Автор Иван задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как вы относитесь к китайским консервам? и получил лучший ответ
Ответ от VC_.[гуру]
Более 70% импортеров, поставляющих в Россию овощные консервы, заказывают овощи и их переработку в Юго-Восточной Азии и других странах. Основным поставщиком в нашу страну консервированных помидоров является Китай, огурцов – Индия, кукурузы – Таиланд и Вьетнам.
Зачастую заказы от нескольких российских фирм-заказчиков обрабатывают на одном и том же предприятии. После переработки, к примеру, кукурузы, на абсолютно идентичную продукцию наклеивают этикетки различных компаний, стилизованные, как правило, под русский народный фольклор. По этому пути, к примеру, пошла «Скатерть-самобранка» от торгового дома БВК.
Но крупные игроки рынка, такие как французская группа Bonduelle, решили пойти по пути открытия собственного производства. Bonduelle построила в Краснодарском крае завод, способный производить 100 млн банок кукурузы и горошка в год. Но на полную мощность загрузить его невозможно. Завод простаивает большую часть года. Наш климат не позволяет наладить круглогодичное производство консервированных овощей. Россия, к сожалению, не Индия, являющаяся мировым лидером по производству огурцов, которые индусы снимают четыре раза в году. Еще одной большой проблемой отечественных производителей является высокая себестоимость рабочей силы на российских заводах. Она обходится Bonduelle в несколько раз дороже китайской.
К тому же нелегко в нашей стране найти квалифицированных непьющих рабочих на работу вахтенным методом на несколько месяцев, на фоне общего дефицита рабочей силы во многих регионах. В результате, стоимость урожая, собранного в России, составляет 30% от себестоимости продукции. Но везти овощи из-за границы и уже в России закатывать их в банки у производителей не получается. По существующим международным стандартам качества, время от сбора урожая до консервации не должно превышать четырех часов.
Лучше тушенки Великая стена я не знаю..
Консервы не ем, но если придется то только не китайские
хорошо. ели они из китайцев.
еще не покупали.
Великая стена не самая лучшая тушёнка, но не плоха. А грибы-ни то-ни сё. Персики и ананасы не плохие. Цена вопроса!!!
тушёнка Великая стена была не плохой! Сейчас её нет
Лаовай! А чем тебе не нравится тушенка "Великая стена" пр-ва г. Ухань? Очень вкусная была тушенка. А вот овощные консервы из Китая я стараюсь не есть - хуй знаит, какими гербицидами их поливают.
Терпимо...
Кто изобрел консервы ?
Французский кулинар Николя Франсуа Аппер изобрел консервы в 1795 году, когда был объявлен конкурс
подробнее...
Первая консервная банка. Где, когда, что за консервы?
Официальным изобретателем консервной банки был Петэр Дюран, который в 1810 году создал первый
подробнее...
история блюда котлеты по-киевски
История русская.
Не так давно, в апреле 2000-го года, в своей квартире был найден убитым
подробнее...
Как называется южное плодовое дерево? ..И.
Манго
(IMG:http://www.foodsubs.com/Photos/mango.jpg)
Синонимы и местные
подробнее...
В 1804 г. на одной из улочек Парижа открылся магазин, в котором продавалась «разная снедь в бутылках и коробках». Хозяин
Французский кулинар Николя Франсуа Аппер изобрел консервы в 1795 году, когда был объявлен конкурс
подробнее...
Вам нравится картошка с тушенкой? Как вы ее готовите?
Я думаю, правильно поняла -тут был вопрос не о кулинарных изысках - как правильно сделать тушеное
подробнее...
«Дядюшка Сэм» - откуда и когда возникло это понятие?
«Дядюшкой Сэмом» иногда обозначают Соединенные Штаты. Трудно поверить, что это название появилось
подробнее...
Всё о МАНГО
#yaimg17707#Манго относится к древнейшим тропическим плодовым культурам Индии, где это растение
подробнее...
Что такое спам
✔Говоря простым языком, спам — это рассылка коммерческой или любой другой рекламы лицам, которые
подробнее...
Откуда картофель попал в Европу и когда?
Картофель — один из главных подарков Америки Старому Свету в Эпоху Великих географический открытий.
подробнее...
Кто придумал консервные банки? И как до их изобретения хранили продукты?
Первую консервную банку придумал британский предприниматель Питер Дюранд в 1810 году. Он
подробнее...
Как вкусно запечь куски курицы с картошкой в духовке?
Gelle - с чего бы это? Мы как-то всю жизнь запекаем 🙂
Глубокий противень смазываем маслом,
подробнее...
Кто знает рецепт картошки жареной самый вкусный.
способ приготовления
Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее) , сало свиное или жир,
подробнее...
рецепт салата мимоза на английском языке с переводом на русский. Помогите плиииииз. маленький
salad Mimosa
Ingredients:
fish 200g
egg 4pcs
carrots 150g
cheese 150g
подробнее...
И наконец, последний вопрос на сегодня. Самый сложный! Происхождение слова СПАМ в английском? Это знают немногие! Ну...
Мясные консервы, которые до сих пор называются SPAM.
ИСТОРИЯ.
Термин спам имеет
подробнее...