колдуны блюдо



Блюдо колдуны

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мама певца Рыбака после победы сына говорила, что его любимое блюдо "колдуны". Что это за блюдо? Как делают? и получил лучший ответ

Ответ от АЛЁНКА[активный]
Колдуны (национальное белорусское блюдо)
Состав:
12 картофелин,
2-3 ст. л. муки,
2 средних луковицы,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.
Для фарша:
400 г. свинины, 2 луковицы,
перец,
соль.
1. Сначала приготовить фарш. Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все перемешать.
2. Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать.
3. После этого немедлено приступать к жарке. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разагретую сковороду.
4. На каждую положить фарш.
5. Сверху закрыть картофельной массой,
6. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
7. После обжарки оладьи слетует сложить в емкость, добавить немного масла, и протушить в духовке или на медленном огне на плите.
Если данное блюдо делать без начинки и жарить картофельную массу как оладушки, то у Вас получиться другое белорусское блюдо - " Драники"!!!!

Ответ от Al_Близняшка[гуру]
Драники с мясом
тут пошаговая инструкция
h t t p://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=4600

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Ну, пожалуй к вышеперечисленным белорусским рецептам не помешает один старорусский: (Колдуны с квашеной капустой и грибами)
Потушить с маслом мелкорубленную капусту. Отварить грибы, слить воду, отжать, порубить и смешать с капустой. Тесто делается как для пельменей. Лепёшку из теста с фаршем складываете пополам и защипываете гребешком. Варите в подсолёной воде или на пару. Колдуны больше пельменей примерно в три раза. Пропорция фарша, на два стакана капусты, один стакан грибов. Едят их политвая сливочным или растительным маслом.

Ответ от IIIHAIIC[гуру]
Ой, что не пиши, пока не попробуеш не поймёш)) ) так что айда в Беларусь))

Ответ от Viktoria[гуру]
1.stiraete kartofel na samuju melkuju teku, dobavliaete muku ijaitso ( t.e. po printsipu kartofelnyh oladok), . Ja esche na terku stiraju repchaty luk, dobaliaju melko porezannuju zelen ( petrushka, ukrop, kinza)- chto est., sol,
2.farsh: miaso cherez miasorubku, spetsii.
dalee prigotovlenie:
na horoho razogretyju skovorodku nalit rastitelnoe maslo, stolovoi lozkoi polozit kartofelny blinchik, razrovniat, v seredinku sverhu farsh, potom opiat kartofel, akkuratno zarit na srednem ogne do obrazoania korochki, perevernut i ssnova zarit do gotovnosti.
t.e. eto kartofelny blinchik, a vnutri farsh. Ediat so smetankoi.
sovet ne delaite blinchiki tolstymi, dolgo zariatsia.

Ответ от Змейка[гуру]
Колдуны с мясом (драники с мясом)
Необходимые продукты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. - для фарша
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 50 г
говядина - 400 г мякоти
лук репчатый - 100 г
сок томатный - 1 стакан
сметана - 200 г
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.

Ответ от Леонид петросян[гуру]
Он же белорус.
Там все делают из картошки.

Ответ от Александра Яценко[активный]
Колдуны - белорусская кухня
Ингредиенты
картофель 12 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан
соль
для мясного фарша:
свинина жирная 400г.
лук репчатый 1 шт.
соль и перец по вкусу
Приготовление блюда:
Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале) . Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мама певца Рыбака после победы сына говорила, что его любимое блюдо "колдуны". Что это за блюдо? Как делают?
спросили в Колдунья
Как приготовить колдуны
Состав

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель
подробнее...

Какие необычные названия блюд вы знаете?
Мордовские блюда - Медвежья лапа и Бычий глаз.
Торты, которые часто пеку - Кудрявый пинчер и
подробнее...
спросили в Картошка
Что можно приготовить из фарша и картошки (духовка отсутствует)?
Обжарьте фарш, припустите нарезанный лук, ещё раз обжарьте с нарезанной варёной картошкой. Уже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие есть блюда, аналогичные пельменям и откуда пельмени пришли к нам?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...

Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
драники это чье национальное блюдо литовское или белорусское
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в
подробнее...
спросили в Клецки
Что такое "колдуны" и как их готовят?
Колдуны с мясом (клецки картофельные)
2 картошин, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки
подробнее...
спросили в Колдунья
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
Колдуны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Колдуны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*