концентрат квасного сусла



Автор Elena Troshina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Концентрат квасного сусла в магазинном квасе. Польза/вред? И вообще шо це таке? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Квасное сусло - это на 100% натуральный продукт, который представляет собой вязкую густую жидкость с содержанием сухих веществ 70% + 2, тёмно-коричневого цвета, кисловато-сладкую на вкус.
Производится в соответствии с требованиями стандарта - ГОСТ 28538-90 «Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов» .
Для приготовления квасного сусла применяют: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный (солод ячменный) , муку ржаную обойную хлебопекарную. Производят квасное сусло на предприятии следующим образом: специально произведенные солода измельчаются, смешиваются с водой и подвергаются тепловой обработке на протяжении нескольких часов при контролируемых условиях. В это время ферменты, присутствующие в солодах, расщепляют крахмалы на сбраживаемые и несбраживаемые сахара. Для получения необходимого содержания сухих веществ и сохранения природных аминокислот, витаминов и ферментов, концентрат упаривают на специальных вакуум-выпарных станциях. Готовый продукт - концентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненноважных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому кроме безалкогольной отрасли пищевой промышленности он широко применяется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Концентрат квасного сусла в магазинном квасе. Польза/вред? И вообще шо це таке?

Как приготовить квасное сусло ? ?
Квасное сусло - это на 100% натуральный продукт, который представляет собой вязкую густую жидкость
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего и как приготовить сусло для кваса в домашних условиях?
Домашний квас

3-х литровая стеклянная банка;
3 литра воды при температуре примерно
подробнее...

что такое квасное сусло
Квасное сусло -- это в общем-то раствор растительного сырья (солода и зерна), предназначенный к
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
где солод взять или чем заменить ?
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...

Как быстро сделать квас?
Качество кваса зависит от многих условий: температурного режима, качества дрожжей, количества
подробнее...

Поделитесь рецептом ржаного хлеба для выпекания в хлебопечке!
Ржаной хлеб с тмином

На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного
подробнее...
спросили в Квас
как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см.
подробнее...

Как приготовить вкусный квас дома
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить
подробнее...

Как приготовить квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм
подробнее...

чем заменить ржаной солод в рецепте Хлебопечки? Мне посоветовали сделать так (см.комент), но я сомневаюсь.
Это закваска. Можно хлеб печь и без неё. Я пеку ржаной хлеб просто запарив молотый тёмный солод.
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать домашний квас поядреней? +
Немного хрена (столовую ложку на банку)
Чуть больше сахару, и настаивать на три дня дольше -
подробнее...

Как можно сделать квас домашний? Самодельный чтоб...
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*