курица кусочками с картошкой в духовке



Автор Подковать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно запечь куски курицы с картошкой в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Gelle - с чего бы это? Мы как-то всю жизнь запекаем 🙂
Глубокий противень смазываем маслом, кладем туда картошку ломтиками с луком и грибами, перчим, солим, кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Сверху на картошку кладем куски курочки, обмазанные смесью давленного чеснока, соли, специй и оливкового масла. В духовку на среднюю решетку минут на 30-40 и ароматная румяная курочка готова 🙂

Ответ от фанатик[гуру]
Курицу с картошкой как-то не запекают. Можно с овощами потушить.

Ответ от Отучиться[эксперт]
нужно просто завести повара привлекательного, тогда тебе будет все равно какая она

Ответ от Гипнотизм[активный]
если филе курицы, то можно замариновать в сливках! Обалдеть вкуснятина!!

Ответ от Знакомый[гуру]
Берешь протевень, мажешь дно маслом подсолнечным, выкладываешь картошку колечками (не очень тонкими), выкладываешь куски курицы, заливаешь следующим ( майонез+кутчуп+тертый чеснок) и в духовку минут на 40-50.

Ответ от Демонтировать[гуру]
О... да.... очень вкусно... Как? нарезаешь картошку пополам.... разделываешь курицу.. .
На протвень наливаешь масло подсолнечного.... потом выкладываешь картошку с курицей.... чтобы и того и того нормально было... сверху Лучок репчатый колцами.... тоненько.... слой.... Майонезом залил ...и сверху сыр.... ОЧень вкусно и сытно!))))

Ответ от Начальствующий[гуру]
Элементарно! Выкладываешь на противень, застеленный фольгой(чтобы меньше проблем с мытьём) куски курицы. Я обычно беру четверти и разрезаю на две части. И в духовку. Пока подсушаться- подрумянятся, делаю соус - майонез, горчица, соевый соус, перец красный сладкий, кари ...В общем по принципу" все приправы, что есть под рукой", только не переборщить с острыми.. Картошку, нарезанную кружками или соломкой укладываю в центр противня, раздвинув по краям куски мяса, в жирок стопившийся с мяса. Намазать полученным соусом мясо и дать подрумяниться и перевернув, намазать с другой стороны и тоже дать подрумяниться. Картошку солить по вкусу. Приблизительно за час получится отличное блюдо. Только вчера готовил. Приятного апетита!!!

Ответ от Оборачиваемость[гуру]
Мясо с картошкой в горшочках
Ингредиенты: мясо, порезанное кусочками 2х2 см., картошка, такими же кусочками, обильное количество тонко резанного лука и моркови (1: 1) + специи (соль, перец, лаврушка). Если мясо совсем без жира, то можно положить кусочек масла. Часто вместо мяса используется курица. (Срезать с костей, добавить чесночка и сбрызнуть лимонным соком немного) Получается вкусное блюдо из опостылевших жареных куриных окорочков.(
Картошка запеченная по-английски
Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно. Несколько примеров начинок: Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом. Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу. И так далее.
попробуй чтонибудь симпровизировать из этого ;)удачи 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь куски курицы с картошкой в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*