колбасный сыр



сыр колбасный

Автор Џна Николаева задал вопрос в разделе Домоводство

Из чего делают колбасный сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Лизок, сыплю перец на глазок[гуру]
из сыра и колбасы, ешь, не парься!

Ответ от Kaurov[гуру]
Вы перестанете удивляться, если вслушаетесь в состав используемого сырья: сыры натуральные с различными пороками, сыры нежирные, различные сычужные сыры, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные молочные продукты, различные вкусовые наполнители, соли-плавители, разнообразные наполнители, специи и многое другое. Обратите внимание на повторяющееся слово «различные». Все, что под руку попадется. Так, я правильно понимаю? Кстати, СОМ это не рыба, как я вначале подумал, а сухое обезжиренное молоко

Ответ от Антон Великанов[гуру]
Муж прав, как сырьё использую отходы сырного производства.

Ответ от Анатолий Чередник[активный]
Из сыра. Просто он так называется из-за его вида.

Ответ от Александра Иванова[гуру]
По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства. (с)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Должны из молочных продуктов. У нас реально из сои.

Ответ от Tamara.[гуру]
да попробуй в сырную массу вложи сухое молоко-вообще это будет не сыр. Это я просто сама дома делала плавленый сыр-застывал и вкусный был. с добавлением соли, масла сливочного и соды-из творога-только вот не коптила..

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
колбаса, белок. сухое молоко. загустители, араматизаторы

Ответ от Zinaida[гуру]
Производство колбасного копченного сыра
ОСОБЕННОСТИ ФАСОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Колбасный сыр производят в форме батона, для его оболочки используют целлофан, кутизин, белкозин, и другие полимерные плёнки. При выработки колбасного сыра, например "Особого" в подготовленную сырную массу вносится коптильный препарат, после чего она тщательно перемешивается и расфасовывается. Остальные виды колбасных сыров производятся с использованием традиционного копчения.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Технология Колбасного сыра идентична технологии плавленных сыров за исключением некоторых особенностей.
1. Подготовка смеси. Сырьём для производства колбасного сыра являются: сыры натуральные твёрдые и мягкие с пороками консистенции и внешнего вида, творог, масло, жир, сливки, соли правители, специи и многие другие добавки. Сыр и другие крупные компоненты размельчаются на волчке. Все компоненты смешиваются согласно рецептуре и оставляются на некоторое время для созревания.
2. Созревание сырной массы. Во время созревания происходит взаимное проникновение компонентов друг в друга. Под действием солей правителей происходит набухание белка, что в последствии облегчает процесс плавления сырной массы и предотвращается отделение фракций друг от друга.
3. Плавление сырной массы. Плавление происходит в котлах правителях, где при температуре 70-90 оС и непрерывном перемешивании масса приобретает необходимую для данного сыра консистенцию.
4. Расфасовка. Фасуют колбасный сыр в батоны с помощью специального шприца. Выходящую из шприца колбасу клипсуют с помощью клипсатора, тем самым разбивая поток сыра на отдельные батоны заданной массы.
5. Охлаждение. Расфасованный колбасный сыр вешают на вешала, и охлаждают до 20-30 оС в специальных холодильных камерах или на воздухе.
6. Копчение. Охлаждённые батоны колбасного сыра помещают в специальные коптильные камеры, где он коптится дымом при температуре 45-60 оС, около 3-х часов. Для получения коптильного дыма используют опилки несмолистых пород деревьев таких как берёза, дуб, ольха, ясень и др. Сыры, вырабатываемые с использованием коптильного препарата, дымовому копчению не подвергаются.
ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
• Поверхность сыра должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого.
• Поверхность на вид глянцевитой.
• Сырная масса уплотнена.
• Оболочка плотно прилегает к сырному тесту.
• Сыр должен иметь запах копчёности.
Готовый колбасный сыр укладывают в деревянные или картоновые ящики, предварительно высланные обёрточной бумагой, и направляют на реализацию.

Ответ от Root[активный]
Колбасный сыр делают из побочных продуктов перегона нефти - в основном из парафина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают колбасный сыр?
спросили в Колбаса Колбасы
Подскажите рецепт маффинов. Несладких, с сыром и колбасой
Маффины с колбасой и сыром
колбаса - 100г
Сыр колбасный- 100г
Молоко - 150мл подробнее...

Что можно приготовить с колбасным сыром?
Салат "Быстрый"
Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить
подробнее...
спросили в Сыр
Рецепт салата из колбасного сыра подскажите пож.
Ингредиенты для "Салат "Алиса""

* Сыр колбасный копченый — 300 г
* Яйцо куриное —
подробнее...

Какой правильный рецепт хачапури с колбасным сыром из слоенного бездрожжевого тесто ?
для хачапури используются рассольные сыры типа брынзы которые в процессе приготовления немного
подробнее...

Куда использовать колбасный сыр? купили и никто не ест просто так, может есть идеи.?
Сыр нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр Суп
подскажите рецепт суп из колбасного сыра
В моей семье суп с плавленными сырками не пользуется успехом, но очень нравится с колбасным сыром.
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
А с колбасным сыром бывают пироги? А сладкие?
Заливной пирог с колбасой и сыром.
Заливной пирог с колбасой и сыром

Что
подробнее...
спросили в Кастелло
Жирность сыра??? Подскажите пожалуйста какие сыры содержат 20% жира?!?!желательно наименования
Из твёрдых сыров - Oltermanni! Жирность - 17%. (В магазинах всегда есть в проодаже). У остальных
подробнее...

Подскажите рецепт салатика с колбасным-копчёным сыром.
Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Вкусно, а главное
подробнее...

Какой салат можно приготовить с тертым сыром?
австрийский.
лук 1 шт мелко кольцами на дно посуды глубокой, потом рыба сельдь соленая-
подробнее...
спросили в Княжичи Рокишкис
подскажите неострые сорта сыра?и пресные ...какие знаете
дорогобужский, медынский, смоленский, дорожный, рокфор, закусочный,голландский, костромской,
подробнее...
спросили в Общество
Вопрос тем кто постарше! В СССР много видов сыра было? Вообще вкусный был? Навеяло бутербродом:))
Я сыр не любила - не помню . А вот окорок нарезающийся в присутствии покупателей тонкими большими
подробнее...

Подскажите рецепт салата с сырой морковкой
Вот такой салат на каждый день можно приготовить и держать в холодильнике дне 7-10.
2 кг
подробнее...

Подскажите рецепты блюд с колбасным сыром
- в омлет;
- в фондю;
- в сырный супчик;
- натереть, перемешать с копченой
подробнее...
Плавленый сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плавленый сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*