закусочный,голландский, костромской,
подробнее...
спросили в Общество
Вопрос тем кто постарше! В СССР много видов сыра было? Вообще вкусный был? Навеяло бутербродом:))
Я сыр не любила - не помню . А вот окорок нарезающийся в присутствии покупателей тонкими большими
подробнее...
Вопрос тем кто постарше! В СССР много видов сыра было? Вообще вкусный был? Навеяло бутербродом:))
Я сыр не любила - не помню . А вот окорок нарезающийся в присутствии покупателей тонкими большими
подробнее...
Подскажите рецепт салата с сырой морковкой
Вот такой салат на каждый день можно приготовить и держать в холодильнике дне 7-10.
2 кг
подробнее...
Подскажите рецепты блюд с колбасным сыром
- в омлет;
- в фондю;
- в сырный супчик;
- натереть, перемешать с копченой
подробнее...